прикольно, я думал, что в Америке используют американские резаки, а там - та же Сигма )))
много роликов импортных смотрел - везде, практически, используют клей белого цвета...
непонятно, почему укладка у него идёт как-то странно: захватками по четыре ряда, причём начинает с четвёртого...
и крестики не использует, на первой захватке шов формирует проводя шпателем, как я понял )))
midav написал :
Все ждал когда американке волосы на диск накрутит
Микаэл написал :
Я раньше тоже такие пользовал, сейчас другие гораздо удобнее и эластичнее нашел. У нас по 40-50 руб в магазе. Завтра на работе сфотаю и покажу.
ZYIsaVn написал :
Интересная идея. Специальных для плитки не встречал, только мебельные, с ними мудрить надо, углублять, а у меня там места нет. Там у меня как раз стальной лист 2 мм оцинковка стоит, к нему подошли бы плоские тонкие и гибкие магниты, типа таких, которые на холодильник приклеиваются. Их наклеить на двусторонний скотч на вспененной основе, чтобы лучше прилегали, интересно, удержат вес плитки?
Магниты на клеящуюся основу клеить не обязательно. Поищите готовые магнитные клеящиеся ленты - по памяти - попробуйте набрать в поисковой системе запросы - "магнитный винил", "магнитная лента". Бывают листы, бывает лента, причём различной толщины. Если наклеить по всей площади - может быть, получится примерно то, что требуется Вам. Конструировать подобное даже не пытался :) - если получится - расскажите.
timonja написал :
Почему - непонятно? Правильно укладывает. Так меньше шансов трахаться с разбегом, да и плитка, видать не очень … собакен понравился и деваха ;).
Товарищь живет в штатах, работает в отделке в фирме, смотрел ролики, форумских блоггеров(Бониса , навскидку), сказал что мы долбанутые..у них там никто, по крайней мере в том сегменте рынка, что работает он, так не работает, берегут себя и время и ручной свой труд....сказаал что возможно, в элитной отделке, на каком нить ранчо мадонны или Майкла Джексона , какого нить, и заморачиваются, а в массовом строительстве-отделке-нет...например, гипрочные потолки, он объяснял. клеют машинкой бумагу, раз-другой протягивают, и с пистолета красят, никто не обращает внимания, на вмятинки, никто не шпаклюет его, никто не оклеивает стеклохолстами и прочее...