28.03.2010 в 21:11:13
almeca написал : А у вас-то сколько?
сейчас на объекте - 350 рэ с бордюрами, водорозетками и затиркой. Раньше - 400. Это мне, а сколько шефу - ?...
Вчера плитку привезли - бледного ядовито-зелёного цвета, по 200 рэ за квадрат, местного пр-ва. Во второй половине апреля, наверное, начну её класть... Пугает цвет - два санузла таким цветом делать ( 3*1.7 и 1.5*1.7), головой не тронусь? :)
Витэк написал : На сегодняшний день у меня три цены. Лишь бы сделать. Так как люди. И красиво и качественно ( понятно что в разумных пределах).
:) а в рублёвом выражении как это выглядит, если не секрет?
PriZrak написал : Проверка углов помещения.Выставляешь луч лазера параллельно длинной стене,а по второму лучу определяешь отклонение стены
А какой у Вас построитель?
PriZrak написал : Контроль горизонтальности швов при укладке на стенах.Ставится построитель по центру помещения. Выставляются первые ряды.Далее построитель переносится в угол помещения(или туда,чтобы он не мешал работе)
Я построитель даже не переношу, он так в центре и стоИт, когда размер санузла позволяет...
всё в голове (с)
28.03.2010 в 21:33:18
PriZrak написал : В основном при раскладке плитки всегда пользуюсь компьютерной программой
Осваиваю тоже Архикад, если сказать, что идёт с трудом - значит ничего не сказать... Мозги просто сносит! Может, есть учебник Архикада специально по плитке? :) :) :) Что б всё не изучать? :) На форуме по Архикаду на непонятном языке общаются...:D
всё в голове (с)
28.03.2010 в 21:38:51
2koris65
koris65 написал : Осваиваю тоже Архикад
"Кафель 3D" программа специальная по укладке, рассчёту и т.д. Мне очень понравилась.
28.03.2010 в 21:49:53
2Alleko есть у меня "КАФЕЛЬ версия LIGHT" на диске студии Компас. Пробовал её - не понравилась, при вставке бордюра плитка обрезается нижняя... Видел я картинки по плитке, сделанные в Архикаде ( в том числе и Призраком) - впечатляет...:)
всё в голове (с)
28.03.2010 в 21:51:43
2Alleko есть у меня "КАФЕЛЬ версия LIGHT" на диске студии Компас. Она? Пробовал её - не понравилась, при вставке бордюра плитка обрезается нижняя... Видел я картинки по плитке, сделанные в Архикаде ( в том числе и Призраком) - впечатляет...:)
всё в голове (с)
28.03.2010 в 21:53:36
Тогда уж чего там какой-то Архикад... Пользуюсь много лет связкой AutoCAD (Architectural Desktop) + 3DMax. Правда, не только для плитки, но и для расчета конструкций перегородок, потолков и прочего. Пробовал Архикад, Аркон и иже с ними - все не то.
28.03.2010 в 22:10:40
koris65 написал : "КАФЕЛЬ версия LIGHT"
"Кафель 3D Профи" Всё работает, но стоит дорого. Стыкуется с Фотошоп, и т.д.
28.03.2010 в 22:24:45
squat написал : режется ли она ручным плиткорезом или будет ломаться по существующим канавкам
С такой конкретно плиткой не работал, но сталкивался с подобной, только не полоски, а мозаичины. Резать лучше эл.плиткорезом, как Вы правильно заметили, может ломаться по канавкам. Кстати, эти канавки затираются.
28.03.2010 в 23:16:30
koris65 написал : Архикад, если сказать, что идёт с трудом - значит ничего не сказать... Мозги просто сносит
Я пользуюсь SketchUp.Просто.Для наших задач хватает с лихвой.
28.03.2010 в 23:19:16
mihamaster написал : Я пользуюсь SketchUp
А есть ли какая прога с русскоязычным интерфейсом?
28.03.2010 в 23:27:56
*abс* написал : русскоязычным интерфейсом?
Кажется шестая версия русифицирована.Я приноровился на русской,теперь обновил до последней.Она пока еще английская.Сложного ничего особо нет.Уроки имеются.В частности на сайте у "Mirock" и вообще в сети поискать.Кстати официально две версии платная и бесплатная.
28.03.2010 в 23:32:20
mihamaster написал : Кажется шестая версия русифицирована
Ок, спс:)
28.03.2010 в 23:34:01
waw0375 написал : Кстати, эти канавки затираются.
Тоже Испания с канавками,швы сделали 2мм ,надо было меньше,по ширине канавок,но зак не хотел их затирать.Потом решили затереть.Режется хорошо,ломать если осторожно.
28.03.2010 в 23:53:03
2midav 2waw0375 Ох, а я что то и не сообразил про затирку, так значит швы делать 1мм или даж меньше, хотя, наверное и 2мм будет смотреться ничего, надо подумать спасибо)
29.03.2010 в 00:33:03
mihamaster написал : Я пользуюсь SketchUp.
а там раскладку конкретных коллекций можно делать?
Alleko написал : "Кафель 3D Профи" Всё работает, но стоит дорого.
Сколько примерно? Можно ли её скачать откуда? :) На пробу...
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу