Бонис написал :
Стяжку сделать сразу с уклоном, но вокруг трапа стяжку опустить до уровня фланца в виде воронки, чтобы соединять гидроизоляцию поддона с манжетой, которая будет запускаться под фланец. И потом. чтобы сверху можно было положить мозаику, например, по фланцу сделать армированную стяжку (либо клеем с стеклосеткой) т.к. на сам фланец как ее положишь, да и саморезы будут торчать.
Вот этот момент мне и был непонятен.Теперь ясно.
Бонис написал :
Это не мастер-класс был, а просто видеорассказ со всеми косяками, чтобы потом человеку было ясно, где опасаться неприятностей.
На Ю тубе,пожалуй единственное видео с пояснениями а русском языке по этой теме.
продолжу про свой трап ))) как я понял, последовательность такая, если не прав - поправьте:
1 отбиваю горизонт по периметру стен в душевой кабине
2 устанавливаю маяки 6 мм (по 2 на каждую сторону). Одной стороной - в уровне отбитого горизонта, другой - опирается на чёрную тарелку трапа ( на 2-3 см)
3 делаю стяжку
4 по высыханию устанавливаю фланец с мембраной (кстати, получается небольшая ямка возле фланца, чем её заполнять?), делаю ГИ и тд... далее мне всё понятно пока (пока не дошло до укладки плитки)
Кстати, позвонил сегодня сантехнику, спросил про фланец. Говорит, что никто не использует его, поэтому и не купил. Обещал купить-привезти...