Похожа, там ролик был по аглицки, типа чувак, звонит куда то по телефону, потом садится в пикап, берет шмутки , клетку с попугаем карелой, и едет на объект, а там, в белых комбинезонах. три чувака, лепят дом из пеноблоков , таким вот совком-шпателем, и все с каментами на аглицком..
valid7228 написал :
а я вот пистоль новый купил, и балон и смывку...теперь вот думаю...снимать баллон или нет, там больше половины в нем..буду пшикать в ведро через день! Чтоб не снимать)))
Если пистоль хороший (не травит) и хорошая же пена (достаточно газа закачано), то может месяцами без проблем стоять. У меня пеносиловский пистоль (не люблю айфон и хилти ;)) и пена у них отличная (которая голд).
Всем привет! Хочу посоветоваться!
Купил я люк-невидимку Слава, открывается нажатием. Размер люка 40*40. Плитка (керамогранит) 42*42 т.е. с каждого края дверцы свисает всего по 1 см.
Недавно примерял люк и обнаружил такую проблемку:
Что бы открыть дверцу люка ее надо утопить (!!) нажатием на несколько мм (1-2).
Но если я приклею плитку то утопить дверцу люка мне не дадут свисающие края плитки, они упрутся в рамку люка. (в закрытом состоянии дверца и рамка люка находятся в одной плоскости).
Мне в голову пришел только вариант компенсировать это все дело толщиной клея.
У кого какие мысли по этому поводу?
*Я в первый раз в первый класс)
Iplex написал :
Всем привет! Хочу посоветоваться!
Купил я люк-невидимку Слава, открывается нажатием. Размер люка 40*40. Плитка (керамогранит) 42*42 т.е. с каждого края дверцы свисает всего по 1 см.
Недавно примерял люк и обнаружил такую проблемку:
Что бы открыть дверцу люка ее надо утопить (!!) нажатием на несколько мм (1-2).
Но если я приклею плитку то утопить дверцу люка мне не дадут свисающие края плитки, они упрутся в рамку люка. (в закрытом состоянии дверца и рамка люка находятся в одной плоскости).
Мне в голову пришел только вариант компенсировать это все дело толщиной клея.
У кого какие мысли по этому поводу?
*Я в первый раз в первый класс)
Для плитки такого размера слой клея в 3-4-5мм. Так, в общем, и получится:
Iplex написал :
компенсировать это все дело толщиной клея.
Iplex написал :
дверца у базовой 40*40 Славы вроде 39*39,но это в принципе не особую роль играет,главное чтобы он был не утоплен в плоскости стены,а так да,слоем плиточного клея сыграть,гребеночку с 12 зубом можно взять,или клей мазать на дверцу люка и на плитку,только смотрите всю плитку не намажьте,оставьте чистыми края,который будут выходить за пределы дверцы,кстати эту Славу проблемно на внешний угол поставить на короб
valid7228 написал :
ну и груз из обрезков плитки-перемотанных скотчем и повешенных изнутри на люк я бы повесил..эквивалентный весу укладываемой плитки..
Вот этого манёвра не понимаю:confused: Какую роль он играет?
valid7228 написал :
ну и груз из обрезков плитки-перемотанных скотчем и повешенных изнутри на люк я бы повесил..эквивалентный весу укладываемой плитки..
мне хаммеровская слава не нравиться,раз на квартиру 3 люка было закуплено,убедил заменить,правда заменили по размерам только 2,третий размер ждать надо было долго,и попал как раз этот размер на короб на внешний угол,универ у мну помощник умаялся профиль угловой резать и сминать прессовать,чтобы целая плитка на угол встала,у этой Славы только механизм открывания мне понравился,остальное-негатив,идеального пр-ля люков для себя еще не нашел,но практика получше хаммера будет-имхо
Недавно держал в руках, представил как наносить клей - не понял смысла :confused: и преимущества перед гладилкой тоже(шпатель зубатый тоже пробовал - фигня еще та)...
timonja написал :
Так вот ты про что больше смотрел
Master111 написал :
Вот этого манёвра не понимаю:confused: Какую роль он играет?
Сам подглядел у руслана этот маневр, а потом еще у других, объясняют тем, что при кладке на полметровый люк, 9 или 10 см плитки, люк может немного перекоситься, и щель -шов, может отличаться стать..не знаю насколько это правда. но сам так делаю давно))))
valid7228 написал :
Сам подглядел у руслана этот маневр, а потом еще у других, объясняют тем, что при кладке на полметровый люк, 9 или 10 см плитки, люк может немного перекоситься, и щель -шов, может отличаться стать..не знаю насколько это правда. но сам так делаю давно))))
Это правило для всех люков, или конкретного пр-ля?
jekasus написал :
Недавно держал в руках, представил как наносить клей - не понял смысла :confused: и преимущества перед гладилкой тоже(шпатель зубатый тоже пробовал - фигня еще та)...