06.01.2015 в 18:11:26
timonja написал : Двухкомпонентный полиуретановый герметик
А можжжно поконкретней, со ссылочкой? мне тоже интересно. А то сейчас и полиуретанов море и герметиков.
06.01.2015 в 18:13:16
timonja написал : Двухкомпонентный полиуретановый герметик.
не встречал
timonja написал : Не желтеет, не плесневеет, деформационные свойства потрясающие.
мс-полимер тоже хорош,но дело в том,что за счет водного камня любой материал сверху приобретет желто-бежевый оттенок со временем,допускаю что этого можно избежать,если после каждого приема ванной протирать стык насухо хб тряпочкой к примеру
06.01.2015 в 18:27:36
MihVik написал : можжжно поконкретней, со ссылочкой? мне тоже интересно.
Поищите Оксипласт от Tenax, я им работаю.
FARAON7575 написал : за счет водного камня любой материал сверху приобретет желто-бежевый оттенок со временем
Этот нет, корабельные иллюминаторы им герметизируют.
06.01.2015 в 18:28:29
FARAON7575 написал : любой материал сверху приобретет желто-бежевый
Ну, силикон-то не приобретает! Годами остаётся каким и был. Проверено. У него бывает проблема грибка (Не у всех и не всегда), но его, силикон можно и поменять.
06.01.2015 в 18:34:28
timonja написал : Этот нет, корабельные иллюминаторы им герметизируют.
я Фома неверующий,я не веду речь про "тело" герметика,я о налете сверху
MihVik написал : Ну, силикон-то не приобретает! Годами остаётся каким и был. Проверено.
спасибо воде скажите,по крайней мере у нас,да и в столице,я наоборот не слышал сказок про сохранение герметиком белого цвета допустим более 2 лет эксплуатации,как правило уже через 3-6 месяцев цвет начинает меняться и темнеть,темнеть,темнеть
06.01.2015 в 18:40:45
FARAON7575 написал : уже через 3-6 месяцев цвет начинает меняться и темнеть,темнеть,темнеть
А если эпоксидной затиркой попробовать стык сделать?
06.01.2015 в 18:40:48
timonja, А какое его преимущество перед
06.01.2015 в 18:43:10
timonja написал : Сообщение от Yur.OK
Стены полностью уложены плиткой, Сообщение от Yur.OK
поверх ванны буду ставить керамические плинтуса. Это какое-то ноу-хау - плитка на плитку?
кстати всего лишь раз вроде делал керамический плинтус в плоскость с плиткой,а вот поверху раза 3 наверно точно приходилось,ибо люди его берут чтобы узкие щели скрыть,или когда уже все перепробывают с их точки зрения-а стык все равно со временем протекает,то прибегают к этим уголкам
06.01.2015 в 18:45:29
timonja написал : Оксипласт от Tenax
В барахолке собраться и "сообразить на троих":)
06.01.2015 в 18:45:32
ma-masha написал : А если эпоксидной затиркой попробовать стык сделать?
Рита эпоксидка хороша когда ее не отслеживаешь и нечего про нее не знаешь при эксплуатации,и налет на ней также на стыке присутствует,и на полу в швах белая по крайней мере я видел посерела
06.01.2015 в 18:46:05
FARAON7575 написал : не слышал сказок про сохранение герметиком белого цвета
Тогда я могу рассказать. 14 лет назад засиликонена ванна акриловая. Стоит до сих пор. Ванна и шов белые, а вот эран у ванны действительно стал жёлтым ;) Силиконить надо или немецким сантех, или польским, или аквариумным. Мне Soudal и Titan нравится. Да, и фигали, все на сто лет хотят сделать, а через 5-10 переделывают.
06.01.2015 в 18:53:08
MihVik написал : Мне Soudal и Titan нравится
конечно пробовал и кучей других... вода у вас значит мягче и примесей меньше
06.01.2015 в 18:53:27
MihVik написал : какое его преимущество
Практически никакого, только однокомпонентные, всё же, усаживаются. Для ванной это не критично, для широких деформационных швов - проблема. Клиенты хотят, чтоб всегда было в ноль. Ремонтировать его та ещё проблема. Однокомпонентные имеют чуть меньшую агдезию, не вопрос, если праймер имеется, но вопрос если как обычно - сроки, спешка :). Однокомпонентный теряет свой блеск значительно быстрее, по-сути, он и блестит то в процессе только. Двухкомпонентный долго остаётся свежим. Но цвет свой хранят оба.
FARAON7575 написал : я о налете сверху
От воды?
ma-masha написал : если эпоксидной затиркой попробовать стык сделать?
Тоже можно, опыт нужен. С первого-второго раза вряд ли что-то путное получится.
06.01.2015 в 18:57:49
FARAON7575 написал : вода у вас значит мягче и примесей меньш
:D:cool::eek::mad::help У нас-то???? Прочитайте, где я живу. Скорее у нас воды просто нет! Из канализации по кругу гоняют.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу