vod|zig

Местный

Новороссийск

17.03.2015 в 20:49:26

Расимович написал : Либо ошибка в плоскости ,либо неправильно выбрана "гребёнка".

Мне кажется, что под этим:

holdash написал : Купили мозайку на сетке. Клеевая основа попала на внешнюю часть фасеток

подразумевается, что клей, которым на заводе крепили чипы к сетке попал на наружную поверхность и растворителем будут смывать его, а не см 115 :)

0
Расимович

Местный

Казань

17.03.2015 в 20:49:38

holdash написал : Мозайка стала отходить от клея

Извините за ... А у Вас какой стороной мозаика наклеена ? Фото можно? Это реалии жизни .Несколько раз наблюдал эдакое.

0
holdash

Местный

Пермь

17.03.2015 в 21:13:04

Приклеили китайскую мозайку color pallete a-103, 4 мм, приклеили правильной стороной сеткой (на пвх похоже, как сетка рыбацкая) к стене. Царапины мелкие как от наждачной бумаги. Мастер уверяет, что типа бракованная попадается... Хотя я в коробка не нашел подобных царапин

0
FARAON7575

Местный

Москва

17.03.2015 в 21:17:23

holdash написал : Царапины мелкие как от наждачной бумаги. Мастер уверяет, что типа бракованная попадается... Хотя я в коробка не нашел подобных царапин

клей наждачкой мелкой счищал,до растворителя

0
AlZh

Местный

Таганрог

17.03.2015 в 21:29:54

FARAON7575 написал : плитка тоже роль играет,кг и стекло куски "неуправляемыми" могут откусится,облицовку и напольную можно кусать как вам трэба,но не перекаленную и плохо спрессованную

Большой Рахмат!:) Словам сделают на днях перемешение в магаз, гляну на всё, что выставят. Приду с фрагментами, может пригубить дозволят.

FARAON7575 написал : предлагаю вначале кислотой вымыть смальту от клея(

Далее нейтрализовать раствором соды.

0
Voldemar36

Местный

Воронеж

17.03.2015 в 21:59:09

holdash написал : Приклеили китайскую мозайку color pallete a-103, 4 мм, приклеили правильной стороной сеткой (на пвх похоже, как сетка рыбацкая) к стене. Царапины мелкие как от наждачной бумаги. Мастер уверяет, что типа бракованная попадается... Хотя я в коробка не нашел подобных царапин

Работал с подобной мозаикой. Голимое стекло.Может царапаться от затирки.Собрана на сотообразной ПВХ сетке на пластмассе типа как у клеевого пистолета.Приклеена насмерть, как зря от сетки не отдерёшь.Если сетка вошла в клей то уже не упадёт.

holdash написал : В итоге часть мозаики стала отходить.

Отходить листами или поштучно?Фото "отходов".

rasgeado написал : Так как ч был приглашен на доделку, получил перегородки сделанные одними, полочки другими а трап третьими.

Наводит на грустные мысли.В таких ситуациях или демонтаж и делаем как скажу я, или без меня.Важен ведь конечный результат, который возможен при правильной последовательности, и отвечать за который мне.

0
Расимович

Местный

Казань

17.03.2015 в 22:02:55

holdash написал : Приклеили китайскую мозайку color pallete a-103, 4 мм, приклеили правильной стороной сеткой (на пвх похоже, как сетка рыбацкая) к стене. Царапины мелкие как от наждачной бумаги. Мастер уверяет, что типа бракованная попадается... Хотя я в коробка не нашел подобных царапин

Она http://www.mirplitki.ru/model/mozaika-color-palette-a103_26791.html ?

0
holdash

Местный

Пермь

17.03.2015 в 22:08:03

http://www.mirplitki.ru/model/mozaika-color-palette-a103_26791.html

Да, оно

0
Расимович

Местный

Казань

17.03.2015 в 22:30:47

holdash написал : Да, оно

Полированное стекло. Окрашенное с обратной стороны. Остатки :, былой роскоши. Не совсем то , но подобное .Просто так отклеить (даже вручную ) проблемно. Рассказывайте поподробнее ,как походил процесс монтажа. Пс. Можно провести эксперимент : замочите обрезки на сетке в воде до утра. Хотелось бы ФОТО !

0
Бонис

Местный

Смоленск

17.03.2015 в 22:47:19

AlZh написал : Бонис, если не затруднит, те же вопросы и насчёт роликовых кусачек. Насколько удобны?

Та фотка, что я выложил, не моя, но у меня практически один в один. Раньше кусали обычными клещами победитовыми, но, если тыльная сторона мозаики вогнутая, то одним махом она кусалась не так, как надо. Не помню уже, как исхищрялись, по чуть-чуть подкусывали наверное.

Потом помогал коллеге, а там было очень много мозаики, делали не мы, но заказчик купил несколько роликовых кусачек немецких вот таких: И мне понравились. Они называются ZAG-ZAG. Имеют недостаток - ломается пружинка. Ролики мало чем отличаются от плиточных.

Потом, как увидел, купил себе такие, как показал раньше.

Ролики не доходят друг до друга. Мозаичку кусаешь за два-три приема, отгрызаешь в том месте, где давят ролики.

0
FARAON7575

Местный

Москва

17.03.2015 в 23:07:28

Бонис написал : Ролики не доходят друг до друга. Мозаичку кусаешь за два-три приема, отгрызаешь в том месте, где давят ролики.

а монтолитом полоску провести и сломать за один прием?если тонко кусать,то просто ручником провести и кусать

0
Бонис

Местный

Смоленск

17.03.2015 в 23:13:06

FARAON7575 написал : а монтолитом полоску провести и сломать за один прием?если тонко кусать,то просто ручником провести и кусать

бывало подкусывал кусочки в несколько миллиметров, плиткорезом тут не подсунешься. Я о стеклянной мозаике. Да и Монтолит у меня неправильный наверное - плитку на мягкой глине польскую негладко режет, зазубрины остаются. Твердую нормально.

0
Бонис

Местный

Смоленск

17.03.2015 в 23:14:29

Бонис написал : Ролики не доходят друг до друга. Мозаичку кусаешь за два-три приема, отгрызаешь в том месте, где давят ролики.

Ролики не крутятся, ими не работаешь, как плиткорезом, ими кусаешь как кусачками

0
Расимович

Местный

Казань

17.03.2015 в 23:22:10

FARAON7575 написал : а монтолитом полоску провести и сломать за один прием?если тонко кусать,то просто ручником провести и кусать

Тут не важна марка плиткореза .(рекламных роликам не верьте). Прямую на 1/4 практически любой дешевенький осилит ,даже на смальте. Разговор за "кружала". ИМХО упомянутые клещи- для художественной нарезки. Пс . Предпочитаю "по старинке" болгаркой (немкой).

0
FARAON7575

Местный

Москва

17.03.2015 в 23:25:59

Бонис написал : бывало подкусывал кусочки в несколько миллиметров, плиткорезом тут не подсунешься. Я о стеклянной мозаике.

я как бы до такого не довожу при расчетах,ед-нное где такое может вылезти-бортик со внутренней стороны(по идее и по стенам в ней если на них мозаика и такой подрез вылезет на первом ряду от пола,мне просто всю кабину не доводилось мозаикой исполнять,только пол и борт) в душевой кабине в стройсполнении из-за наклона плоскостей к сливу

Бонис написал : Да и Монтолит у меня неправильный наверное - плитку на мягкой глине польскую негладко режет, зазубрины остаются. Твердую нормально.

нет Бонис,не обессудьте,здесь кто то ролик ваш выкладывал по резке монтолитом,я не зная автора называл вас коновалом и мучителем монтолита,и был очень удивлен когда узнал что это ваш ролик,не понимаю зачем вы так давите при резке?бицуху качаете что ли:)?там раз в 5 наверно надо нежней вести ручку и все ломается норм,конечно бывает и на старуху проруха в зависимости от плитки,но вы уж вообще монтолит в том ролике засрали и на мой взгляд незаслуженно,причину в вас вижу,а не в нем,и причина именно в усердие давки на ручку при резе,извиняйте если шо не так

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу