01.02.2015 в 23:06:55
Сигмачи,вы мои сигмачи.... давеча пришлось ваш агрегат поюзать,откидная лапка для слома плитки СЛАБАЯ,и ест-но гламурность линейки и игру ручкой нельзя поставить в один ряд с надежностью лапки,Сигма это некий переходной эволюционный этап от Матрикса к Монтолиту:)
01.02.2015 в 23:11:18
FARAON7575 написал : откидная лапка для слома плитки СЛАБАЯ,
на моей Сигме нет откидной лапки )))
всё в голове (с)
01.02.2015 в 23:13:47
FARAON7575 написал : дай поюзать
не вопрос - приезжай )))))
всё в голове (с)
01.02.2015 в 23:23:45
koris написал : не вопрос - приезжай )))))
так выгодней вам приехать,ну и при желании подзаработать,а моя поездка только время съест,а вообще я шуткую конечно насчет поездки;как же мне эта "желейная" лапка не понравилась,да и нахрена там столько заморочек со сборкой и настройкой,все гениальное говорят просто
01.02.2015 в 23:28:47
FARAON7575, ну наконец есть кто-то, кто юзал и Сигму и Монтолит!:applause:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
01.02.2015 в 23:31:41
это личное субъективное мнение
01.02.2015 в 23:32:48
ввв написал : FARAON7575, ну наконец есть кто-то, кто юзал и Сигму и Монтолит!
да не,Тимоня юзал,точно не помню что он писал,но косяк с лапкой вроде тоже упоминал
01.02.2015 в 23:44:49
FARAON7575 написал : косяк с лапкой вроде тоже упоминал
Так и есть. Память хорошая :)
01.02.2015 в 23:45:28
koris написал : угу.. и у меня есть
да,я помню,но у вас же сигма без лапы,про такую нечего не могу сказать,да и вы объективно не сравните,ибо чем больше размер плиткореза,тем проще и четче рез
01.02.2015 в 23:52:10
koris написал : и у меня есть
и молчит! Правда разные... Ну хотяб субъективные ощищения какие?
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
01.02.2015 в 23:56:33
а я в засаду попал,настолько привык что ни разу с килтовским герметиком проблем не было... вообщем загерметил 3 люка(один не фотал в другом санузле) вчера,немного более чем через сутки приезжаю сегодня прорезать,начал с маленького... трындец,герметик сырой,я думу думать,оказалось все просто-на герметике стоит дата использовать до,а я на автопилоте расшифровал как дата изготовления,пришлось герметик вырезать и по новому герметить,терь дня через 2-3 поеду с надеждой что он все таки высохнет,если нет,с магом клиент уже разбираться будет,приобретался он ТУТ
02.02.2015 в 00:15:41
FARAON7575 написал : ...мне эта "желейная" лапка не понравилась,да и нахрена там столько заморочек со сборкой и настройкой,все гениальное говорят просто
Не понятно про какую сборку и настройку речь:confused: Из всей сборки - линейку поставить, а из настроек - высоту рельса подкорректировать под разную толщину плитки. И если при резке плиткорез стоял на кейсе, то это может объяснить "желейность" (пружинит сильно кейс) На третьем фото ручку развернули в силу привычки?
02.02.2015 в 00:41:29
spaceeggs написал : Не понятно про какую сборку и настройку речь Из всей сборки - линейку поставить, а из настроек - высоту рельса подкорректировать под разную толщину плитки.
о,там ешо ручку надо было вдеть,все эти операции на фоне начала работ с монтолитом кажутся сложностью
spaceeggs написал : И если при резке плиткорез стоял на кейсе, то это может объяснить "желейность" (пружинит сильно кейс)
логически допускаю,что кейс мог пружинить,но все таки больше уверен что сама лапка слабая
spaceeggs написал : На третьем фото ручку развернули в силу привычки?
да,и кстати не знаю почему и резы пошли быстрей и точней:) а вообще я напостил это как дополнительную инфу для мастеров у которых в планах покупка дорогого ручника,не знаю как там ща по деньгам сигма и монтолит,но при равной стоимости и в одном размере выбор для меня был бы уже очевиден объективно,и не надо сигмачам на мну зуб точить за мое имхо,они должны любить свой инструм и на мое мнение с большой колокольни
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу