koris написал :
Игорь из Новороссийска, по-моему, писАл, что они - лакированные...
Именно так :)
Есть у меня гребенки от руби 10мм, из серии попроще, но тоже с таким лаком, я ей наверное и сотни квадратов не уложил, выложу позже фото, во что она превратилась.
Вот таких я недавно и заказал три штуки разных размеров, уже писАл здесь. От дурацкого лака на них избавился с помощью болгарки и корщётки, вроде теперь ими и работать можно. Остается только открытым вопрос коррозии :(
romankartsev написал :
Минус этого видео в том,что мозаику прижимает рукой.А лучше тёркой с резиновым покрытием или полиуретановой.Так плоскость ровнее будет!Я чаще использую с резиновой основой,так как двигать ей мозаику можно.Там в комментариях к видео тоже пишут.А так зачёт за видео!!!
Мозаика нечасто попадается. Один из разов было, что при ровном укладывании по одной линии разбег на перпендикулярных швах был до 5 мм - приходилось каждую разрезать полосами и двигать. Двигал, вставляя шпатель в шов, потом прижимал руками, а надо было дощечкой - в результате там, где на пласте заканчивается сетка, имеем микровпадину. Работал по принципу хорошее основание - автоматическая плоскость на нулевом слое. Но это не так. Ровнее выходит при укладке на минимальную гребенку, но прижимая дощечкой. Причем терка от Мапея у меня вогнутая, это самая лучшая из тех, что выбирал, пористая терка не обеспечивает ровности, поэтому на небольших кусках лучше всего кусочек гипсокартона в качестве прижималки. Сколько работаю, столько и учусь. Но на том фризе все получилось хорошо.
Бонис написал :
Мозаика нечасто попадается. Один из разов было, что при ровном укладывании по одной линии разбег на перпендикулярных швах был до 5 мм - приходилось каждую разрезать полосами и двигать. Двигал, вставляя шпатель в шов, потом прижимал руками, а надо было дощечкой - в результате там, где на пласте заканчивается сетка, имеем микровпадину. Работал по принципу хорошее основание - автоматическая плоскость на нулевом слое. Но это не так. Ровнее выходит при укладке на минимальную гребенку, но прижимая дощечкой. Причем терка от Мапея у меня вогнутая, это самая лучшая из тех, что выбирал, пористая терка не обеспечивает ровности, поэтому на небольших кусках лучше всего кусочек гипсокартона в качестве прижималки. Сколько работаю, столько и учусь. Но на том фризе все получилось хорошо.
Когда я начинал первый раз класть мозаику тоже рукой корректировал.А как ползла она у меня вниз.Теперь клей погуще делаю и прижимаю сильнее.А так всегда учусь у кого-то.У меня мозаика тоже не часто.Да и от мозаики или плитки много зависит.Чем качественнее,тем лучше получается работа.
vod|zig написал :
На ай-тайлере, на который вы давали ссылку на гребенку 3мм, только с покрытием.
А я на артикул и описание не обратил внимание.На фото у них нержавейка!Надо внимательнее мне быть.Я когда покупаю всегда щупаю,смотрю и только потом плачу.В Москве есть МВгрупп в Румянцево у них магазин.Так там маленький выбор.Заезжал как-то.Руби новый ручной плиткорез TP-S с монорельсой повертел.НЕ понравился он мне.Наколенники понравились гелевые такие http://www.rubi.com/products/ru-RU/individualnoe-snaryazhenie-dlya-stroiteley/nakolenniki-i-sidene-sr-1/nakolenniki-gel-komfort.php очень удобные.Цена кусается.А гребёнок не было.
Я Ирвиновские не мерил.Какие именно для работ в квартире хороши?Видео полезное.Я на плитку клей наношу гребенкой.Думаю сцепление другое.Ну так воздействовать на плитку точно никто не будет.А через 10 лет может и ремонт новый можно делать.Если наносить на обе поверхности клей,то несомненно лучше держится.