06.11.2014 в 22:55:46
midav написал : весной залил наливным, плитка сверху 33х33, еще не затирал, ремонт еще у них пару лет будет, но пол включали недавно, все хорошо
отзывы в сети глаголят в большинстве своем,что он в течении года выходит из строя-контакты перегорают;и я его слоем клея буду проходить
06.11.2014 в 23:00:30
FARAON7575 написал : -контакты перегорают
Мы же их/заказчиков/ не заставляем, сами выбор делают
06.11.2014 в 23:04:49
midav написал : Мы же их/заказчиков/ не заставляем, сами выбор делают
да в том то и дело,что я вместе с клиентом в леруа ездил,на кухню уломал деви взять 2кв.м вместе с электронным датчиком под 10 вышло,а этот он 1*0,83м на пол прихожку под просушку обуви взял-4 рубля с копейками вместе с датчиком,позвонил говорю бяка отзывы,говорит это будет наш маленький секрет от его супруги
06.11.2014 в 23:08:41
valid7228 написал : Я кладу так, мажу стену клеем, не более ряда, затем на сдир мажу плитку клеем, а потом не просто прикладываю плитку на место, а со сдвигом как бы, в итоге, получается лучшее сцепление материала..
Согласен, все это + для надежности. Еще не написали про небольшие замесы, чтобы получить от клея по максимуму )
Пора бы вводить для плиточников термин удобоудаляемость плитки ))
06.11.2014 в 23:10:55
FARAON7575 написал : говорит это будет наш маленький секрет от его супруги
замутил 6 рублей, потом скажет плиточник наверное что-то накосячил ))
06.11.2014 в 23:11:18
koris написал : да, вроде - не отчаиваюсь
затратил порядка 800р - отдача 3 об"ектика на 75тр
06.11.2014 в 23:15:32
FARAON7575 написал : сегодня 60 взял тоже на домике на ближайшее будущее на слой укладка после джамшутов,до 2см плоскости стен и полы завалены,в 5 минутах ходьбы по соседству у бывшей моей школьной пионерважатой 1.2р за метр посчитал,только собрался уходить приходят ее дочь с зятем,она им с порога-Миша по очень низкой цене будет работать,я в шоке,сколько же с нее азиаты просили:cool:
Прошлой зимой на крупской 31 или 33 не помню, туалет-ванная, плитка, потолок рейка и две дввери, за все это полтинник узбеки взяли (правда их выгнали, после укладки напольной плитки в ванной и туалете, с перепадом по уровню в 5 см.
06.11.2014 в 23:17:54
Andrho написал : замутил 6 рублей, потом скажет плиточник наверное что-то накосячил ))
да нет,финансы поют романсы-средства на ремонт коридора и кухни иссякли-в кухонный гарнитур вложились с каменной столешницей
06.11.2014 в 23:29:22
FARAON7575 написал : в кухонный гарнитур вложились с каменной столешницей
вырисовывается портрет проблемного заказчика! но вам там виднее)
06.11.2014 в 23:35:37
koris написал : тоже до весны откладывали?
Это сложный вопрос. В сходном случае случилась авария по району и отрубили весь квартал. Тогда и поменял полотенчик. Заказчики с телефоном сторожили у аварийщиков. ;)
06.11.2014 в 23:42:17
koris написал : Ладно, Бог с ними... раз не получилось - бум ждать весны... Тем более, весной они планируют вторую половину квартиры делать, и ещё квартира в этом доме, но в другом подъезде светит...
Белка отложила на весну орешек.:)
06.11.2014 в 23:59:42
FARAON7575 написал : Миша по очень низкой цене будет работать,я в шоке,сколько же с нее азиаты просили
круто!
Andrho написал : удобоудаляемость плитки
:cool: в смысле - удободемонтажность? :)
midav написал : затратил порядка 800р - отдача 3 об"ектика на 75тр
э-э-э... не понял.... :cool:
AndyMirror написал : В сходном случае случилась авария по району и отрубили весь квартал. Тогда и поменял полотенчик.
сегодня в их районе какая-то авария была, заказчица звонила - узнавала. тёплые ли у нас батареи )))
waw0375 написал : Белка отложила на весну орешек.
;)
всё в голове (с)
07.11.2014 в 00:45:56
waw0375 написал : Белка отложила на весну орешек.
Главное, чтоб кто другой не нашёл :), а то мои вон откладывают, а нахожу их почему-то я ;).
07.11.2014 в 00:49:02
koris написал : сегодня в их районе какая-то авария была, заказчица звонила - узнавала. тёплые ли у нас батареи
Как-то так. Аварии часто бывают. Только главное убедиться, что воду в самый нужный момент не включат. В вашем случае просто нельзя отключить стояк, вот и проблема.
07.11.2014 в 01:07:55
Давеча спрашивал что делать с обнажившейся арматурой. Валид посоветовал замазать краской. Мысль такая приходила в голову, но думал не ухужшит ли жто адгезию штукатурки... Но все же, отчистил корщеткой все рыхлое, и замазал хамерайтовской грунтовкой, старался как модно меньше пачкать бетон.
Сойдет? Отодрал основные гoвны со стен ванной... Ох, ну и работка... замудохался
Осталось белое отмыть, и можно грунтовать кварцгрунтом. Зотя нет, снчала напилить гтроб под трубы и проводку, пробить все дыры по максимуму, чтоб потом перфом не тревожить плитку и прочий клей/шкутатурку.
Кстати, на счет этой субстанции и хотел спросить совета. Под слоем маслянной краски обнаруживается некая побелка. Плотное белое вещество, легко соскабливается, размывается водой. Как мел, но не мел. Родители это бело называли известью ("покрашено известью"), уж не знаю насколько это правильно. И самая .опа в том, что хоть эта известь и легко сошкребается, но покрытая краской - хрен! Есть места где сковырнулось на ура, а есть такие, что и алмазный круг берет с трудом (полагаю не столько в силу прочности этой краски, сколько в силу скользкости)
Вот стена в туалете, покрашена вся (добра и радости тем малярам )
Крупнее, места границы закраски и там, где легко удалилось.
Напомню, стены мне еще выровнять надо, они завалены. Что посоветуете с этой краской делать, та что легко не отшелушивается? У меня два варианта. Либо отдирать все до бетона. Это еще несколько дней адовой работы (может есть способ упростить процесс? Химию какую-нибудь применить? Алмазный шлифдиск берет с трудом, один уде почти кончился на ванной). Либо это все зашероховать крупной шкуркой, обработать кварцгрунтом и на нее лепить плит.клей... Или отвалится?
Ну и по ровности стен. Немного фоток.
Прикладываю 2м уровень. Сначала к перегородке меж ванной и туалетом (она относительно ровная)
Внизу прижат к стене, на высоте метр 1-2мм, на высоте 2м - 5-7мм в разных местах стены.
Противоположная стена (внешние стены санблока, с ними хуже всего).
На высоте метр - 6-8мм, 2м - 15-18мм, есть ямы и поглубже. В самом верху набежит до 2-2,5 см.
Вот еще более крупно, тут хорошо видно как стена завалена
Вот задумался, чем выравнивать там, где набегает более 1 см? Цементной штукатуркой опасаюсь, бетон там весьма гладкий, вдруг осыпется потом, когда дырки вертеть буду? Приколачивать штукатурную сетку? Ее надо хорошенько крепить, это вся стена будет как решето. (кстати, с каким шагом сетку дюбелить, какую ячейку брать?) Может сначала в таких местах причесать стену плит. клеем, гребенкой 4мм (или 8 лечше?), а как встанет штукатурить по этим бороздам? Зотя если сначала причесать, то там и клеем добрать уже не проблема вроде... Если причесывать, то в разных направлениях или все поперек,горизонтально?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу