13.03.2015 в 10:05:03
ZuDen написал : Подскажи пожалуйста чем так ровно подрезана мозаика на верхней грани полки по радиусу
Кусачки и обточка на камне.
rasgeado написал : При стыковке углов мозаики, почти всегда приходится распускать весь ряд и клеить поштучно. Особенно когда еще и запил 45. У вас как ?
На прямых участках наружных углов так и клеил запиленными листами и кусками .На криволинейных обрезал сетку до целых мозаичин, остальное поштучно.
rasgeado написал : На столешнице, и на полу у вас очень ровная мозаика. Она была так на листе или подгоняли ?
13.03.2015 в 20:44:38
vod|zig написал : Зарезаю тримы на плиткорезе с верхним двигателем
Тримы, как и пластиковые кабельканалы, прекрасно режутся малой ушм с тонким отрезным диском по металлу, которая для меня первый инструмент, наравне с шуриком.
13.03.2015 в 20:51:17
Сегодня стелил пол на Литокол К-80. В очередной раз убедился, какой адский клей. Инструмент не отмоешь, к рукам как нитрокраска липнет.
13.03.2015 в 22:13:13
MihVik написал : Сегодня стелил пол на Литокол К-80. В очередной раз убедился, какой адский клей. Инструмент не отмоешь, к рукам как нитрокраска липнет.
я так не считаю,ед-нный клей от которого спецура не отстирывается и руки не отмываются-церезит см17,ну не дотягивает до него суперфлекс к77,к 80 сильным не считаю,но это мое личное мнение
13.03.2015 в 22:18:03
Voldemar36 написал : Кусачки и обточка на камне.
rasgeado,я смотрю Вы лёгких путей не ищете.Полки из мозаики в несколько ярусов , да ещё и с рисунком-это сложное изделие.Я бы пошёл другим путём.Сделал бы стены боковые и внутри полок , затем построил бы полки и сделал мозаику на них, сначала с "лица", затем внутри.Чёткая разметка по умолчанию.В таком случае стены являются связующим , объединяющим элементом.Разметка полок упрощается, сопряжение мозаики на разных плоскостях будет лучше.
Полностью согласен!
Тут задача была другая
Попросили помочь с мозаикой. Исходные данные: Полки - криво косо, меж полками должна была быть целая плитка, дешевая цементная гидроизоляция намазанная а бы как, отсутствие уклона на поддоне, ОТСУТСТВИЕ гидроизоляции колбы трапа которая уже похоронена наметрво... ну и еще много чего. Пришлось все переделывать. Выложить плитку на коробе с инсталляцией отказался, больно криво все собрано. В очередной раз убедился в адекватности поговорки - "скупой платит дважды". Эт я пожаловался. ))
По делу. В этой комбинации предпочитаю сначала мозаику, потом плитка. Если по бокам мозаика не целая, легче грубо порезать ее и перекрыть плиткой. В данном случае швы плитки из под полок не привязаны к остальным стенам. Если есть привязка - то по вашему методу, выложил бы плитку потом мозаику.
А каковы преимущества камня перед черепашкой ?
Еще.. эта мозаика не нас сетке а на .. не знаю как звать.. вроде бляшках эластичного клея (силикона). Чтоб вырезать один чип надо хорошее усилие. А снизу гидроизоляция. Приходилось снимать весь лист. У вас как с этой проблемой ?
13.03.2015 в 22:19:36
[QUOTE=rasgeado;5078325 если керамика - думаю что плиткорезом, потом доводка черепашкой .[/QUOTE]
А если стекло? без мелких сколов ни разу не получилось. Может камень какой хитрый есть?
13.03.2015 в 22:22:07
Видимо сильно зависит от производства и партии замеса, я церезиты недолюбливаю, упали в моих глазах. А последний Юнис+, ну просто песок с цементом на воде, М 50 какой-то. Мешок 300р., пошёл латекс к нему докупил за 750р. :cool: теперь может что-то прилипнет. СМ 17 или К-80 дешевле бы встали. :D
13.03.2015 в 22:24:25
rasgeado написал : Дальше долго и нудно ровняю.
а у меня не получается долго ровнять... через короткое время мозаику уже не сдвинешь... клей - Церезит СМ115...
всё в голове (с)
13.03.2015 в 22:24:40
rasgeado написал : А каковы преимущества камня перед черепашкой ?
Снимает грубо , но много и быстрее.Камень имеется ввиду на движке,старое доброе точило.
13.03.2015 в 22:26:36
Voldemar36 написал : Камень имеется ввиду на движке,старое доброе точило.
Когда-то так и оформляли плитку...
Баш майсторът
13.03.2015 в 22:28:18
koris написал : а у меня не получается долго ровнять... через короткое время мозаику уже не сдвинешь... клей - Церезит СМ115...
Litokol K55 - 40 мин корректировка. И через час сдвигал, все ок.
13.03.2015 в 22:30:21
Voldemar36 написал : Снимает грубо , но много и быстрее.Камень имеется ввиду на движке,старое доброе точило.
Поробуемс! Спасибо! Чистовая доводка?
13.03.2015 в 22:30:43
Кстати, про монолитные душевые. Ни у кого не вставал вопрос, не противоречат они нормативам в многоквартирных домах? У самого дома пластик помирает, пора менять, вот задумался, что может лучше забетонировать саркофаг. Но с управляющей вечная война по поводу и без повода.
13.03.2015 в 22:32:01
ZuDen написал : А если стекло? без мелких сколов ни разу не получилось. Может камень какой хитрый есть?
Стекло - ручным плиткорезом, кусачками. Шлифовка мелкой черепахой.
13.03.2015 в 22:38:35
MihVik написал : Кстати, про монолитные душевые. Ни у кого не вставал вопрос, не противоречат они нормативам в многоквартирных домах?
даже не интересовался,а что могут быть преграды?я тоже планировал душевую в стройисполнении дома,но жена с детьми против,но у мну 1 этаж,я и не парился,да и когда исполнял у заков не интересовался
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу