09.03.2015 в 13:09:10
vod|zig написал : Не, ну маленький горбик в 1мм поддавить при длине плитки 50-70см - вполне безобидно, имхо. Понятное дело, что сильно напрягать плитку крайне нежелательно.
вот и я задумываюсь --например надо приклеить большое зеркало--рекомендации такие .что не надо замкнутый круг из клея делать-только штрихами-иначе колесом будет ..так может мы и с плиткой крупноформатной неправильно поступаем..А чё прилепил плотненько по краям .а из середины воздуху некуда деться --вот и дуется горб????????
09.03.2015 в 17:55:44
Бонис написал : я делал два пола подобных. Английский метлах поштучный, сначала восьмигранники, потом маленькие кусочки отдельно, т.к. на общем этапе их легко можно было бы утопить. Медленно
я тоже укладываю квадратики потом.А мой коллега сразу.У всех своя методика!
09.03.2015 в 18:28:43
romankartsev написал : я тоже укладываю квадратики потом.А мой коллега сразу.У всех своя методика!
Я потом подумал, что можно было бы нарезать из сетки кусочков на вставки (у меня были квадратные вставки из пяти элементов) - меньше бы эти куски баловались в плоскости, а то и сразу можно было бы укладывать вставки.
09.03.2015 в 19:42:43
vod|zig написал : Какая там последовательность вообще?
Я делю помещение пополам по ковру,в первый день выкладываю одну половину,во второй другую.Диагональ не приходилось врезать,но думаю врезал бы последней в контур из бордюров.
09.03.2015 в 20:32:39
Спустя пару дней после приклеивания заметил на плитках крепко в'евшуюся грязь. Попытался оттереть, не получается. По виду, как будто напылилась. Некоторые крупинки аж "вплавились". Располагается только на плитках, формирующих внутренний угол "напротив" щели в этом углу. Правильно ли я понимаю, что это клей из щели между угловыми плитками высыхая "выплевывается" и, попадая на плитку, в'едается в нее? Как его оттереть? Как предотвратить это в будущем?
09.03.2015 в 20:47:16
Art96 написал : По виду, как будто напылилась. Некоторые крупинки аж "вплавились".
Болгаркой надо работать не в сторону плитки:)
09.03.2015 в 21:56:48
Бонис написал : на следующих день не хожу, т.к. флексовые клеи еще мягкие
Сегодня керамогранит 40х40 укладывал на дешевый, Не предназначенный для КГ Не флексовый клей. Восьмой гребенкой на стяжку чистым клеем, а плитку на сдир контактный слой этим же клеем, но затворенным на ПВА 1/2 с водой. Через два часа свободно ходил 90 килограммами. Автор рецепта гарантировал 100 процентно хороший результат
09.03.2015 в 21:58:34
midav написал : но затворенным на ПВА 1/2 с водой
Вот и флексовым и сделал ;)
Баш майсторът
09.03.2015 в 22:00:43
vod|zig написал : Повторение - мать учения
Топтание на месте есть застой, а за ним деградация.
Шуюп написал : А сколько "новичков в ремонте" прошло/поняло?
Это хорошо и правильно,но развитие должно быть пусть по спирали , но вверх.
FARAON7575 написал : понятно,мы же не звезды с неба обсуждаем,я вот вспоминаю сложности в работе,и к примеру кто как ковер из плитки исполняет?у мну требования для себя одно-замкнуть контур вокруг ковра в течении рабочего дня,
Конечно очень желательно замкнуть всю площадь вокруг ковра за день.
09.03.2015 в 22:12:06
Вокруг ковра разнотон какой то стремный.
09.03.2015 в 22:36:58
Микаэл написал : Вокруг ковра разнотон какой то стремный.
Совершенно замечательный разнотон.И внутри ковра кстати тоже.
09.03.2015 в 22:57:49
Ну если клиенту нравится то замечательно.
09.03.2015 в 23:25:39
Ковры
09.03.2015 в 23:50:23
Art96 написал : Правильно ли я понимаю, что это клей из щели между угловыми плитками высыхая "выплевывается" и, попадая на плитку, в'едается в нее?
нет
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
10.03.2015 в 05:59:22
stroyman написал : Болгаркой надо работать не в сторону плитки:)
О шайтан!!! Как догадался? ☺Про болгарку то я и забыл, а ведь было дело. Теперь придётся счищать. Впредь буду предусмотрительнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу