26.01.2015 в 16:44:13
ZYIsaVn написал : Там у меня трубы в стене (толщиной 57мм) между ванной и туалетом, их думаю закрыть или стальным оцинкованным листом 2 мм (пока ещё не нашёл в продаже такого), или перфорированными оцинкованными пластинами 2 мм в качестве основы (которые уже имеются), которые справа крепятся к стальному швеллеру (на рисунке он справа, темно серый, а слева к стене на уголках. В пластинах можно легко нарезать резьбу под винты. А сверху уже плитку.
Выглядит как-то излишне сложно всё у Вас там. Проще, так понимаю, не получалось? У Вас, видите - пространство, к которому требуется доступ, перекрыт трубой да ещё изогнутой и всё это ещё в углу и труба изогнутая тоже в угол упирается... и туда же требуется установить снимющуюся плитку, обойти, учесть узлы крепления... Не поймите неправильно - лично мне страшно не нравится, когда после работы всех специалистов - образуются один-два центральных узла, куда сходится всё. И ниши с необустроенным доступом в санузлах не люблю. Это же трубы и может быть сырость из-за конденсата, даже если нет протечек.
Но, возможно, тот вариант, что Вы планируете - оптимальный с установкой снимающейся плитки. По месту виднее.
ZYIsaVn написал : Винты, наверное, надо с какими-нибудь прокладками, резиновые, силиковновые, пластмассовые, чтобы не повредить керамику вокруг отверстия?
Вы керамику не повредите винтами. Точнее от винтов зависит и от силы затягивания. Притягивать практически их не нужно - лишь бы плитка встала на место. Вы почувствуете по месту.
В моём случае, точнее в двух случаях - в одном к винтам, точнее даже не винтам, а держателям циллиндрическим шли из мягкого пластика колечки-шайбочки миллимитровой толщины - эти держатели выступали над плоскостью плитки. Но такие шайбы - не принципиально использовать - можно с ними можно без них... Вы же не каждый день собираетесь вскрывать стену. Во втором случае - для себя любимого изготавливал :) - в толстых плитках выполнялись помимо отверстий пазы под тонкие шляпки винтов с довольно большим диаметром - получилось в одной плоскости практически, насколько помню. Но там идея не была до конца реализована и всё было переделано :) .
Здесь основная проблема не в том, что винты могут повредить керамику - первая сложность надёжно, чётко, по размерам обустроить отверстия под винты - установить втулки например, затем обработать плитку. Подобные отвестия в плитке всё равно потребуется выполнять по месту, даже если изготавливать их с большим допуском - всё это довольно сильно "гуляет" :) .
Во втором варианте - запастись дополнительной плиткой - в отход много уйдёт. Хотя, если сейчас наловчиться и подобрать инструменты, да с теперишним опытом может уже и не много :) .
Но вобще можно намучиться - обустройство таких конструкций - сомнительное решение, если честно. По первому варианту - попроще, конечно.
26.01.2015 в 17:02:30
timonja написал : ПалЬIч, тебе должно быть известно, какие это деньжищщщи в Америке :), за сотку баксов он пол-квартала так слепит, на кой хрен ему какие-то торцы шлифовать? Реклама Сигмы, не более, таких понтов и тут достаточно ….
Я, правда, подумал реклама какого-то клея мексиканского разливУ.
timonja написал : Это ещё почему? Только ТБ не стоит ;), при такой пьянке она не поможет ….
Вобще тяжело было смотреть, как она пилит - как фильм ужасов. То есть пилит-то может нормально для народного пиления одной рукой. Но вот я бы уже не стал. Нет, навереное, и я смог бы продираться, недолго :), через толпу врагов с двумя включёнными 230 УШМ без кожухов в каждой руке, но это, когда совсем терять уже нечего. А так, спокойно закрепил плитку между брусками, струбцинами, или в тиски даже тряпкой какой обмотав, или на доску, поддон какой плитку уложил и прижал надёжно - есть способ всегда, хотя, понимаю, именно в такой работе, что-то подбирать лень и не особо удобно. Тут половина видео в сети - мастерство просто фонтанирует - без кожухов, навесу, одной рукой, без защитных очков... и люди не молодёжь далеко порой.
Вобще в принципе дифчёнкам такой работой не следует заниматься. То есть я бы просто не допустил категорически :) .
26.01.2015 в 17:15:13
Snark_hunter написал : я как лох в плиточном деле не могу представить пилку плитки болгаркой мокрым резом в жилом помещении Сухим тоже неприятно, но хоть предсказуемо.
зачем сразу в жилом? на лестнице или на улице. плитку в корыто и пилим, подливая воду из бутылки (на время полива можно убирать или выключать болкарку). основная грязь оказывается в корыте
26.01.2015 в 20:35:12
Plitkorez написал : Да. Легкое по весу несущее основание, которое можно было бы повесить аналогично как вешается на стену подвесной шкаф на стену. То есть легкое основание, к которому можно прилепить плитку с одной стороны, а с другой петли для подвеса. Думаю, может просто фанера и для лучшего сцепления насверлить в ней отверстий, чтобы как дуршлаг, но клей придется использовать тоже типа жидкие гвозди, а не охота. Да и фанера не самый легкий вариант. Пластик бы какой.
Извините, упустил нить разговора. Погуглите Люкспанели, Руспанели ,Веди. Суть одна -производители разные. Пенополистерольные плиты с обеих сторон промазаны цементным раствором и укреплены стекловолоконной сеткой. Легкие и самонесущие. Можно подиумы ,ступени собирать. Но вот с приклеенной плиткой весьма тяжеловаты . Съёмный экран под ванну , обклеенный мозаикой вдвоём корячили.
26.01.2015 в 20:53:17
Snark_hunter написал : Я тут столкнулась с проблемой - пилили КГ от керама Марации (из дешевых) болгаркой
Встречается перекаленный КГ . Запил в конце пропила , разрез с погружением за 2-3 прохода.
Snark_hunter написал : Ок, посмотрю на диск, но им почти не пользовались, всего-то плиток 20 распилили.
Может не "приработался " бьёт.
Snark_hunter написал : А когда попытались г-образный вырез выпилить, раскололась пополам.
Здесь многое зависит от размера . Можно попробовать постепенное выпиливание. Сначала ООчень толстое Г (не подумайте плохого) затем поменьше , ну и в заключении необходимый размер. Либо высверливается отверстие в углу. И прорези тянут к нему. Вариантов много .
26.01.2015 в 21:20:15
Snark_hunter написал : Я тут столкнулась с проблемой - пилили КГ от керама Марации (из дешевых) болгаркой, диск неразрезной, по-сухому, как обычно. Вот не доходя до конца спила плитка иногда колется, сама вдруг.
Никто почему то не сказал о перегреве места пиления. Точно знаю, что именно от этого плитка трескается произвольно и неожиданно. Правильно подсказано, что резать надо поверху водя диск по линии, в довольно таки шустром темпе, не грея одно место, от начала до конца, с небольшим нажимом, постепенно углубляя рез. При образовавшемся прорезе на пол толщины плитки от той же разницы температур откалывается но уже по пропилу. Можно не дожидаясь самопроизвольного скола надломить через край стола или типично надломом ручного плиткореза
26.01.2015 в 22:35:19
Товарищи плиточники, подскажите по затирке! Какую лучше ванную взять и надо ли пропитывать? Мне сейчас мастер затер четверть стены затиркой Старатели, а потом только позвал посмотреть. цвет непонравился, теперь вот надо ее убирать и что то другое брать. Посоветуйте пожалуйста хорошую!
26.01.2015 в 22:36:55
koris написал : угу... красные?
Разных цветов бывают. И красные и синей и салатные и тд. Вот они.
26.01.2015 в 22:46:20
Портос78 написал : цвет непонравился, теперь вот надо ее убирать и что то другое брать. Посоветуйте пожалуйста хорошую!
попробуйте зеленую
26.01.2015 в 22:48:07
spaceeggs написал : попробуйте зеленую
бежевая тоже неплохо смотрится, кстати:)
всё в голове (с)
26.01.2015 в 22:49:29
koris написал : а какой затирали-то???
Слоновая кость, а плитка бежевая, но дело не только в цвете, а в качестве затирки. У нас в городе только Старатели, Литокол, Церезит, Атлас.
26.01.2015 в 22:50:11
Портос78 написал : У нас в городе только Старатели, Литокол, Церезит, Атлас.
так а затирали-то какой???? да и фото не помешало бы...
всё в голове (с)
26.01.2015 в 22:51:13
Старатели
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу