18.02.2015 в 08:55:50
ЮрийР написал : Да всякие у меня есть, я говорю о тех, что с подшипниками качения в каретках, кои по трубкам ходят. Рубиковы с пластмассовой кареткой, как сразу понял, лучше не мазать, а от пыли протирать, потом выяснил, что пластмасса у них с противоположным зарядом, нежели металл направляющих, само собой, лучше не мазать. А вот про металлические пока не понял, вроде как не надо, чтобы пыль не прилипала, и в то же время подшипник же, вроде как надо. Вот и решил спросить народ. Да, взял недавно Монтолит, монорельс, подумал, подумал, (там тоже подшипник есть) и решил спросить, а вдруг у кого есть сравнение.
mihamaster написал : НЕ мазать.Очень быстро на смазку налипает всякая хрень и получается скрип.Соответственно повышенный износ.
+1 старые плиткорезы я по глупости и не знанию смазывал иногда подсолнечным маслом,это зло,день работает,потом пыль налипает и еще хуже чем было становиться,с монтолитом на монорельсе в комплекте вд-40,ей и смазываю,монтолит летает долгое время и нечего не прилипает,силиконовой не пробовал,а зачем?если от ВД летает и она в комплекте пр-лем заложена
18.02.2015 в 10:00:57
тоже ВД пользую по мере необходимости
всё в голове (с)
18.02.2015 в 11:53:26
IrkAnt написал : ЮрийР, с таким же успехом можно смазывать асфальт перед великом - подшипники же в осях колесных :) Если уж хочется что-то смазать, то саму голову, но и там скорее всего подшипники закрытого типа, в которых смазка заложена на весь период эксплуатации.
Умный что ли? Диплом представь. И справку от врача. Потом я посмотрю на твое поведение.
18.02.2015 в 11:59:08
ЮрийР написал : Умный что ли? Диплом представь. И справку от врача. Потом я посмотрю на твое поведение.
выдохни, бобер. не твою голову, а голову плиткореза :D там где ролик стоит.
18.02.2015 в 12:03:23
а вообще профессионалы от плитки, я, как человек немного увлекающийся велосипедом, могу подсказать вам, что есть специальные смазки для цепи (в каких условиях работает велосипедная цепь у тех, кто не только ездит по асфальту, вы, думаю, сможете представить). пыль и грязь к ней не липнет. стоит под штуку за маленький баллончик.
18.02.2015 в 19:06:51
masana написал : пыль и грязь к ней не липнет. стоит под штуку за маленький баллончик.
Это что за ноу-хау такое? Я велосипедом тоже увлекаюсь, но не очень представляю, как может сухая пыль не липнуть к смазке :confused: Есть специальные смазки для цепи которые водой почти не вымываются, это да. Ну и лично я считаю, что какая-либо смазка вообще ни к чему на рельсе плиткореза, трамваи и поезда отлично ездят по сухим рельсам, а принцип ведь тот же самый. Ну, при условии что в плиткорезе стоят подшипники, а не втулки скольжения, конечно. Лично у меня обслуживание плиткореза заключается только в регулярном протирании рельсы сухой тряпочкой, чтобы удалить пыль.
18.02.2015 в 19:44:30
vod|zig написал : Это что за ноу-хау такое? Я велосипедом тоже увлекаюсь, но не очень представляю, как может сухая пыль не липнуть к смазке :confused: Есть специальные смазки для цепи которые водой почти не вымываются, это да. Ну и лично я считаю, что какая-либо смазка вообще ни к чему на рельсе плиткореза, трамваи и поезда отлично ездят по сухим рельсам, а принцип ведь тот же самый. Ну, при условии что в плиткорезе стоят подшипники, а не втулки скольжения, конечно. Лично у меня обслуживание плиткореза заключается только в регулярном протирании рельсы сухой тряпочкой, чтобы удалить пыль.
уже пару лет далек от этого (к сожалению), но если интересно, то можно изучить пару сотен страниц
18.02.2015 в 20:57:10
FARAON7575 написал : не знанию смазывал иногда подсолнечным маслом,это зло
Ещё какое. Его, как смазку, в мех. узлах вообще не нужно применять. Старея становится сродни якорю.
koris написал : тоже ВД пользую по мере необходимости
Точно. В конце дня-двух +- в вертикальное п-е и промываю (проливаю) "монку" и ролик. Протёр ветошью, Та и Усё.
18.02.2015 в 21:18:35
Велик есть. На нём езжу, когда есть возможность. Летом довольно часто получается.
Хех :). Интересно, среди тех, кто с, так сказать, плиточным оформлением связан, получается число и тех, кто великом увлекается, выше? Может и логично... есть, наверное, определённая сочетающаяся гармония в процессах.
18.02.2015 в 22:48:54
AlZh написал : В конце дня-двух
не, я - по мере необходимости... получается, в среднем, 1-2-3 раза в год...
всё в голове (с)
19.02.2015 в 01:05:29
masana написал : выдохни, бобер. не твою голову, а голову плиткореза :D там где ролик стоит.
У плиткореза голова появилась?!?! А в голове ролик стоит! Это получается нижняя голова, а верхней головой что делаете? Плитку колете? :) И что у вас за врачи такие, фершалы наверно...даже не знают тип подшипников...в головах :)
19.02.2015 в 01:18:29
AlZh написал : Точно. В конце дня-двух +- в вертикальное п-е и промываю (проливаю) "монку" и ролик. Протёр ветошью, Та и Усё.
Знакомый резчик стекла перед каждым резом макает ролик стеклореза в веретенку, я думаю, опыт ему подсказал правильный уход и профилактику. Вэдэшка думаю будет получше промывать от пыли и смазывать.
19.02.2015 в 01:22:57
koris написал : тоже ВД пользую по мере необходимости
Я ею больше не пользуюсь :o Силиконовой смазкой пшикаю!
Добрых дел мастерррр
19.02.2015 в 12:17:44
Господа, а нужно ли голубую гидроизоляцию Флэхендихт поверх бетонконтактом обрабатывать чтоб 11мм керамогранит не попадал со стен? На полу я уже делал, ничего не отваливается, а вот на стенах стрёмновато...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу