26.01.2015 в 02:34:03
timonja написал : :D ПалЬIч, я чай пью только ради конфет :D
Я уж подумал - прикидываешь, неплохо бы и помошницей типа такой обзавестись :).
26.01.2015 в 03:09:04
valid7228 написал : Товарищь живет в штатах, работает в отделке в фирме, смотрел ролики, форумских блоггеров(Бониса , навскидку), сказал что мы долбанутые..у них там никто, по крайней мере в том сегменте рынка, что работает он, так не работает, берегут себя и время и ручной свой труд....сказаал что возможно, в элитной отделке, на каком нить ранчо мадонны или Майкла Джексона , какого нить, и заморачиваются, а в массовом строительстве-отделке-нет...например, гипрочные потолки, он объяснял. клеют машинкой бумагу, раз-другой протягивают, и с пистолета красят, никто не обращает внимания, на вмятинки, никто не шпаклюет его, никто не оклеивает стеклохолстами и прочее...
ЭНто всё мы замечаем давно, однако.
Видео посмотрел. Видео весёлое и ребята эти весёлые. Для любительской укладки нормально - немного выпить, немного покурить, потом на кухню плитку я повел её ложить...
Вобще, если не по делу - это какая-то Луисвилльская халтура выходного дня за 100$ с подружкой.
СыплютЪ и размешивают там всё без какой-либо защиты - как у нас - пылища летитЪ. Парень хоть бы наколенники использовал - в ногах правды нет. Голыми пальцами, включая мизинец, размазывает клей постоянно - из-за чего после первой трети примерно довольно явно выдыхается. Результатом этого становится - размазанный клей по штанам, рукам, ведру и инструменту. Дифчёнке же всё-таки надо двумя руками :) за УШМ держаться и волосы при такой работе не распускать :) - безопасность важнейшая тема при таких делах. Опять же углы из плитки выпиливает с заездом пропила на плитку. И по проводам ходит, аки по-суху.
Шлифованием торцов плитки после резки эти ребята не заморачиваются. Да, собственно, какие там торцы - если ярлычок бумажный на плитке замазывается клеем не менее уверенно.
Швы при такой укладке - уж какие получаются - в это там тоже особо никто не вникает. Ну может быть исходя из качества плитки ещё. Про полное заполнение даже не буду вспоминать - это здесь вобще из другой оперы. При такой укладке - затирка не предполагается, судя по всему - значит всё это забъётся мусором скоро. В примерно 23:12 - 23:18 видно, что швы кривоватые порой и углы плитки торчат кое-где - слегка, по крайней мере.
При всём при этом, судя по видео, парень, который строит Америку - в целом уложил пол достаточно ровно. А чего бы и не уложить с помошницей-то и по ровному основанию. Общее впечатление дополняет ни к селу ни к городу зеркало что ли в типа дорогой золочёной раме. Вроде Америца, а как в России снято. Вобщем смешное видео.
26.01.2015 в 03:42:37
Микаэл написал : Я раньше тоже такие пользовал, сейчас другие гораздо удобнее и эластичнее нашел. У нас по 40-50 руб в магазе. Завтра на работе сфотаю и покажу.
Использую Перчатки нитриловые JetaPRO. Удобные, прочные и руки не так потеют, по сравнению с другими.
26.01.2015 в 05:00:08
левша написал : У нас в мегастрое в плиточном отделе продают- рублей 160 до НГ стоил комплект из 4 штук.
Там в общей сложности три вертикальных ряда плиток 50 штук по 200*300мм. За всё 8 тыс.руб. - кусается)
26.01.2015 в 05:01:54
ПалЬIч написал : Луисвилльская халтура выходного дня за 100$ с подружкой.
ПалЬIч, тебе должно быть известно, какие это деньжищщщи в Америке :), за сотку баксов он пол-квартала так слепит, на кой хрен ему какие-то торцы шлифовать? Реклама Сигмы, не более, таких понтов и тут достаточно ….
ПалЬIч написал : надо двумя руками за УШМ держаться
Это ещё почему? Только ТБ не стоит ;), при такой пьянке она не поможет ….
26.01.2015 в 05:05:28
ПалЬIч написал : Ещё есть вариант - установить втулки резьбовые по периметру проёма, а в плитках выполнить отверстия, можно даже с пазами под специальные винты, которые и декоративные ещё - то есть с шляпкой большого диаметра и никелированные, например - есть варианты такого оформления. Ну и привинтить либо сами плитки, либо их же, но приклееные на общую основу - это такой декоративно-извращённыйизощрённый метод.
Там у меня трубы в стене (толщиной 57мм) между ванной и туалетом, их думаю закрыть или стальным оцинкованным листом 2 мм (пока ещё не нашёл в продаже такого), или перфорированными оцинкованными пластинами 2 мм в качестве основы (которые уже имеются), которые справа крепятся к стальному швеллеру (на рисунке он справа, темно серый, а слева к стене на уголках. В пластинах можно легко нарезать резьбу под винты. А сверху уже плитку. Винты, наверное, надо с какими-нибудь прокладками, резиновые, силиковновые, пластмассовые, чтобы не повредить керамику вокруг отверстия?
26.01.2015 в 10:24:02
Расимович написал :
Plitkorez написал : Кто-нибудь в курсе есть ли в природе легкие пластиковые панели для укладки на них плитки (съемные или хотя бы простые, или может что-то для этого подойдет)?
Где-то сделал разборный короб из влагостойкого ДСП, обложил плиткой, получилось нормально, но часть плиток отошла вместе с клеем, оторвал все нафиг, приколхозил обратно на сильный клей типа жидкие гвозди, держит пока. Где-то купил люк-невидимку. А сейчас надо обшить короб, но не хочется его сильно нагружать по весу, поэтому хотелось бы какие-нибудь легкие панели, на которые можно прилепить плитку (не ДСП, ни гипс, ни аквапанели, ни цсп).
Э.. Сложно в понимании. Вам лёгкое (по весу) конструктивно несущее основание. Или легко разборное, в последствии?
Да. Легкое по весу несущее основание, которое можно было бы повесить аналогично как вешается на стену подвесной шкаф на стену. То есть легкое основание, к которому можно прилепить плитку с одной стороны, а с другой петли для подвеса. Думаю, может просто фанера и для лучшего сцепления насверлить в ней отверстий, чтобы как дуршлаг, но клей придется использовать тоже типа жидкие гвозди, а не охота. Да и фанера не самый легкий вариант. Пластик бы какой.
26.01.2015 в 13:02:27
левша написал : как умудряетесь руки сберечь?
При работе с плиткой на руки вот этот крем
26.01.2015 в 13:23:58
Я тут столкнулась с проблемой - пилили КГ от керама Марации (из дешевых) болгаркой, диск неразрезной, по-сухому, как обычно. Вот не доходя до конца спила плитка иногда колется, сама вдруг. То есть просто полоску не отпилить. Раньше пилили так же другой КГ, всё было в порядке (тоже дешевый), ничего не откалывалось. Т.К. предстоит выпиливать КГ на столешницу хитрыми формами, хочу уточнить - это КГ такое г-но попался или это норма и есть какие-то другие способы работы с ним? КГ на столешницу еще не куплен, если что.
26.01.2015 в 13:37:23
Snark_hunter написал : работы с ним?
а на встречу пилить -с двух концов по очереди??? и нет отколов:)
26.01.2015 в 13:42:56
Snark_hunter написал : Я тут столкнулась с проблемой - пилили КГ от керама Марации (из дешевых) болгаркой, диск неразрезной, по-сухому, как обычно. Вот не доходя до конца спила плитка иногда колется, сама вдруг. То есть просто полоску не отпилить. Раньше пилили так же другой КГ, всё было в порядке (тоже дешевый), ничего не откалывалось. Т.К. предстоит выпиливать КГ на столешницу хитрыми формами, хочу уточнить - это КГ такое г-но попался или это норма и есть какие-то другие способы работы с ним? КГ на столешницу еще не куплен, если что.
А диск то неразрезной какой-с насечками алмазными типа "турбо" или просто сплошной алмазный? Покрутите по плоскости диск на болгарке-слабенькая плитка или КГ не любят "восьмерку",рез то вроде ровный выходит,а в конце как раз откалывает кусок.Попробуйте или диск поменять,или "заходить" сначала с конца,потом переворачивать плитку и пилить до конца уже.
26.01.2015 в 14:40:47
спасибо за информацию!
26.01.2015 в 14:48:29
ussur написал : а на встречу пилить -с двух концов по очереди??? и нет отколов
а она с обеих сторон откалывается:) И где начинаешь и где заканчиваешь:) Просто не всегда. А когда попытались г-образный вырез выпилить, раскололась пополам.
Saverb5 написал : или просто сплошной алмазный?
сплошной алмазный. Ок, посмотрю на диск, но им почти не пользовались, всего-то плиток 20 распилили. Попробую в след.раз сама пилить:)
26.01.2015 в 15:06:05
я сначала пропиливаю верхнее покрытие быстрым движением, а потом пилю в глубину - ниче не колет с водой, естественно
26.01.2015 в 16:39:36
alexey_and написал : с водой, естественно
я как лох в плиточном деле не могу представить пилку плитки болгаркой мокрым резом в жилом помещении:( Сухим тоже неприятно, но хоть предсказуемо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу