03.03.2015 в 00:46:44
Бонис написал : латексная добавка
Только не кидайте тапками! У всех этих латексных добавок такие-же секретные формулы, как у Кока-Колы? Чем-то они принципиально отличаются от грунтовок? (С-17 в пример брать не будем) В малярке я затворял шпатлёвки на грунтовке. Ничего пока не случилось.
03.03.2015 в 01:02:24
koris написал : а как(где) Вы их ставите?
на пол 6мм.с уклоном к трапу.С 4мм.мозаикой решетка трапа в ноль получается.Там вроде 1см.от тарелки получается,если подрезать по минимуму верхнюю часть трапа.Кажется Виеговские трапы были.
03.03.2015 в 01:12:50
FARAON7575 написал : тонко на мой взгляд
если только пескобетоном,то это плохо.Поэтому плиточный клей и немного пескобетона.
03.03.2015 в 01:18:53
MihVik, а белый цемент есть? Взять его, добавить в качестве пигмента затирку - будет нормально, как в старые времена. Или пора уже обычным раствором затирать. Насчет латексов. К.Н. Попов "Полимерные и полимерцементные бетоны растворы и мастики" - теория что, куда добавлять и зачем, но я доверяю инструкциям к материалам, поэтому книжку не штудировал.
03.03.2015 в 08:40:16
romankartsev написал : если только пескобетоном,то это плохо.Поэтому плиточный клей и немного пескобетона.
я просто не практикую протяжку плиточным клеем-у мну не получается
IrkAnt написал : Раскладку че-то с сантой не согласовали? Айбокс ни к селу ни к городу
не слышал такого слова в сантехнике,но догадываюсь про что вы,санта не при чем,сработал хорошо,его выводы по центрам были,я просто переделал раскладку плитки,ибо в раскладке плитки из мага шло 2 ряда декоров,которые между собой переходами-узорами не соединялись,нескладушки какие то получались,клиент залез в нэт и увидел что пр-тель везде дает раскладку в 1 ряд декоров в этой коллекции,"с шумом,с гамом" вернул половину из впаренных ему декоров в маг забрав приличную сумму назад за них
IrkAnt написал : А я предупреждаал
думал пронесет,немного не повезло,не знаю как она дальше себя поведет,отследить без проблем можно будет,работал в соседнем доме
03.03.2015 в 09:44:18
FARAON7575 написал : мозаику усовать ни за какие коврижки не буду,
А стеклянную разве усуют?
03.03.2015 в 12:59:22
FARAON7575 написал : я просто не практикую протяжку плиточным клеем-у мну не получается
не слышал такого слова в сантехнике,но догадываюсь про что вы,санта не при чем,сработал хорошо,его выводы по центрам были,я просто переделал раскладку плитки,ибо в раскладке плитки из мага шло 2 ряда декоров,которые между собой переходами-узорами не соединялись,нескладушки какие то получались,клиент залез в нэт и увидел что пр-тель везде дает раскладку в 1 ряд декоров в этой коллекции,"с шумом,с гамом" вернул половину из впаренных ему декоров в маг забрав приличную сумму назад за них
думал пронесет,немного не повезло,не знаю как она дальше себя поведет,отследить без проблем можно будет,работал в соседнем доме
Айбокс-это смеситель встраиваемый в стену.Он попал на карандаш.Я тоже недавно укладывал эту Марка Корона.А что значит цветет СЕ40?
03.03.2015 в 13:00:21
koris, Ломать - не строить ;) Переделай свой везувий - Чем ближе к стене, тем лучше. такая плитка и ее раскладка подходит по идее только для линейного трапа, все остальное компромисы...
Баш майсторът
03.03.2015 в 13:03:46
jekasus, а что там зачёркнуто ???
03.03.2015 в 13:07:05
на фотке? убераем один отвод.
Баш майсторът
03.03.2015 в 13:12:03
ma-masha написал : А стеклянную разве усуют?
Так и керамическая бывает.Ее можно запиливать,но лучше не делать это.
03.03.2015 в 14:28:58
ma-masha написал : А стеклянную разве усуют?
я раз на заказ большой с форума подписался почти не глядя,а там среди прочего мозаика керамогранитная криво на сетку приклеена в душевой в стройисполнении,я на эту душевую отдельно себе компаньона с почти 30 летним стажем по плитке взял с окном в работе,он все проклял когда усовал на фубаге эту мозаику,потом сырую сушил ее,плюс чуть ли не по одному чипу 2*2см пол в душевой выкладывал,чесслово-не мое это,даже никаких пятерных окладов не надо,всегда найдется другой мастер которому такая работа по душе
romankartsev написал : Айбокс-это смеситель встраиваемый в стену.Он попал на карандаш.
ну я же раскладку переделал,вот и попал на карандаш,санта не при чем,клиенту любящему тонкие работы дал дремель с алмазом для подгонки,которым он все подогнал
romankartsev написал : А что значит цветет СЕ40?
где то темнее,где то светлее,разнотон короче,наверно с колером у церезита проблемы,и самое прикольное по отзывам продавцов церезит самая распространенная затирка в городе,и мастера только ее берут,а почему?а потому что она в работе удобная и к глазури плитки можно сказать не прилипает,ибо структуру мела имеет,поэтому можно и через 2 часа ее смыть,тяжело только шов формировать будет,а попробуй с мапеи такой фокус,а если еще и польский он цветной будет,то плитку 2 дня чистить будешь,а декоры рифленные хрен очистишь,придется щеткой с жесткой щетиной и кислотой хреначить,ни кому это не надо,проще мелом затереть,взять гонорар и досвидос,и поэтому для продаванов самая авторитетная затирка-церезит,и они недоумевают,когда я им говорю что это г---но и пускай им у себя дома затирают
03.03.2015 в 19:28:27
lvov7104 написал : Там тарелка стоит выше кирпича
Значит показалось ;)
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу