01.04.2015 в 08:21:56
romankartsev написал : Это я к тому,что многие не доверяют этой гидроизоляции.
Не доверяют ( и я в том числе) битумной версии. А синенькая полимерная вполне достойна.
01.04.2015 в 08:47:25
AndyMirror написал : 15 лет работаю в Питере, а вы мне тут будете рассказывать. Я сам видел сквозные дыры в гипсолитовых санузлах.;)
Основа да, слабая, но учтём площадь.
На самом деле гипс это данность, ибо цементные держатся на бетоне-кирпиче хуже, разве что сетку под них.
Главное это аккуратность и качество в исполнении работы.
Тут есть разница.. Гипсолит и ротбанд разные вещи. Да основа - гипс; клей к80 и цпс тоже разные вещи хоть основа одна - цемент. Дело в модификаторах которые придают смеси совершенно разные характеристики. Я не видел сквозных дыр в ротбанде, видел бухтящий ротбанд когда умельцы делают два слоя без просушки грунтовки меж слоями. 9 лет в Питере. Ваше кунфу сильнее моего )). Про слабость основы. Гипс с цементом не сравниться по прочности. Но для плитки достаточно. Если стена "пойдет" не факт сто цпс сдержит. Менял 3 раза одни и те же плитки из-за трещины плиты под цпсом. Сетка не помогла. На 3 раз видать хождение прекратилось - плитка выжила. Потому если есть нормальный пирог из гипса и на всяк пожарный гидроизоляцию то беспокоится совершенно не о чем. Ну а если человек идет мыться с ломом и перфоратором в руках, то да - бей гипсарей. ))
01.04.2015 в 09:46:45
всем добрейшего, подскажите самый простой и эффективный способ насечки, бо топором устал махать, и коронки с перфами гробить
01.04.2015 в 11:53:40
pannic написал : всем добрейшего, подскажите самый простой и эффективный способ насечки, бо топором устал махать, и коронки с перфами гробить
Я не профи, но насечки тоже делать оказалось муторным особенно топором, а когда зарядил перф с зубилом, то соседи набежали со всех сторон :) В итоге вместо насечки сделал гребенку плиточным клеем и уже по гребенке штукатурил. Такой вот изврат. Пока прошел год - полет нормальный ) Можно наверно еще болгаркой попробовать с соотв. диском, но пылищи будет капец не продохнуть. И, ПалЫч, спасибо, успокоили - буду на плит. клей значит класть. Ура )
01.04.2015 в 13:10:19
Интересует мозаичная конфигурация и элементы декорирования стен кусочками разной керамической плитки. Кто-нибудь этим занимался? Как можно предварительно перед наклейкой на стену сделать подобие готовой плитки из кусочков, а потом на стену уже клеить эту готовую самодельную плитку, собранную из кусочков? Поделитесь опытом. Спасибо.
01.04.2015 в 16:59:41
Как мозаику в листах - на сетку кусочки ляпайте...
01.04.2015 в 18:36:49
Нужно ли грунтовать влагостойкий ГКЛ перед поклейкой плитки? Клей сильной фиксации для керамгранита.
01.04.2015 в 19:44:02
state написал : Нужно ли грунтовать влагостойкий ГКЛ перед поклейкой плитки? Клей сильной фиксации для керамгранита.
в принципе нет. главное, чтоб пыли на нем не было
01.04.2015 в 20:11:11
pannic, Комплект ушм Hilti или festool для удаления шпакли и лкм около 25 тыс р с дисками .
01.04.2015 в 20:13:39
state, Грунтуем гкл перед всеми операциями , даже перед приклеиванием его на монтажный гипсовый клей .
01.04.2015 в 21:43:14
Ребят, требуется довольно много пилить 10мм керамогранит керама марацци. В продаже есть 2 типа алмазных дисков по плитке на болгарку - сплошной гладкий и сплошной с небольшими радиальными полосками (ну типа для пущей производительности). Производители своим описанием меня запутали. Первый диск (гладкий) относится к инструменту по керамике, второй же по камню для сухого реза. Но некоторые производители допускают использование гладкого диска для керамогранита, однако о 10мм керамограните там ни слова. Требуется получить аккуратный крой, поэтому я склоняюсь к варианту с гладким диском, но боюсь его загубить, прошу помощи в выборе
01.04.2015 в 21:48:34
leagasy написал : сплошной гладкий
Баш майсторът
01.04.2015 в 22:15:21
leagasy написал : Ребят, требуется довольно много пилить 10мм керамогранит керама марацци. В продаже есть 2 типа алмазных дисков по плитке на болгарку - сплошной гладкий и сплошной с небольшими радиальными полосками (ну типа для пущей производительности). Производители своим описанием меня запутали. Первый диск (гладкий) относится к инструменту по керамике, второй же по камню для сухого реза. Но некоторые производители допускают использование гладкого диска для керамогранита, однако о 10мм керамограните там ни слова. Требуется получить аккуратный крой, поэтому я склоняюсь к варианту с гладким диском, но боюсь его загубить, прошу помощи в выборе
Возьмите "Bosch best for ceramic extraclean". Пилит на отлично но всё равно мелкие сколы есть. Наклейте малярную ленту на линию реза, уменьшите сколы. Потом наждачкой или мелким наждачным камнем шлифануть, будет отлично. Полностью без сколов только Гидрорезка и хороший ручной плиткорез типа sigma, montolit
01.04.2015 в 22:20:10
leagasy написал : Требуется получить аккуратный крой
Ты не с той стороны походишь к решению. Важно кто и сколько за это готов платить.
01.04.2015 в 22:25:24
Кладу плитку маме в её квартире)) Работа не оплачивается но сделать её хочется лучше чем за деньги ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу