29.03.2010 в 00:50:19
koris65 написал : а там раскладку конкретных коллекций можно делать?
Там много чего можно делать.Я и половины не освоил.Если где путаюсь мне сыночек 10-летний подсказывает :).Вот в качестве примера.Картинка с интернета,рисунок в SketchUp и реальное воплощение.
29.03.2010 в 01:15:48
mihamaster написал : Картинка с интернета,
Картинка с интернета не 3D max? Выигрывает у рисунка в SketchUp намного.
29.03.2010 в 01:20:48
midav написал : Выигрывает у рисунка в SketchUp намного.
Конечно.SketchUp-это эскизы.У нас вопрос не дизайн,как таковой,а более "приземленные" задачи.Например,рассчитать расстояния,количество плитки и т.д.
29.03.2010 в 01:26:13
koris65 написал : А какой у Вас построитель?
Stern111 написал : Тогда уж чего там какой-то Архикад...
Построитель с вертикальной и горизонтальной разверткой,а также лучи под 90 град.Точное описание есть в голосовалке. Насчет Архикада.Он также работает в связке с 3D MAX и с Артлантисом.Но эти программы уже чисто для визуализации.Хлеб художников дизайн проектов.Для расчетов и мне они не нужны.Хотя Архикад неплохо визуализирует.А если честно,в других программах и не умею работать.Времени не хватает освоить,да и не хочется распыляться.А в расчетах он обеспечивает полную точность,лишь бы самому не ошибиться. А вот здесь перебор вариантов раскладки плитки 600*600 на полу в большом помещении,когда ручная раскладка практически не прокатит.
29.03.2010 в 01:39:25
Stern111 написал : Пользуюсь много лет связкой AutoCAD (Architectural Desktop) + 3DMax.
А я всё никак не освою :o . Времени нет(или желания:) )учиться. Есть кому рисовать( в офисе), пользуюсь готовыми. Правда ,постоянно переигрываю раскладку и пересчитываю плитку. . Пытался донести "чертёжнику" нюансы, но там-броня. Мне хватает даваемой информации для понимания, как должно быть. Понял, что научится можно, только когда "приспичит". Может со временем:( .
29.03.2010 в 01:42:09
squat написал : Всем привет, выбрал плитку в ванную комнату, но как то советы консультантов не вдохновляют, так вот кто выкладывал Испанию Colorker коллекция Forma, режется ли она ручным плиткорезом или будет ломаться по существующим канавкам (сама плитка 25х40,поделена на маленьки плиточки)
делал почти такую только разделена была ещё на более мелкие прямоугольнички.резал даже не плиткорезом,а карандашом твердосплавным-без проблем.клал стык в стык.проблема оказалась из-за разного цвета-три ряда зелёная,четыре белая.так вот белая на 1мм уже,хорошо что не шире
29.03.2010 в 01:48:23
koris65 написал : Можно ли её скачать откуда?
Сейчас поставил скачивать (37Mb)SketchUp на русском языке бесплатно.Вот ссылка
29.03.2010 в 02:06:15
Незнаю может кто уже писал, не дочитал пока всё, я для работы с плиткой использую присоску для стекла если плитка гладкая. Особенно удобно большую на пол.
29.03.2010 в 02:07:31
midav написал : Вот ссылка
А прямую на закачку не выложите?:o
29.03.2010 в 02:08:26
Alexan написал : Особенно удобно большую на пол
+1. Да и на стенах большую плитку удобно поправлять.
29.03.2010 в 02:10:08
*abс* написал :
у меня налёт появился от избытка воды при замывке
29.03.2010 в 02:14:12
*abс* написал : А прямую на закачку не выложите?
Уже скачал,разбираюсь,лучше CADов уж точно.Сейчас найду прямую ссылку
29.03.2010 в 02:18:38
2midav Спасибо, скачал:)
29.03.2010 в 02:25:27
GVK написал : Чтобы Родбант на свежем маяке не прилипал к правилу, достаточно тщательно очистить рабочую поверхность правила и смазать его несколькими каплями Фейри или любого другого жидкого мыла или шампуни.
Я когда маяки по саморезам натираю использую не ротбанд, а перлфикс, он жёстче. А чтобы к правилу не прилипал, сверху прикладываю полоску тонкой укрывочной плёнки. Когда гипс чуть схватился убираю плёнку и срезаю наплывы по краям. Применяю этот способ только для подравнивания стен и потолков. С нуля штукатурю по металическим штукатурным.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу