На этой работе впервые попробовал систему выравнивания от раймонди начитавшись сообщений на форуме. Кому то ее надо было заказывать и ждать, а мне просто зайти в магазин и купить. Она у нас уже давно продается. Не покупал по причине скептического отношения к ней и очень не демократичной цены. Отношение не изменилось. Двух пачек расходников (2*250 шт.) не хватило на 70 м2 пр размере плитки 570*570. Надо было брать три. А это уже 7000 р. с учетом стоимости клиньев но без щипцов. А это еще 2500 р. Ну пусть щипцы и клинья останутся-все равно дорого.Не брал третью. Даже не знаю-обрадовался или не огорчился,когда они закончились. Площадка расходника толщиной 2,5 мм как уже здесь писали.Расточенной гребенкки 10 на 12 не хватило. Пришлось ее растачивать на 14. И это при выровняных полах. Много телодвижений при подсовывании расходников под плитку. А их еще иногда и забываешь вставить с непривычки. Обязательная работа с киянкой(ну это дело привычное-с нею постоянно работаю,некоторым кажется что это моветон). И затем фиксирование клиньями. Единственное что не проверял совпадение плит. Тупо сажал ее до упора на расходники и зажимал клиньями. В дальнейшем при рассмотрении плит уложенных при помощи этой системы и без нее разницы не заметил. И там и там косяки когда были, то были одинаковые. Расходники вставленные под плиты для работы на след. день постоянно сбивал ногами как ни аккуратно пытался ходить. Они полупрозрачные. Если расходники вовремя не сбить, часть ножки иногда остается в застывшем клеевом шве. И тогда ее довольно тяжело оттуда удалить. А использовал после продолжительных консультаций мапеевский клей керафлекс махи.Кажется это единственный однокомпонентный цементный клей с индексом S1(эластичный). Правда не белый. Нет его у нас.Удалять расходники зажатые клиньями ногами в тапках не рискнул. Стал резиновой киянкой. А потом и ее стало жалко. Аккуратно молоточком. Очень много излишков клея скапливается в шве в месте установки расходника. Его толком не удалить, пока не удалишь расходник. А так ка их я удалял иногда и через день, то на этом клее возникала проблема с расчисткой шва. Даже работа с моей любимой металлической щеткой, которая безотказно работала на других типах клеев на этом клее давала сбой. Даже не знаю, как заявленная эластичность сочетается с такой прочностью клея. Самая высокая с которой я сталкивался. Ну и причальная леска здесь плохой помощник. Работал по лазеру. Длина начального ряда 11 метров. На одном фото видно, как плитка меняет цвет при намокании(это когда швы очищал и мочил плитку).