Если нет причин для паники (нет грибов) - клеить плитку и не волноваться ИМХО :)
Пропитки - они для открытых стен во влажных помещениях идут.. Например сырой подвал.
20 градусов и 70% влажности - это, вообще-то, атмосфера сырого подвала.... И типа если там свечку зажечь - комфорт возникнет невероятный? Второе - в воздухе полно спор, зажгли свечу - они подохли... Открыли форточку - прилетела новая партия... Опять свечку? Тогда уж надо какую-то постоянную горелку ставить....
)i(u|( написал :
что скажите про грунтовку -антисептик?
А там есть про это? А вообще антисептик есть практически во всех грунтовках. Необходимость в нем есть только в потенциально опасных помещениях, где есть вероятность возникновения долговременной сырости, но, вообще-то, не повредит нигде.
vod|zig написал :
Выдерживает отлично - затирал фартук из мозаики эпоксидной затиркой "литокол", дело было зимой, а через некоторое время поломался отопительный котел и ребята работающие на той квартире грелись включая на полную мощность все четыре газовых конфорки, в результате, стена весьма сильно нагревалась, но последствий никаких не было.
спасибо, это было бы здорово, поскольку я думаю над тем, чтобы нарезать мозаики и мелкоформатной плитки собственного изготовления из кремня и выложить ими самодельную столешницу кухонную. Более того, как один из вариантов думаю не только затирать эпоксидкой, но и может быть всю поверхность ей залить, если кремни не удастся отполировать должным образом. Не то, чтобы мы кастрюли и сковороды часто ставим на стол, но будет обидно, если поплавится.