08.01.2015 в 08:01:43
stroyman написал : Коллеги, поверьте - это я знаю;) Хотелось поделится на "а вдруг придется тоже.. так же.."
красяво .конечно смотрится .но сомнения гложут-не будет водица застаиватся на стыке ванны и плитки.потому как стык производится в том месте .где уклон борта от ванны-и как бы канавка образуется-или литьё особенное???
08.01.2015 в 08:21:08
ussur написал : не будет водица застаиватся на стыке ванны и плитки.потому как стык производится в том месте .где уклон борта от ванны-и как бы канавка образуется
К этому и сводилось вся затея заказчиков, чтоб минимум канавки и с "небольшой уборкой". )) Шов пока не герметизирвоал, поэтому небыло испытания. Проблема чугунной ванны в том, что она по факту оказалась поведена винтом и ближний левый угол чуть возвышается над полками. В душевой зоне всё ок.
08.01.2015 в 08:27:09
stroyman написал : и ближний левый угол чуть возвышается над полками
вот тут и будет водица:( Мне вообще было интересно-как вровень с бортами сделать.что бы водица стекала внутрь.а так как на фото -всё честно.обязательно уборка после процедур
08.01.2015 в 08:47:14
ussur написал : Мне вообще было интересно-как вровень с бортами сделать.
Защет заусовки делается нахлёст на закругление борта. Поэтому шов чистился до основания не отвесно, а по направлению заусовки. По оптимуму короче. Сейчас там пустота, будет заполнено герметиком. Подвижки исключены - периметр ванны лежит плотно на "стенках" и на силиконе. Только для компенсации теплового расширения.
08.01.2015 в 08:57:18
stroyman написал : Защет заусовки делается нахлёст на закругление борта. Поэтому шов чистился до основания не отвесно, а по направлению заусовки. По оптимуму короче. Сейчас там пустота, будет заполнено герметиком. Подвижки исключены - периметр ванны лежит плотно на "стенках" и на силиконе. Только для компенсации теплового расширения.
да это всё я понял --ждём испытаний :)
08.01.2015 в 09:58:47
stroyman написал : Коллеги, поверьте - это я знаю;) Хотелось поделится на "а вдруг придется тоже.. так же.."
В позапрошлом году пытался сделать подобное. Неудачно - другой до ума довел.
08.01.2015 в 10:01:21
stroyman написал : шов чистился до основания
на 1/3 герметик - а сверху затиркой для швов. Так герметик будет держать воду - а затирка закроет его сверху и придаст более красивый внешний вид.
08.01.2015 в 12:50:20
Alex-Alex написал : на 1/3 герметик - а сверху затиркой для швов. Так герметик будет держать воду - а затирка закроет его сверху и придаст более красивый внешний вид.
Не, затирка посыпется от микровибраций, а так все логично будет - белая ванна, белый герметик.
08.01.2015 в 13:01:51
stroyman, Те плитки, что по углам, точил просто подгонкой? Точим, прикладываем, опять точим, подгоняем? (смесак, правда по центру смотрелся бы лучше)
08.01.2015 в 13:31:04
MihVik написал : плитки, что по углам, точил просто подгонкой? Точим, прикладываем, опять точим, подгоняем?
Прямые линии вымеряются и режутся уверенно, только закругления примеряются, подгоняются. Особых сложностей не ощутил.
MihVik написал : (смесак, правда по центру смотрелся бы лучше)
Жесткий стеклянный экран будет наполовину. Поэтому так. Предлагал даже левее сместить на плитку, но повторюсь, не я планирую, я выполняю "капризы"))
08.01.2015 в 13:35:04
Простите, забыла - какой шов лучше делать для плитки 20х20 для эпоксидной затирки, особенно если эпоксидной пользуешься первый раз?:) Для обычной затирки на эту плитку я делала то ли 2, то ли 2,5 - не помню...
08.01.2015 в 17:21:41
stroyman написал : Защет заусовки делается нахлёст на закругление борта.
Красиво получилось. Самой недавно кусочек такого же сделать пришлось, поэтому вопрос. Уровень верха плитки (края, который у ванной)вровень с уровнем ванны, или чуть ниже? Ну, то есть получается ли в углу небольшая складка? Дело в том, что я делала так же, только плитку горизонтально. Но углы у ванны-немного повисли вниз, и поэтому в краях получалось утолщение шва(который под 45). Вот думаю, что нужно было, наверное, на 5 мм уровень всей плитки по отношению к поверхности ванны опустить. Тогда бы лучше было. Но вода бы скапливалась...В общем-не знаю даже, как лучше.
08.01.2015 в 17:49:35
stroyman написал : Исполняю интересный заказ...
чем радиусы вырезаешь и усуешь?
08.01.2015 в 19:36:10
stroyman написал : Исполняю интересный заказ. (дизайн не обсуждаем) Ванна чугуняка. Хотелки: чтоб вокруг ванны были "полочки" с минимальным уклоном, для полного стекания воды в ванну и чтоб на них можно было ставить всякие нужные для мытья принадлежности
Шов сочленения плитка-ванна минимизирован заусовкой и прочищен до основания для заполнения эластичным герметиком (силикон), чтобы избежать разрушения полок от теплового расширения ванны.
Здорово! Профессионально!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу