29.03.2010 в 02:30:57
Alexan написал : С нуля штукатурю по металическим штукатурным.
А почему? Наоборот хочу перейти на натираемые, а то достало дыры от маяков заделывать (я их выдираю потом), да и что то последнее время всё кривые попадаются, надоело выправлять. Хотя, с другой стороны, натираемые правилом не стирает, особенно если немного ушатанное и с зазубринками небольшими?
29.03.2010 в 02:35:00
Когда нужно очень точно положить рисунок особенно мозаику. Делаю разметку на стене(полу) карандашом, лучше механическим ,линия всегда тонкая. Затем участок который буду укладывать за один раз заклеиваю малярным скотчем с нахлёстом на линию 2мм,наношу клей,убираю скотч, линия видна, укладываю плитку. и.т.д.
29.03.2010 в 02:38:36
*abс* написал : А почему? Наоборот хочу перейти на натираемые, а то достало дыры от маяков заделывать (я их выдираю потом), да и что то последнее время всё кривые попадаются, надоело выправлять. Хотя, с другой стороны, натираемые правилом не стирает, особенно если немного ушатанное и с зазубринками небольшими?
Мне кажется так быстрее особенно если стены не очень
29.03.2010 в 02:41:26
Меньше гипса мешать, а маяки я всеравно всегда ровняю, ровных не разу не видел. И правило время от времени подравниваю. Маяки под плитку не достаю.
29.03.2010 в 02:45:49
Alexan написал : убираю скотч, линия видна,
Хорошая хитрость
29.03.2010 в 03:02:49
29.03.2010 в 03:32:16
Палецкий написал : Стены в ванной окрашены масляной краской. Она не сбивается и не сдирается.Она вьелась в бетон.Просто мнётся.Сбить её не реально. Чем вот можно загрунтовать такую стену.
Нагревается строительным феном и снимается шпателем
29.03.2010 в 04:51:53
Alexan написал : Нагревается строительным феном и снимается шпателем
Бетон очень плохо прогревается.Так счистить практически не получится.Если краска держится "мертво" нанесите поверх "Бетоконтакт" и работайте дальше.
29.03.2010 в 07:30:35
waw0375 написал : Понял, что научится можно, только когда "приспичит".
вот и мне про это много раз говорили :(
Alexan написал : Я когда маяки по саморезам натираю использую не ротбанд, а перлфикс, он жёстче.
+100!
Alexan написал : И правило время от времени подравниваю.
Это как? Напильником,что ли? :)
всё в голове (с)
29.03.2010 в 08:26:33
Alexan написал : Маяки под плитку не достаю.
Под плитку тоже не достаю, но стен под плитку в квартире не так уж и много:)
Alexan написал : маяки я всеравно всегда ровняю, ровных не разу не видел.
Есть ровные:), ну которые с плавным изгибом, они прямо на стене ровняются нормально, а есть гнутые, вот те надо править, а это жесть просто.
29.03.2010 в 08:46:11
*abс* написал : а есть гнутые, вот те надо править,
А мы их не правим,а режем на две или три части и так ставим.А гнутые они все и обычно разрез на две половины решает проблему гнутости.Да и ставить их так легче.
29.03.2010 в 13:34:14
Мастера-плиточники, нужен совет профессионалов:help
Есть большая проблема: в результате разрыва соединения на водопроводе залило 2 этажа бюджетного таун-хауса. Вода текла больше суток. Слой на плиточном полу - выше 5 см. Из швов уложенной джамшутами плитки вымыло затирку, где полностью, где - немного. Плитка вроде не отходит. Что можно сделать своими силами с этими полуразмытыми швами?
29.03.2010 в 13:55:15
kopaliny написал : Что можно сделать своими силами с этими полуразмытыми швами?
Странно, что размыло затирку. Наверно меловая. Вычищайте остатки, дайте хорошо просохнуть. Затирайте цементной.
29.03.2010 в 14:07:28
waw0375 написал : Вычищайте остатки, дайте хорошо просохнуть. Затирайте цементной.
Остатки крепко держатся:) Вычищать ,т.е. выковыривать чем-то острым? Цементная, это какая? Вроде, они все цементные - Atlas, Ceresit и далее по увеличению цены? Или я ошибаюсь? После очистки швов надо с ними что-то делать: грунтовать, увлажнять? Или просто обеспылить хорошо?
29.03.2010 в 15:48:00
koris65 написал : Сколько примерно? Можно ли её скачать откуда?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу