jekasus написал :
Я про топекс Бренд Польша - производитель известный
Topex, NEO, mtx, Favorit и др. - как-бы кто не имел предубеждение к китаю, вполне качественный ручной инструмент (валики малярные и кисточки фаворит не в счет, т.к. у маляров свои заморочки)
О полах. Давным давно когда прикупил лазер Бош GLL 3 80, а то и раньше, начал работать без правила и уровня на полах. Выставляю лазер в дальнем углу и ровняю углы плитки по лазеру. Получается шик супер шик. Правило кладу на законченный пол чтоб убедится что лучше не бывает. Особенно актуально когда укладка со смещением и когда плитка сильно кривущая. Самое большое достоинство лазера в том что при выпуклостях плитки углы остаются в уровень, а вот правилом и уровнем можно легко уехать от уровня так как правило садится на бугор и Бог знает че там с углами. Также легко лазером понять когда один угол не в плоскость и можно принять меры сразу: решить на сколько утопить или оставить. Хорошо помогают очки лазерные. Стены тоже можно по лазеру. Бошик дает угол 90 на полу с проекцией на потолки. Один раз вывел 2 стены под 90 по лазеру. Но получается дольше чем просто правилом и уровнем. Для стен лазер пользую для контрольной проверки вертикали после уровня. (Работаю одним уровнем 80см). Также для контрольной проверки горизонта после правила, ну и для будущей стыковки у дверей. Обычно выкладываю 3 стены, потом за один проход стену дверей. А у вас какой газ? ))
Кстати УРРРААА товарищи!!! Не прошло и пол года как осилил 700 страниц форума. Через пол года догоню))) заметил попутно что в те годы форум был гораздо активнее чем сейчас. Мастера активнее были. Сейчас на все мои вопросы максимум один два ответа. Устали чтоль ?
rasgeado написал :
Выставляю лазер в дальнем углу и ровняю углы плитки по лазеру.
Удобней всего если удаётся заглубить ЛПП и пустить луч по поверхности плитки или поверхности первичной стяжки (без установки маяков). На малых площадях можно и линейкой потыкать.
И еще. Нитки - это моё ВСЁ. Никогда их не чураюсь и никому их у меня не отнять!!!:). По лазеру натягиваю две крайние (пол), две отвесные (стены) и к ним в касание порядовка. Это плоскость. Горизонт и вертикаль швов контролируется ессно лазером.
stroyman, вместо нитки рыболовную леску попробуй. Я на стенах при обрешетке частенько применяю. А вот на плитке ни разу, даже не могу представить как это.
Gins написал :anmasc, Вы не совсем верно меня поняли, жидкие гвозди не надо махать... Мозаика приклеивается на ляпки - выложили кусочки, накрыли сеткой и через сетку выдавливаете каплю клея на стык кусочков и прижимает её, чтобы получилась небольшая плоская лепёшка.. Сложность в том, что плитка лежит лицом вниз, тяжко ориентироваться. Можно взять стекло, положить на пару табуретов и на него выкладывать мозаику, контролируя процесс "подглядыванием" снизу ну или с помощью зеркала. Как вариант - можно все тоже самое, только без сетки - "лепешки" накладывать на стыки между мозаикой.
Читал, что делают такие работы и обклеивая с лицевой стороны, при помощи клейкой бумаги (типа скотча), но такой способ не пробовал..
спасибо.
кусочки как можно плотнее друг к другу выкладать, или на определенном расстоянии?
Вы пишите тяжко ориентироваться, т.к. плиточные кусочки лицом вниз, а что ориентироваться, ведь кусочки выложили, и с обратной стороны они лежат ровно, что смотреть с лицевой стороны?
скотч зачем нужен?
Вы мозаику делали в виде картинок, или просто? Одноцветную, или многоцветную?