08.04.2015 в 16:13:33
anmasc написал : кусочки как можно плотнее друг к другу выкладать, или на определенном расстоянии? Вы пишите тяжко ориентироваться, т.к. плиточные кусочки лицом вниз, а что ориентироваться, ведь кусочки выложили, и с обратной стороны они лежат ровно, что смотреть с лицевой стороны?
Выкладывал исходя из расчётной ширины шва и исходных габаритов плитки (лежит в кач. основы снизу).
[**koris**](http://www.mastercity.ru/member.php?u=37960), Серёга, симпатично сработал с кабанчиком.;)
08.04.2015 в 20:26:19
Бонис написал : Topex, NEO, mtx, Favorit и др.
ничего этого у нас я не видел :confused:
rasgeado написал : Кстати УРРРААА товарищи!!! Не прошло и пол года как осилил 700 страниц форума
браво! ))))
rasgeado написал : Выставляю лазер в дальнем углу и ровняю углы плитки по лазеру.
с помощью угольника?
ussur написал : скажите уважаемый основу подооконника
ГКЛВ, монтировал не я
alladin написал : посоветуйте клей для плитки
керамогранит 60х60 и 45х90
я бы взял Церезит СМ14 или СМ16
AlZh написал : , Серёга, симпатично сработал с кабанчиком.
вчера заказчица приходила - была в восторге... а сегодня она с мамой пришла - долго восхищались, причём, уже всё было затёрто белой затиркой... озвучил сумму за работу - заплатила на 1500 больше... и, почему-то, как-то не комильфо... странно даже
AndyMirror написал : И немножко подробнее.
что именно? :confused:
всё в голове (с)
08.04.2015 в 20:32:45
koris написал : странно даже
Это бонус - я вообще не стесняюсь ;)
Баш майсторът
08.04.2015 в 20:37:59
озвучил сумму за работу - заплатила на 1500 больше... и, почему-то, как-то не комильфо... странно даже
Расценивай как премию. :-)
08.04.2015 в 21:38:55
lvov7104 написал : Коллеги,есть вопрос по ценообразованию при работе с крупноформатной плиткой
lvov7104 написал : Так вот у меня какой вопрос:каким образом должна складываться цена облицовки,если цена одной ошибки или небрежности равна практически среднегородской цене за всю работу?Или я заморачиваюсь?И вообще,есть ли какое отличие в цене на работу с крупным форматом?
ИМХО после "особенного" заказчика озвучиваю 2 ценника на выбор . 1 Ценник укладки (работы) , при солидарной ответственности (сломалось -купи сам). Или ценник по цене материала (покупка с меня). На выбор . Но ПЕРЕД началом работ .
08.04.2015 в 21:53:18
koris написал : подоконник ещё не затёр.... заказчица приходила сегодня, была в диком восторге от фартука...
:applause: По готовой мебели 2 раза:applause: .Очень сложная работа. В плане расчёта и облицовки по месту.
08.04.2015 в 22:09:54
koris написал : Сегодня фартук сделал, завтра - подоконник с заусовкой
Красотища!
08.04.2015 в 22:31:13
Расимович написал : Очень сложная работа. В плане расчёта и облицовки по месту.
да, как бы, никакого расчёта и не было - укладка тупо от угла... раскладку предварительно на полу делал...
Расимович написал : По готовой мебели 2 раза
здесь - да, есть некоторые неудобства...
Voldemar36 написал : Красотища!
тоже нравится )))
Вопрос такой имею. Эту плитку укладывал на гребёнку 6мм. Очень редко на неё укладываю... Всё ничего - но уж больно сильно сокращается время корректировки плитки: уложил, прихлопнул, и примерно через 30-60 секунд её уже не сдвинуть. Клей - СМ14, вроде, эластичный, побольше время корректировки должно быть... Или я неправ?
всё в голове (с)
08.04.2015 в 22:33:03
NMGВладимир написал : вот думаю, как лучше это сварганить. Есть одна проблема. Плиткорез 60 см, а некоторые резы больше 80 см. ДУмаю стеклорез попробовать. Работпл кто-нибудь стеклорезом по керамограниту?
Чертёж раскладки маловат. В идеале отдать на пескоструйную резку. По бюджету предложил бы ... Болгарку с хорошим диском. Начало укладки с 60 на 60 черное с белым. Резы по месту. Начинать связку с 60 на 60. Для совпадения основных швов . А плиткорез ," всегда будет рыбка покрупнее".
08.04.2015 в 22:38:04
koris написал : Вопрос такой имею. Эту плитку укладывал на гребёнку 6мм. Очень редко на неё укладываю... Всё ничего - но уж больно сильно сокращается время корректировки плитки: уложил, прихлопнул, и примерно через 30-60 секунд её уже не сдвинуть. Клей - СМ14, вроде, эластичный, побольше время корректировки должно быть... Или я неправ?
Мало работаю с церезитом . Но и у см 17 время корректировки для моих целей "маловато". Возможно кредо производителя облицовка сверху вниз.
08.04.2015 в 22:38:19
koris написал : по экрану подскажите: длина ванны - 1800, высота экрана - 630 мм. Планирую делать каркас из сдвоенного ПП60, с шагом 400мм. В наличии на квартире есть только ГКЛВ 9,5 мм.
кстати, сделал и экран сегодня. высота каркаса - 59 см, ГКЛВ - 12,5. Жёстко получилось. Верхний и нижний профиля ПН27 с прикрученными полосками ГКЛ - на пену. Получилось о-о-очень жёстко. Облицевал плиткой, завтра вырежу люк. Там плитка будет просто прикручена к профилю, т.к. магниты не хиляют - плитка волнистая
всё в голове (с)
08.04.2015 в 23:18:14
Расимович написал : Чертёж раскладки маловат.
Другого не дали. Дизайнер оставил простор для творчества.:)
Расимович написал : В идеале отдать на пескоструйную резку.
Бюджет не канает.
Расимович написал : Болгарку с хорошим диском.
Делаем так - даем по отметкам рез стеклорезом, от него в нескольких мм пропиливаем болгаркой с алмазным диском. Другой болгаркой со шлифовальным диском по камню стачиваю до реза, третьей болгаркой с лепестком шлифовальным по дереву немного скругляю острый краешек. То, что влезает в плиткорез, режем плиткорезом.
Расимович написал : Начинать связку с 60 на 60
Начали с самой высокой точки. :) СТяжка полный ацтой, локальные перепады до 7-8 мм. Перепады на всю площадь до 3.5 см. Слои клея впечатляют.:)
08.04.2015 в 23:21:45
koris написал : Вопрос такой имею. Эту плитку укладывал на гребёнку 6мм. Очень редко на неё укладываю... Всё ничего - но уж больно сильно сокращается время корректировки плитки: уложил, прихлопнул, и примерно через 30-60 секунд её уже не сдвинуть.
Может основание или плитка сильно тянет влагу из клея и сокращает время?Недавно работал Литофлексом К 81(белый) такой долгооиграющий зараза до раздражения.Полдня плитка на стене -всё живая шевелится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу