01.02.2015 в 15:49:22
spaceeggs написал : постепенно меняя длину бура, добурился до точки G
вот как оказывается её ищут!:a
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
01.02.2015 в 19:43:21
spaceeggs написал : да не, я про плитку)
Дак я вроде тоже :) Если плитка уложена на массивное основание (кирпич, бетон, пеноблок и т.п.), то короним, ставим подрозетник на гипс, выступающий над кафелем ободок срезаем. А если на ГКЛ, то срезать ободок не получится :) Либо ставить подрозетник, потом укладывать, что как бы "не то", либо точить под буртик, чтобы он осел заподлицо. Я 68е и коронку и подрозетники юзаю.
01.02.2015 в 20:16:41
Арс Ди Коль написал : Разность материалов ! Но конструкция подвески может малость изменится. Да и сами ванны разные по качеству.
Акриловая без опоры снизу сломается, это очевидно.Уточнял вопрос MihVik .
01.02.2015 в 20:45:01
Voldemar36 написал : Акриловая без опоры снизу сломается
c чего это? как-то не представляю!
01.02.2015 в 20:51:29
MihVik написал : c чего это? как-то не представляю!
У акриловой борта не рассчитаны на сколь-либо серьёзную нагрузку, они тонкие и хлипкие. А вот днища у них усиленные, и именно на днище должна приходиться бОльшая часть веса воды и человека. Единственный более-менее вариант, если хочется избавиться от ножек - сделать металлический каркас из пары-тройки швеллерков пущенных продольно на высоте примерно 15см, на них уже ставить акриловую ванну.
01.02.2015 в 21:05:45
MihVik написал : c чего это? как-то не представляю!
Не рассчитана на это.Надо использовать штатный каркас или изготовить подобный самому.
Стыковка торцевого трима и декоративной раскладки на пустом проёме.Проём в малярном исполнении (на фото не доделан).
01.02.2015 в 21:17:09
Voldemar36, как всегда восхищаете :)
01.02.2015 в 21:48:14
IrkAnt написал : Voldemar36, как всегда восхищаете
точно! кстати, на 4м фото - надо взять на заметку, как можно использовать трим!
всё в голове (с)
01.02.2015 в 22:11:18
Voldemar36, Что-то я, право, не въехал о чём ты? акрил может чем-то и отличается от стали, но чем? Растяжение, сжатие, кручение, излом? У стеклотканей (полимерных материалов) многие показатели выше! Температурная деформация, да, показатели ниже. У нормальных акриловых ванн борта усилены, как и днище. В целом, мне кажется, стальная ванна не менее хлипкая, чем акриловая. А каркас изготовленный самостоятельно, как правило на порядок выще штатного. А при чём тут ТРИМ или раскладка, представленные на ваших фото я вообще не въехал.
01.02.2015 в 22:14:38
MihVik написал : А при чём тут ТРИМ или раскладка, представленные на ваших фото я вообще не въехал.
значит вам это и не надо:confused: А нам интересно- может пригодиться в работе.
01.02.2015 в 22:27:18
ввв написал : А нам интересно-
И мне интересно, только это другой вопрос, не про крепление ванны.
01.02.2015 в 22:35:03
MihVik написал : это другой вопрос, не про крепление ванны.
прчитайте название темы- она не про крепление ванны.
01.02.2015 в 22:44:55
Voldemar36 написал : декоративной раскладки
Voldemar36, раскладка нержавейка? Это от коллекции или отдельно?
01.02.2015 в 22:52:49
MihVik написал : Что-то я, право, не въехал о чём ты?
Ставить акриловые ванны без каркаса с креплением только по периметру под бортик- НЕЛЬЗЯ, лопнет однозначно!В чём проблема штатно установить на каркас?
MihVik написал : А при чём тут ТРИМ или раскладка, представленные на ваших фото я вообще не въехал.
Это для тех , кто въезжает.Тема про укладку плитки вообще-то.
timonja написал : раскладка нержавейка? Это от коллекции или отдельно?
Хромированная латунь.Отдельно .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу