06.01.2015 в 00:44:25
Alex-Alex написал :
- почему - желательно. Но не на весь сантиметр - а 2- 4мм сам стык между металлом и клеем - когда схватится.
Т.е. он полностью не заменяет сам клей? В чем суть этого полимера?
06.01.2015 в 00:46:17
timonja написал : А все грани у плинтуса покрыты эмалью?
Как я и написал выше, что не все грани белые. Но можно начать с плинтуса под 45%, и тогда эту грань "пройти" той же затиркой, что и все швы. Должно получиться симпатично.
06.01.2015 в 00:55:51
Yur.OK написал : Как я и написал выше
Я так понял, это про торцы. Внутренние углы понятно. Чем закрыть наружные торцы и грань, что будет сверху?
06.01.2015 в 01:05:36
timonja написал : Я так понял, это про торцы. Внутренние углы понятно. Чем закрыть наружные торцы и грань, что будет сверху?
Сверху никакой грани не видно будет. Или вы имеете ввиду щель после укладки плинтуса на плиточный клей - туда, как мне кажется, или затирку, или вышеуказанный полимер.
06.01.2015 в 01:21:02
Yur.OK написал : щель после укладки плинтуса на плиточный клей
То есть, плинтус имеет такую конфигурацию профиля, что длинная грань у него острая и при укладке со стороны плитки остается лишь щель на толщину клея, а со стороны ванны - аналогично? Если так, дайте пожалуйста, где посмотреть, ну там ссыль или фото ...
06.01.2015 в 01:35:12
timonja написал : Если так, дайте пожалуйста, где посмотреть, ну там ссыль или фото ...
Баш майсторът
06.01.2015 в 01:43:23
jekasus, хех … ну так я и думал … мыло-мыльное, один йух - герметики … чем закрыть торцы … затирки и прочая для сбора говен … грань то у него предназначена для укладки совместно с плиткой, в одном ансамбле, а не после. Я уж было подумал, что что-то новое изобрели … ладно, проехали :) , пилить да клеить, чтоб хоть как-то по фен-шую сделать … я б двухкомпонентный полиуретан посоветовал вместо всего этого, дак закидают ведь опять ;)
06.01.2015 в 11:04:04
Yur.OK, я один раз за всю практику клеил такие плинтуса на ванну.Так там ванна уже была вмурованная на кирпичи и стояла от стены на 1-1.5см.А стены были оштукатурены.Зак купил в ОБИ плинтус керамический с начальными элементамии угловыми.Я запенил щель между ванной и стеной.Нанёс Бизон полимерный клей-герметик и всё приклеил.Потом все швы затёр эпоксидной белой затиркой Старлайк.Получилось неплохо.Фото нет.Так как я так не делаю и не буду делать плинтуса никогда.Но там было исключение.Ванну невозможно было уже сдвинуть к стене.
06.01.2015 в 13:19:30
Yur.OK, у друзей так стоит ванная - плинтус керамический на плитку. Затирка вроде как СЕ 40 выкрошилась по верху через год - два, бесполезно. Будут переделывать.
06.01.2015 в 14:20:46
Что ж делать-то? Варианты?
06.01.2015 в 16:54:16
Yur.OK, чаще всего на видео делают пластиковый уголок на герметик, но его тоже периодически менять приходится, как я понимаю (другая знакомая через 5 лет поменяла - вроде ничего). Или герметиком затирать, или затирку какую-то очень хорошую брать ... сам плинтус у них вроде как держится, затирка отвалилась со стороны где моются.
06.01.2015 в 17:50:44
Yur.OK написал : Исходные данные следующие:
Вопросы:
колхоз дело добровольное,даже в голову нечего не приходит чтобы и надежно и красиво было
06.01.2015 в 17:55:00
Yur.OK написал : Что ж делать-то? Варианты?
А отказаться от этих плинтусов не вариант? имхо, ванна приставленная вплотную к плитке с просто засиликоненным швом смотрится лучше и ничего не отвалится. Только силикон взять толковый и шов аккуратно сделать.
06.01.2015 в 18:02:55
Yur.OK написал : Что ж делать-то?
FARAON7575 написал : в голову нечего не приходит
Двухкомпонентный полиуретановый герметик. Делаете шаблончик нужной вам конфигурации и протягиваете. Работы на час, служить будет верой и правдой не один десяток лет. Не желтеет, не плесневеет, деформационные свойства потрясающие. Минус один - упаковка, для одного раза много, нужно искать у людей, кто с ним работает. На ваши задачи грамм 600-700 достаточно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу