Бонис написал : Я летом купил турецкий
а мну пока не приперло к стенке эпоксидной смолой ;)но скоро сдамся и буду суетиться с покупкой
17.11.2013 в 00:18:43
а мну пока не приперло к стенке эпоксидной смолой ;)но скоро сдамся и буду суетиться с покупкой
17.11.2013 в 00:28:22
Турки хоть честно пишут - ведро для плитки ;) А то - скиппер ;)
Баш майсторът
17.11.2013 в 00:42:41
Бонис написал : В Литохром Старлайк - цветной песок и прозрачное вяжущее. У Мапей вяжущее цветное.
Интересно, а как у всех эпоксидных затирок обстоят дела с белым цветом? Столкнулся как то кем то затертой белую плитку белой мапеевкой затиркой. Откровенно вылазила желтизна смолы. Неудачно затерто или все таки система?
17.11.2013 в 01:02:25
Али-баба написал : При использовании Килтовской затирки в больших объёмах появляются подобные "признаки"
;) Латексные перчатки с хлопковым напылением вам в помощь. А то руки на раз-два сожжёте, и любой затиркой вообще.
17.11.2013 в 01:25:12
Всем привет! Уважаемые мастера, подскажите пожалуйста исправить ошибки! Расстояние между напольной плиткой и настенной где то 3 см, где то 1 см. Также расстояние в месте порога в ванную комнату от напольной плитки до коробки двери 2 см. Чем закрыть щели? Какой материал использовать?:)
17.11.2013 в 01:30:15
Albina, на пороге профиль деревянный прибейте по размеру, а по углам либо уголок плиточный, либо обрезками плитки оформить.
17.11.2013 в 01:35:24
PriZrak написал : вылазила желтизна смолы
Я рассказывал о желтизне. Затирал чужую плитку, на полу уже был постелен паркет, поэтому много воды лить нельзя было. Затер Старлайком, размыл, вымыд насколько можно чистой водой. Недели через две-три звонит - желтые пятна. Приехал - в самом деле на грязно-белой плитке явные желтые пятна. Кроме как от затирки больше не от чего. Чистил механически мочалками для посуды и помогал нитрорастворителем. Опыт с Мапей Пуликол был, но что-то я его не прочувствовал, вроде швы портил, поэтому нитрорастворителем. Только вот интересно - если смола желтеет, то и белый шов должен пожелтеть? Но я белыми как-то и не работал.
17.11.2013 в 02:14:19
Али-баба написал : ... красил негашеной известь зернохранилища.От использования данного продукта на подушечках пальцев появлялись такие раны-круглые,и как спиралькой закручены.Болели сильно и гнили. Эт я к чему?При использовании Килтовской затирки в больших объёмах появляются подобные "признаки"
Негашеная известь - довольно сильная щелочь. Так что по сути это были химические ожоги. Цемент также имеет щелочную среду (рН>7), потому и реакция схожая. Берегите руки)
17.11.2013 в 04:37:24
Katarena написал : Здравствуйте.
- Хочется фартук из кабанчика 10х30, уложенного ёлочкой. Без плинтуса, плитка "ставится" на столешницу. Это реально? В чем главная трудность, ровно нарезать плитку для нижнего ряда и выложить его?
Или тут плитка заходит под столешницу? Посоветуйте, как воплотить!
Спасибо jekasus. Я вообще правильно прикинула, что это плитка 10х30? Подобрала 10х30 испанскую, еще есть вариант 8,5х28,5 керама марацци, что ближе? И сколько мм здесь шов?
17.11.2013 в 06:55:04
Albina, щели в углах можно заполнить плиточным клеем или герметиком, и закрыть пластиковым плинтусом. А у двери - порожек.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу