04.03.2015 в 22:13:25
Шуюп написал : Это как? Первый раз слышу.
Вот и rasgeado не знает, но любой желающий может стать первооткрывателем ;)
04.03.2015 в 23:01:02
Черные точки на белой мапеевской бывают. Сухой метод думаю можно так получить; затереть максимально чисто, сформировать шов и все. Чистить плитку на второй день. Правда на матовых плитках и рифленых, в второй день будет явно химическим ))
04.03.2015 в 23:08:06
Ребят а куда исчез Палецкий? Недавно подключился к обсуждениям, на 500ой странице он активно модерирует.
04.03.2015 в 23:12:54
rasgeado написал : Ребят а куда исчез Палецкий? Недавно подключился к обсуждениям, на 500ой странице он активно модерирует.
обиделся
всё в голове (с)
04.03.2015 в 23:19:33
koris написал : обиделся
На кого тут можно обидеться? Вроде все предельно вежливые и корректные :)
04.03.2015 в 23:20:42
rasgeado написал : Ребят а куда исчез Палецкий?
Я думаю,по идейным соображениям ушел.
04.03.2015 в 23:20:48
vod|zig написал : На кого тут можно обидеться?
Когда был майдан - поговорили в тары-бары..... Но культурно.
Баш майсторът
04.03.2015 в 23:41:15
vod|zig написал : На кого тут можно обидеться? Вроде все предельно вежливые и корректные :)
его слова: *форум стал кровожадным* (((
всё в голове (с)
04.03.2015 в 23:49:21
koris написал : его слова: *форум стал кровожадным* (((
елки.. надеюсь страсти в умах и политике улягутся и люди вспомнят что прежде всего они люди, причем добрые люди, и только потом русские украинцы и американцы. иногда грустно становиться, 21ый век на дворе, а все никак не поумнеем.
05.03.2015 в 00:15:52
rasgeado написал : надо освоить сухой метод затирки, без участия воды. Но сначала надо его придумать ))
Зачем его придумывать, я и слева и справа про это рассказывал, всё мимо ушей проходит … давно придумано. Даже инструменты есть, правда, покупал только в Швеции, но там и научился .
rasgeado написал : больно зернистая.
Это фишка итальянцев, у них так принято.
05.03.2015 в 00:22:27
timonja написал : я и слева и справа про это рассказывал,
Это до моего появления явно было ;)
Баш майсторът
05.03.2015 в 00:40:14
timonja написал : Зачем его придумывать, я и слева и справа про это рассказывал, всё мимо ушей проходит … Это фишка итальянцев, у них так принято.
Ээээ... я еще на 500ой странице зависаю.. там ты еще не рассказал =)
05.03.2015 в 00:52:36
Вкратце - затирают быстро, мелкими мазками узкой частью тёрки. Движения по диагонали лево-право, как венецианку. Получается аккуратно, затирка не размазюкивается по всей плитке. Не ждут, максимально отжатой губкой убирают излишки с плитки, почти не касаясь шва. Далее шов проходят стальным шариком с рукояткой, слегка. Ждут ещё. Потом проходят ещё столько раз, сколько требуется для достижения результата. Шарик этот на ручке напоминает инструмент для лепки из пластилина, не знаю, как правильно называется. На следующий день пыль либо сухой тряпкой, либо мокрой, в зависимости от плитки и мастера. Тот, с кем мне довелось работать, воду практически вообще не использует. Там никто не требует такого перфекта, шведы очень лояльно относятся ко всякого рода косякам-косячкам-косячишкам :)
05.03.2015 в 00:59:55
пасибо.. понял о чем речь. насчет перфекта ты прав. итальянцам такие же. Там особо и с цветами затирки не заморачиваются. На пол серый, на стены белый бежевый =). поначалу смешно было клей звать "кола" а уровень "бола" =)
05.03.2015 в 01:01:38
timonja написал : Шарик этот на ручке напоминает инструмент для лепки из пластилина
timonja написал : шведы очень лояльно относятся ко всякого рода косякам-косячкам-косячишкам
Вообщем, ясно, евроремонт им чужд ;)
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу