02.04.2015 в 01:21:27
jekasus написал : Вовремя напомнил, а то у меня квартирка -вторичка сейчас полностью ;)
Народ говорит, что диском сегментным бошевским быстрее (но пыльнее) или хилтевской алмазной чашкой. Я бы взял попробовать, но у нас хилти чашки только типа DG-CW 125/5", не по душе. Землячка убивается от чашек тоже сильно.
02.04.2015 в 01:40:58
Plitkorez написал : И, ПалЫч, спасибо, успокоили - буду на плит. клей значит класть. Ура )
Да, всегда, пожалуйста :). Только помните, гарантировать успех в данном случае нет возможности. Лично я такое никогда не выполнял, поэтому изложил, как вижу последовательность, если бы потребовалось. Всё-таки 2-х метровые панели собираетесь выкладывать. Там особенностей может хватить. Вобщем все мелочи учитывайте. Попробуйте, может, одну первую установить, испытать - подождать может даже неделю-другую, если время терпит. В некотором сысле мероприятие новое - мало ли, что там может выясниться.
02.04.2015 в 08:39:48
spaceeggs написал : leagasy, по кг лучше турбо, имхо
:) ключевое слово кг. Наждаком можно до следующего НГ точить. А скотч клей, не клей.. от сколов не спасает в большинстве случаев. Имхо
А вы что точите то ? я говорю о проходе под 45 градусов наждачкой несколько раз и все. Камнем еще лучше. Камнем можно даже фаску за несколько проходов сделать. Зря про скотч. Буквально вчера резал порог в ванную, керамогранит. Без скотча скол и сколики. Пришлось по второй линии резать со скотчем.
02.04.2015 в 08:41:36
stroyman написал : чиста прикол:)
А вы попробуйте прежде чем прикалываться. А дерево не пробовали резать через скотч ? Коронками сверлить ?
02.04.2015 в 09:21:26
stroyman написал : А zigа на меня тряпкой замахивался
Ишь, злопамятный какой :D Ещё и не поленился с дверной темы цитату притащить :)
02.04.2015 в 09:22:54
Вопрос не в тему. Слышал что демферный шов в маленьких помещениях можно забивать после высыхания стяжки/наливайки. Дескать он актуален при созревании смеси а потом нет. К тому что гидроизоляции пола он мешает. Кто что думает? Если еще добавить теплый пол в той же ванной?
02.04.2015 в 09:29:07
kap1982 написал : овостройки у нас практитчески все гипсом от застройщика закатаны так что при если нужно что то подровнять то вариант только один ну или сбивать
А в "элитках" ("Эвелин "напр.) перегородки ГКЛВ + пазогребень.
Бонис написал : По гидроизоляциям - нужен клей повышенной адгезии
Ну это то понятно.Если клея на объекте нет,заказываю усиленный
02.04.2015 в 09:31:50
rasgeado написал : А вы что точите то ? я говорю о проходе под 45 градусов наждачкой несколько раз и все. Камнем еще лучше. Камнем можно даже фаску за несколько проходов сделать. Зря про скотч. Буквально вчера резал порог в ванную, керамогранит. Без скотча скол и сколики. Пришлось по второй линии резать со скотчем.
это понятно. сам бруском края подшлифовываю. на настенной, напольной. вопрос был о кг скотч на дереве замечательно работает. на керамике через два, на третий. кг попробуйте все-таки турбо резать
02.04.2015 в 09:32:46
rasgeado написал : Буквально вчера резал порог в ванную, керамогранит. Без скотча скол и сколики. Пришлось по второй линии резать со скотчем.
А если ручником линию сделать а потом пилить?
02.04.2015 в 09:47:17
spaceeggs написал : это понятно. сам бруском края подшлифовываю. на настенной, напольной. вопрос был о кг скотч на дереве замечательно работает. на керамике через два, на третий. кг попробуйте все-таки турбо резать
У меня есть 2 вида боша. Турбо экстраклин и лепестковый. Оба примерно одинаково со сколами пилят. Турбо быстрее. По сравнению с хамером турбо за 300 р небо и земля. Но чистого реза нет. Был когда-то забугорный диск по мрамору, сплошной, сухой рез, толщина 1 мм. Резал супер чисто. За 2 года сточился и стал еще чище резать. Загубил, уронил болгарку и искривился. Наклейка производителя стерлась, осталась только эмблема, рычащий лев в позиции стоя, на задних лапах. Весь инет обошел - не нашел. На практике меньше сколов дает уже разработанный сплошной диск, и чем больше алмаз сточен, тем чище режет. Потому старые диски консервируют "на чистый рез", а новые разрабатываю "до кондиции". Такой вот круговорот.
02.04.2015 в 09:48:58
Алекс144 написал : А если ручником линию сделать а потом пилить?
опаснее, лучше оставить 1-2 мм и потом дошлифовать. У меня сигма на супер чисто режет. Не делаю такого.
02.04.2015 в 10:11:19
был вчера в квартире. мой первый санузел.
год 2007. болгарка 125, уровень 600, правило 1,5м и два шпателя -весь инструмент. вроде все по уровню, плоскости выдержанны.. но без улыбки не взглянешь. и кстати, примыкание плитка/ванна - затирка. все в ажуре. только побелело от жесткой воды
02.04.2015 в 10:49:57
rasgeado написал : Вопрос не в тему. Слышал что демферный шов в маленьких помещениях можно забивать после высыхания стяжки/наливайки. Дескать он актуален при созревании смеси а потом нет. К тому что гидроизоляции пола он мешает. Кто что думает? Если еще добавить теплый пол в той же ванной?
Гидроизоляционную ленту по примыканиям сделать и ничего забивать не надо. Даже если забьешь - никто не гарантирует, что без ленты гидра на примыкании не треснет, т.к. на примыканиях и концентрация напряжений (жесткие однокомпонентные цементные гидры по описанию мажутся после скруглений внутренних и наружных примыканий ) , и пол может на микрон гульнуть, если он плавающий на нежестком основании.
02.04.2015 в 10:55:33
spaceeggs написал : был вчера в квартире. мой первый санузел.
год 2007. болгарка 125, уровень 600, правило 1,5м и два шпателя -весь инструмент. вроде все по уровню, плоскости выдержанны.. но без улыбки не взглянешь. и кстати, примыкание плитка/ванна - затирка. все в ажуре. только побелело от жесткой воды
)) главное старался! Запил зачетный )) я не люблю затирку в контраст. Еслиб запилы, швы поуже, стык ванной поуже, затирка в цвет - все было очень даже.
02.04.2015 в 11:01:44
Бонис написал : Гидроизоляционную ленту по примыканиям сделать и ничего забивать не надо. Даже если забьешь - никто не гарантирует, что без ленты гидра на примыкании не треснет, т.к. на примыканиях и концентрация напряжений (жесткие однокомпонентные цементные гидры по описанию мажутся после скруглений внутренних и наружных примыканий ) , и пол может на микрон гульнуть, если он плавающий на нежестком основании.
Работаю килто фиберпул, достаточно эластична и с армирующими волокнами(правда визуально не видно). В сравнении с флэхендихтом кнауфа - прочнее. Делал эксперименты, мелкие трещинки выдерживает. В душ кабинах и поддонах лента по умолчанию. Собственно вопрос насколько демпфер нужен опосля.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу