Voldemar36

Местный

Воронеж

12.03.2015 в 21:48:29

vod|zig написал : или есть ещё какие-то хитрости?

Сейчас уголки почти не применяю, но когда-то стыковал.Очень чёткая подгонка нарезанных элементов."Носики" могут топорщится, при установке можно изнутри капнуть аккуратно секундным клеем.Если уголок однородный в массе(не крашеный покрытиями) можно после схватывания зашлифовать мелкой наждачкой и заполировать.

0
rasgeado

Местный

Санкт-Петербург

12.03.2015 в 22:08:11

Бонис написал : Лучше решетку сделать чуть пониже края плитки миллиметра на три, т.к. я видел у коллеги, как вокруг решетки лужей стоит вода. Уклон есть, но силы поверхностного натяжения держат лужу вокруг решетки. Намотал на ус, сделал решетку ниже - вся вода стекает полностью. Перепадик 2-3 мм ногами не чувствуется

По поводу высоты слива. Бонис, я сделал так: установил трап и использовал его края как маяк нижней точки слива. Мозаика высотой 3 мм, и после укладки получилось как раз 3 мм над трапом. Резанный ряд мозаичек которые примыкают к трапу, утопил с уклончиком в ноль к трапу. Общий уклон 1 см на 150 см диагонали. Заливал водичку как высохло. Все утекает шикарно. Вокруг трапа луж нет. В швах остается немного воды, но с этим ниче не поделаешь - высохнет. Визуально этот метод мне не понравился. Все таки трап красивее в уровень мозаики. А если дать уклон 1.5 см на метр? Может поверхностное натяжение ослабнет? У меня косяк с подрезкой вокруг трапа, так как пол идет как продолжение стены, а стена центрированна из-за рисунка. Трап замуровали до меня.

И еще вопрос с полочками. Кто как строит короба чтоб попасть точно на ширину мозаики + клей? Имеется ввиду торец полки.

0
MihVik

Местный

Екатеринбург

12.03.2015 в 22:27:16

rasgeado написал : Кто как строит короба чтоб попасть точно на ширину мозаики + клей?

Присоединяюсь к вопросу! Сам думал раскладку делать от угла полки, а в низ и в глубину полки как останется, так и подрежется. Только у меня задача ещё сложнее, надо ещё и с крышкой люка совместить.

0
Бонис

Местный

Смоленск

12.03.2015 в 22:33:51

rasgeado написал : И еще вопрос с полочками. Кто как строит короба чтоб попасть точно на ширину мозаики + клей? Имеется ввиду торец полки.

Наращивать клеем. Торец можно положить на весу, как засохнет - оставшуюся плоскость нарастить, чтобы мозаика, положенная на нее, хорошо стыковалась с торцевой. На весу можно положить на примазанную сетку - примазываешь на торец сетку, засохло, подмазал, чтобы плоскость вышла нормальной, положил, лишнюю сетку обрезал - так можно положить, что мозаичка практически будет висеть в воздухе. Клей лучше использовать быстрый, чтобы не растягивать на дни.

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

12.03.2015 в 22:35:00

rasgeado написал : Кто как строит короба чтоб попасть точно на ширину мозаики + клей? Имеется ввиду торец полки.

Не совсем понял , что имеется ввиду.Типа такого?Короба строю чаще всего после укладки плитки на прилегающих стенах.

0
jekasus

Местный

Добрич

12.03.2015 в 22:39:56

vod|zig, Найду нормальный трим, попытаюсь фотками показать последованость работ.

0

Баш майсторът

rasgeado

Местный

Санкт-Петербург

12.03.2015 в 23:00:08

Пытаюсь загрузить фотку сделанную мобилой.. не загружается.. в описании ошибки каракули непонятные Понял. Ограничение по размеру..

0
rasgeado

Местный

Санкт-Петербург

12.03.2015 в 23:02:35

Voldemar36 написал : Не совсем понял , что имеется ввиду.Типа такого?

Да . К примеру полку соорудить шириной 6 мозаичин, или 8 итп Лазер не помогает. Погрешность : Толщина луча + точность карандаша + огрехи монтажа. В итоге приходится либо довыровнять, либо распускать ряды.

Последняя идея: сделать верх короба полки ниже нужного уровня. Запас на толщину листа гипрока + пару мм на клей. Потом приложить к низу и торцу полки мозаику.. временно закрепить. Взять кусок гипрока размером верхней полки, намазать низ клеем и "посадить" на нужную высоту. По идее быстрее. Правда в случае со столешницей не прокатит.

Кстати это та мозаика которую пришлось собирать из 2 цветов. Белые вырезались из белых листов и вставлялась в черные листы. Что ??? Mозаика от Марацци ??? ... Где мой дробовик !!!!

0
ma-masha

Местный

Москва

12.03.2015 в 23:17:36

vod|zig написал : , или есть ещё какие-то хитрости?

Чего то заинтриговали , тоже решила попробовать. https://www.youtube.com/watch?v=VN6L5y1rbik :) Пока на кухне копошилась. Муж помог снять.:)

0
ZuDen

Местный

Самара

12.03.2015 в 23:23:38

[QUOTE=Voldemar] Подскажи пожалуйста чем так ровно подрезана мозаика на верхней грани полки по радиусу

0
rasgeado

Местный

Санкт-Петербург

12.03.2015 в 23:27:14

Voldemar36, При стыковке углов мозаики, почти всегда приходится распускать весь ряд и клеить поштучно. Особенно когда еще и запил 45. У вас как ? Еще вопросик. На столешнице, и на полу у вас очень ровная мозаика. Она была так на листе или подгоняли ? И еще. Мелкие кусочки на столешнице как клеили ?

0
ZuDen

Местный

Самара

12.03.2015 в 23:28:37

ma-masha написал : Чего то заинтриговали , тоже решила попробовать. https://www.youtube.com/watch?v=VN6L5y1rbik :) Пока на кухне копошилась. Муж помог снять.:)

Может попробовать отрезать при помощи стусла? ведь ровнее получится

0
vod|zig

Местный

Новороссийск

12.03.2015 в 23:39:37

ma-masha написал : Чего то заинтриговали , тоже решила попробовать. https://www.youtube.com/watch?v=VN6L5y1rbik

Пока на кухне копошилась. Муж помог снять.

Зарезаю тримы на плиткорезе с верхним двигателем, если отключить подачу воды, пилит очень чисто и точно. Но, видимо, у меня тримы не представляют из себя четверть круга, т.к. стыкуются как-то неудовлетворительно :(

0
rasgeado

Местный

Санкт-Петербург

13.03.2015 в 08:59:51

Бонис написал : Наращивать клеем. Торец можно положить на весу, как засохнет - оставшуюся плоскость нарастить, чтобы мозаика, положенная на нее, хорошо стыковалась с торцевой. На весу можно положить на примазанную сетку - примазываешь на торец сетку, засохло, подмазал, чтобы плоскость вышла нормальной, положил, лишнюю сетку обрезал - так можно положить, что мозаичка практически будет висеть в воздухе. Клей лучше использовать быстрый, чтобы не растягивать на дни.

Не совсем понял про сетку. Я не клею частями, так как надо пиксели подгонять на внешних углах полки. На практике намазал все три плоскости полки и сразу приклеил все листы. Дальше долго и нудно ровняю.

0
rasgeado

Местный

Санкт-Петербург

13.03.2015 в 09:02:26

[QUOTE=ZuDen;5077978]

Voldemar написал : Подскажи пожалуйста чем так ровно подрезана мозаика на верхней грани полки по радиусу

если керамика - думаю что плиткорезом, потом доводка черепашкой .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу