24.09.2014 в 13:40:00
vasha-vanna А кто этот гиролазер? Яндекс его не знает. Работа по арке-тонкая,оплачивается отдельно,и весьма дорого, потому как ручная подгонка , режут каждую мозаичушку, подтачивают на камне..короче это-эээ...прямуюарку-портал делайте!))))) дешевле и красивше выйдет...
24.09.2014 в 16:55:23
Большое спасибо!
24.09.2014 в 18:31:33
vasha-vanna написал : действительно ли невозможно сделать все качественно и красиво,
24.09.2014 в 18:35:15
Cat Kid, у вас акриловая ванна?, - или плохо закреплена чугунная?
24.09.2014 в 19:11:16
У меня ванна чугунная и стоит она хорошо, между ванной и стенкой ничего не протекает, там стык с самого начала проклеен герметиком нормально. Просто поверх этого стыка я просила сделать уголок керамический, а сделали пластик и с ним проблемы. Почему не оставила просто стык со слоем герметика - когда делали, ребь был меньше (да и сейчас тоже ручки шаловливые) и боялась, что он там ковырять начнет герметик...
24.09.2014 в 20:07:33
vasha-vanna написал : Вопрос к мастерам: имеется ванная комната, в ней хотят построить арку с колоннами, ограждающие ванну. Решено на арке использовать мозаику каменную на сетке. На эскизе примерно показано, что должно быть. Каким образом лучше организовать стык двух плоскостей? Плиточники говорят, что будет некрасиво- мелкие сколы, затирка выкрашиваться и прочее, т.е склоняют отказаться от радиальной арки, а сделать прямую. Может кто из строителей сталкивался с такими чудесами и какие результаты оказались на деле. действительно ли невозможно сделать все качественно и красиво, даже если плитку резать гиролазером?!
Можно мозаикой повторить радиус арки, а подрезку делать у колонны. Стык двух плоскостей можно сделать любой, даже без заусоки и уголка, если у Вас действительно каменная мозаика у которой торцы одинакового цвета с лицевой плоскостью.
24.09.2014 в 20:50:56
vasha-vanna,работа моих коллег:
всё в голове (с)
25.09.2014 в 00:51:09
koris написал : vasha-vanna,работа моих коллег:
Красава, Молодцы, Уважуха, но не нравится мне примыкание ванны типом "Бордюрной ленты" ИМХО, Не практично. Или, что это за элемент, на последней ссылке? Не вкурил...
25.09.2014 в 07:33:08
Cat Kid, делайте керамический, если аккуратно, то очень не плохо выглядит.
25.09.2014 в 10:08:50
Sarge, спасибо, я тоже так думаю. Осталось только найти мастера, который с нами согласен и сделает это именно аккуратно... пока все, к кому обращалась, парят мне голову пластиком. А я с ним потом мучаюсь.
25.09.2014 в 10:38:13
Cat Kid написал : Осталось только найти мастера, который с нами согласен и сделает это именно аккуратно... пока все, к кому обращалась, парят мне голову пластиком. А я с ним потом мучаюсь.
А что за керамический уголок? Этот чтоли: Не пойму в чём загвоздка. У меня по прайсу укладка его стоит дороже, чем клеить пластиковый плинтус. Может мастера из за малого объёма не хотят у вас работать или вообще никогда не видели кафельный уголок.
25.09.2014 в 12:06:34
За Байкалом, да кто их знает... не говорят же напрямую. Они ж мастера оп кафелю, а не по коммуникации)) Я думаю, что первые мастера не хотели заморачиваться - у них-то это могло быть в рамках всего объема ванны. Понятно, что дороже, но вопрос цены не обсуждался. Второй мастер возможно по-другому работать не умеет. У меня еще туалет стоит без кафеля, так что если б кто сказал, что в принципе сделать так может, но мал объем, то можно было б обсудить общий объем. А уголок - да, примерно такой, как на картинке. Мне казалось, что это не так сложно... хоть самой приклеивай его. Болгарки только нет, чтоб по размеру попилить... да и побаиваюсь, что не знаю всех нюансов, могу напортачить.
25.09.2014 в 13:10:21
Cat Kid написал : За Байкалом, да кто их знает... не говорят же напрямую. Они ж мастера оп кафелю, а не по коммуникации)) Я думаю, что первые мастера не хотели заморачиваться - у них-то это могло быть в рамках всего объема ванны. Понятно, что дороже, но вопрос цены не обсуждался. Второй мастер возможно по-другому работать не умеет. У меня еще туалет стоит без кафеля, так что если б кто сказал, что в принципе сделать так может, но мал объем, то можно было б обсудить общий объем.
А уголок - да, примерно такой, как на картинке. Мне казалось, что это не так сложно... хоть самой приклеивай его. Болгарки только нет, чтоб по размеру попилить... да и побаиваюсь, что не знаю всех нюансов, могу напортачить.
Да сами можете приклеить. Делов то. Какие там нюансы могут быть? Уголок у вас белого цвета? Наноси герметик санитарный белый в паз ровным, неприрывным слоем в 3-5мм да клей.:) Влажной тряпочкой убрать излишки клея, который выдавился из под уголка. Распилить можно струной по кафелю, вставляется в ножовку по металлу. это дело 2 минут.
25.09.2014 в 16:06:03
Спасибо! попробую, наверное... Уголок белый (да и кафель белый). Что такое струна, не знаю. От мужа покойного остался электролобзик. Туда можно вставить эту струну?
25.09.2014 в 20:01:07
Cat Kid написал : Болгарки только нет...Что такое струна, не знаю.Болгарки только нет.
Я режу маленьким резачком с колесиком, удобней чем болгаркой. Завтра ссылку на видео Вам дам - и резачком и струной
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу