Да, и ещё, для затирки я использую венчик и резиновый мячик. Никогда не развожу много, это спокойная, (быстрая :) ) творческая работа :). Венчик как обычный кухонный, только профессиональный, покупал в магазине для профповаров, он с нержавейки, там ручка массивная длинная и удобная и сама сталь витков толще, по-моему тройка. А мячик в левой руке с затиркой, никаких полосканий вёдер и пр. телодвижений, вывернул и готово ...
Думаю - да, просто у меня без сменных насадок, все диаметры разные, а так да - оно. Где ты нашёл? Я сколько не пытался найти в сети, но кроме как то, что Жека нашёл, ничего другого не находил. Вот буду в Апреле там, посмотрю в магазах, а то я даже производителя не знаю ...
Гугел в помощь . Артикул ,производитель . Теперь поставщика Вам местного найти . Только мне без надобности. У меня мин замес 2 кило (шпателем). 5 -дрелью 10 -миксером. Формирую шов губкой . Ну на элите можно и по :
timonja написал :
это спокойная, творческая работа
А на мозаичном бассейне венчиком месить 40-50 кг:scare Затем шариком :mad:
timonja написал :
понятное дело, что и где едят ...
Мне редко предоставляется работа "творческая " не "нервная". Всем сей час. И постепенно привыкаешь 4 стены в комнате затирать одним замесом (при одноцвете) . пол- другим. Разность в консистенции Т.Е жиже -гуще от замеса к замесу имеет огромное значение. Ну а когда можно ...
Расимович, а-а, ты, видать понял, что я в мячике замешиваю … прости, дорогой, не так выразился … с мячика работаю. По сто грамм не замешиваю :), а венчик тот имеет размер почти миксера, и 10 кило им замесить нивапрос, им тесто месят, а оно ни чета затирке ...
rasgeado написал :
Ребят а куда исчез Палецкий? Недавно подключился к обсуждениям, на 500ой странице он активно модерирует.
Это связано было с закрытием болталки в основном, события последнего года ни при чем.
timonja написал :
Вкратце - затирают быстро, мелкими мазками узкой частью тёрки. Движения по диагонали лево-право, как венецианку. Получается аккуратно, затирка не размазюкивается по всей плитке. Не ждут, максимально отжатой губкой убирают излишки с плитки, почти не касаясь шва.
Пока все как я делаю :)
timonja написал :
Далее шов проходят стальным шариком с рукояткой, слегка. Ждут ещё. Потом проходят ещё столько раз, сколько требуется для достижения результата.
А вот это надо попробовать, осталось шарик найти ;)
jekasus написал :
Вообщем, ясно, евроремонт им чужд