ma-masha написал :
Уровень верха плитки (края, который у ванной)вровень с уровнем ванны, или чуть ниже?
Вровень и уклон 5мм на 12см
spaceeggs написал :
чем радиусы вырезаешь и усуешь?
Там, где радиус, сначала режется прямым резом и доводится... тут вариантов куча, но есть одна интересная чашка. Можно и алмазной коронкой, кто-то и диском сможет вплоть до пассатиж с наждачкой
vod|zig написал :
Загуглил, цена тоже серьезная на него :cool:
Зато
для обработки больших объемов металла.
Данная чашка изготовлена по технологии вакуумного спекания, что позволяет говорить о её высоком ресурсе.**
Т.е. на глине она вобще никогда не умрет.)) Вот как раз такую использовать для заусовок хоть на коленках, хоть приспособой. Потом отверстия в КГ - легко точится ложбина с обратной стороны почти насквозь, выбивается отверстие примерное и обтачивается. Буры точить - милое дело.
stroyman написал :
Да, и не на чугунной можно сделать
Вот здесь разрешите усомниться. Нет ничего неподвижного. Весь вопрос в масштабах. Тут вектор отрыва плитки получается поперёк поверхности приклейки. Т.е. плитка лежит на бортике ванны и если будет люфтик борта, то плитку наверника со временем оторвёт или заусовку отломит. Подвижки могут быть из- за люфта нагрузки (заполненная, пустая) и температурные расширения. Чугун пожёстче, чем акрил стоит. Акрил гулять будет и силикон может не компенсировать подвижку.
romankartsev написал :
А если режем болгаркой зубья,ржаветь не будет?Да и ровно и четко не смогу нарезать.
Большинство моих шпателей (у меня нефирменные) нержавейка, хоть и магнитятся. Не ржавеют.
Для мозаики плюс-минус в гребенке , имхо, роли не играет, слой клея выходит в песчинку, она и ограничивает положение мозаики. Главное, чтобы клея не сильно много было, размер гребня должен быть такой, чтобы при приплюскивании мозаики до слоя в песчинку гребенка только-только разошлась. Если где-то небольшой пропуск будет - не страшно.
Сегодня исправлял немного - несмотря на дощечку в некоторых местах получились перепады, отличающиеся от других на ощупь. Мозаика из настенной плитки 40х40х10 мм, крупная, но ректифицированная без микрофасок. Визуально эти неприятные перепады 0,4 мм. Так что я думал нашел рецепт хорошей укладки, а он, оказывается, в каждом конкретном случае свой :). В данном случае и приплюснуть ровной плоскостью , но и на ощупь проконтролировать.