Грэй написал : и меньше подввержена воздействию влаги. -Меньше, чем ОСП!
Дерево, оно и есть дерево, как бы его не делали. А по экологичности, и там, и там есть дерьмо.
20.11.2013 в 21:30:30
Грэй написал : и меньше подввержена воздействию влаги. -Меньше, чем ОСП!
Дерево, оно и есть дерево, как бы его не делали. А по экологичности, и там, и там есть дерьмо.
Баш майсторът
20.11.2013 в 21:33:16
Грэй,а нужно ли в этом варианте например, наклеить на фанеру гидроизол,а сверху ГСП на саморезах,есть еще один санузел на 2 этаже - над кухней
20.11.2013 в 21:34:13
так, так! в фанере слои разнонаправлены, а в ОСП слои ориентированы в одном направлении- это прямой аналог деревянной доски (она так задумана).
20.11.2013 в 21:38:20
mitriy написал : Грэй,а нужно ли в этом варианте например наклеить на фанеру гидроизол,а сверху ГСП на саморезах,есть еще один санузел
Гидроизол нужно на ГСП, потому что гипс тоже боится воды. (поэтому, я бы предпочёл ГВЛ а не ГСП, т.к. ГВЛ воду легче переносит). п.п.с.Гидроизол лучше акриловую, т.к. битумные считаются опасными для здоровья.
20.11.2013 в 21:48:57
koris написал : Вопрос не в тему: у меня дома на мансарде верх радиаторов имеет температуру 40-44 град, низ - 27-30. Из АГВ выходит вода в 51 град, а обратка - 27 град. Такого не было никогда. В чём проблема может быть?
проблема была в забитом фильтре... Часть отопления у меня осталась пока старая - из стальных труб...
всё в голове (с)
20.11.2013 в 21:53:57
koris написал : проблема была в забитом фильтре...
Как всегда - легко и просто ;)
Баш майсторът
20.11.2013 в 21:59:23
Грэй написал : поэтому, я бы предпочёл ГВЛ а не ГСП, т.к. ГВЛ воду легче переносит
это все ясно,но ГСП прочней ГВЛ в несколько раз и все они на основе гипса. Меня интересует такой момент - если плитку класть на гидроизол - каково будет сцепление плиточного клея и гидроизола,надо учесть,что дом деревянный,садится!
20.11.2013 в 22:02:04
vod|zig написал : Наткнулся как-то на этот ролик,
интересно, спасибо!
waw0375 написал : Если отрезки небольшие, например на плинтус порезать, то упором справа обычно служит зажатая струбцинами плитка.
на моём Диолде струбциной если только одной стороной к низу корыта притягивать - места нет, что б просунуть между корытом и площадкой
waw0375 написал : Штатный упор давно посеял, открутил и не пользовался.
он абсолютно бесполезен
Gins написал : пробовал без упора - плитка уползает
ага, особенно, если надо отрезать 1-2 мм
всё в голове (с)
20.11.2013 в 22:02:44
Грэй написал : в ОСП слои ориентированы в одном направлении
В плоскости. Но щепки разнонаправленны как у фанеры. В ОСП больше смол, поэтому более стойки к влаге. Да и нумерация влагостойкости есть 1;2;3;4.
20.11.2013 в 22:04:30
koris написал : ага, особенно, если надо отрезать 1-2 мм
Тут чаще диск уводит, а не плитка сползает.
20.11.2013 в 22:07:41
stroyman написал : Тут чаще диск уводит, а не плитка сползает.
если "усиленно" держать плитку - да )))
На объекте возле двери на улицу - конвектор отопления (или как он там называется? :o) в полу. Мне надо подойти к нему плиткой. Какой зазор делать на стыке плитка-конвектор? Шов на плитке - 2,5 мм, раскладка диагональная. Думаю сделать шов 1-2 мм, в шов залить силиконовый герметик в тон затирки.
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу