07.04.2015 в 00:10:59
vod|zig написал : фаска наждачкой снимается?
на фаску не претендую. Просто убрать острый край, чтоб затирка мягче смотрелась.
07.04.2015 в 00:18:30
koris написал : но ценник на них останавливает
Topex какой-нибудь вроде бы ничего по конструкции.
07.04.2015 в 00:22:30
Вот например.
07.04.2015 в 01:25:34
lvov7104 написал : отказался от работы.Даже о повышении цены разговаривать не пробовал
Правильно сделал. Если нет запаса , что уже неправильно, и есть риск покупать плитку за свой счет в случае повреждения, что я считаю бредом, лучше отказаться.
Я всегда говорю, что запас должен быть. Чем больше ты делаешь операций с плиткой, тем больше вероятности порчи плитки даже у адекватного человека со всем необходимым инструментом. Это человеческий фактор. Ошибка может быть как в разметке, так и в процессе обработки, требовать сведения его к нулю несправедливо. Мы имеем право испортить плитку.
Я особо не интересуюсь ценой плитки, цена за работу в принципе одинаковая. Если что-то с плиткой и случилось, я не прячу ее от глаз заказчика, она стоит себе у стенки и ждет своего часа, может какая-то ее часть и пригодится. Не переживаю, что заказчик увидит порчу, т.к. это - естественно. На одном санузле может испортиться одна-две плитки. если помещение сложное и много обработки, процент брака может быть больший. В моем случае мой брак оплачивает заказчик.
Если заказчик будет требовать компенсировать порчу плитки - риск этого должен быть учтен в цене за работу. Т.е. все равно платит заказчик. Разницы не вижу, если обе стороны адекватные и все прекрасно понимают. Можно и поспекулировать, как одной. так и другой стороне.
07.04.2015 в 11:18:31
Gins написал : anmasc, лепить на сетку, потом клеить как обычно, как мозаику. На что клеить к сетке - тут проще определиться, какие есть варианты.. Можно например на "ляпки" из термоклея или жидких гвоздей..
спасибо. Более-менее ясно, но вот клеем, или жидкими гвоздями мазать кусочки, или саму сетку при приготовлении самодельных мозаичных листов?
07.04.2015 в 13:13:29
StargazerV написал : Плитку выбрал, размеры 150x900, укладка будет везде в одном направлении параллельно одной из стен (конкретно еще не решили).
Положил недавно примерно такую плитку. Ребята правы и в магазине тоже предупреждали, что любая плитка такого формата (узкая длинная) будет дугой, кладется она с небольшой разбежкой поэтому (сделал примерно с 10-12см разбежкой, используя еще и СВП, т.к. опыта нет вообще). При этом по факту плитка в массе своей оказалась ровная, но были и кривые экземпляры, которые давали разницу в уровне 1-2мм (когда все уложено ровно одним полотном и какая-то плитка косякнула - это сразу бросается в глаза :() Поэтому надо брать плитку немного с запасом и такие вот кривые плитки или вообще не класть или класть на места где их будет не видно - под мебелью будут стоять например.
07.04.2015 в 20:22:32
anmasc, Вы не совсем верно меня поняли, жидкие гвозди не надо махать... Мозаика приклеивается на ляпки - выложили кусочки, накрыли сеткой и через сетку выдавливаете каплю клея на стык кусочков и прижимает её, чтобы получилась небольшая плоская лепёшка.. Сложность в том, что плитка лежит лицом вниз, тяжко ориентироваться. Можно взять стекло, положить на пару табуретов и на него выкладывать мозаику, контролируя процесс "подглядыванием" снизу ну или с помощью зеркала. Как вариант - можно все тоже самое, только без сетки - "лепешки" накладывать на стыки между мозаикой. Читал, что делают такие работы и обклеивая с лицевой стороны, при помощи клейкой бумаги (типа скотча), но такой способ не пробовал..
07.04.2015 в 22:41:13
Бонис написал : Topex какой-нибудь вроде бы ничего по конструкции.
Чет я такого не нашел на российских сайтах. БЕЛорусские и украинские все.
07.04.2015 в 22:42:47
Бонис написал : Topex какой-нибудь
не видел такого у нас...
koris написал : Сегодня фартук сделал, завтра - подоконник с заусовкой
подоконник ещё не затёр.... заказчица приходила сегодня, была в диком восторге от фартука... так что - всё, решено, иду в дизайнЁры ))))
всё в голове (с)
07.04.2015 в 22:46:50
koris написал : была в диком восторге от фартука...
Ой, а мне очень подоконник понравился. Прямо ладошкой охота погладить.:)Тоже такой хочу.:)
07.04.2015 в 22:58:18
koris, обалдеть. Я про работу а не Хозяйку с дизайном.
07.04.2015 в 23:03:58
koris написал : иду в дизайнЁры ))))
По правому борту плитка до двери или обои? Если обои, чем торец плитки закрыть? Заказчица просит что-нибудь придумать, а для меня кабанчик будет в первый раз
07.04.2015 в 23:06:04
jekasus написал : Польский Матрикс
забил в поиск про матрикс. не показывает длинных плиткорезов ))))
jekasus написал : Так работает сарафанное радио
с этой заказчицей уже с 2013 года работаем )))
jekasus написал : Плюсую за работу
спасибо )))
Шуюп написал : обалдеть.
:o
midav написал : По правому борту плитка до двери или обои?
где? на фартуке? :confused:
всё в голове (с)
07.04.2015 в 23:07:02
midav написал : По правому борту плитка до двери или обои?
где? на фартуке? :confused:
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу