master.msk написал :
Однако цементный раствор разъедает кожу со стршной силой!
Ну, не сказать, что со страшной, если целыми днями возиться с плиточным клеем, максимум - сушит кожу и остается белесый налет, после намазывания кремом для рук все это исчезает :)
Я раньше пользовался латексными хирургическими перчатками, но в последнее время они мне что-то надоели и теперь просто перед работой мажу руки защитным силиконовым кремом.
master.msk написал :
как можно клеить плитку без перчаток,
хороший клей из тех что эластичные почему-то кожу не раздражает вообще. по сравнению с той же цементной штукатуркой. он какой-то более жирный, когда смываешь.
о! вещь! а я перед работой в саду его часто использовал. особенно если еще и под ногти загнать побольше. он впитывается и как будто кожа сухая. зато потом смывается вместе со всей грязью, которая въедается не в кожу, а в слой крема.
Приобретал я тонкие синие нитриловые перчатки - неудобно, летом руки потеют, скользко под перчатками. Да и они от бензина разъедаются, когда я работал с МС-полимерным клеем-герметиком и смывал лишнее бензином или антисиликоном.
Когда-то нормально работалось в тонких перчатках для точных работ, они стретчевые с как-бы прорезиненым, но не толстым слоем. Даже руку в воду опускал - руки были сохраннее, а дело было зимой, работал в неотапливаемом помещении, но с тепловентиляторами, и мокрые руки обветрились бы на прохладном сквозняке.