06.04.2015 в 14:00:42
pannic написал : какие еще есть варианты? может без насечки? как то делал стяжку, по старой плитке, нужно было нормально так поднять уровень пола, на полу была мазайка 50/50мм, советская такая, держалась мертво. пол вымыл, слегка обезжирил, церезитом см 16 причесал, а потом цпс через сетку. если такую же схему но на стены? под штукатурку есссесно
глупость сказал чтоли? и про вафельку на стене тоже? альтернативы топору нет что ли?
06.04.2015 в 14:07:04
pannic написал : альтернативы топору нет что ли?
Два топора, в правой и левой руке, вечером в спортзал можешь не ходить :)
06.04.2015 в 14:44:59
а если вместо насечки сетку набить? под штукатурку? штукатурить цпс + клей 1к1 или вибро машинкой шкурить и на клей для КГ, ему ж какая разница шероховатый пол и гладкая плитка, или гладкая стена и плитка
06.04.2015 в 15:42:19
смысла мало. Пол в музее.
Voldemar36 написал : Эта работа не простая и требует весь спектр плиточного инструмента, в частности мокрорез.Стеклорез это детский лепет.
Мокрорез оставляет сколы, даже если зашлифовать потом.
06.04.2015 в 21:59:33
NMGВладимир написал : Мокрорез оставляет сколы, даже если зашлифовать потом.
Это зависит от станка и диска.Прежде чем о мелких сколах говорить ,надо выдержать идеальную линию и шов на стыке резаных плиток. Не буду переубеждать ни в чём, режьте чем хотите.Не забудьте отписаться о результате.
06.04.2015 в 22:32:09
согласен полностью, что надо. Шов на стыке можно выдерживать играя крестами. Выпилить ровно по диагонали мокрорезом тоже не так просто. Как раз стеклорезом-то есть шанс отрезать ровно по линии. Еще плитку не юзали. Посмотрим, что за керамогранит будет.
06.04.2015 в 22:45:23
Объем не маленький, резов очень много, поэтому имею мнение, что есть смысл купить ручник на 90см. К тому же, нынче часто попадается крупный формат, так что пылиться без работы он явно не будет. Ну и после ручника, в таких случаях, имхо, надо снимать маленькую фасочку, так что болгарка с регулировкой оборотов+черепашка - тоже обязательны.
06.04.2015 в 22:54:40
vod|zig написал : Ну и после ручника, в таких случаях, имхо, надо снимать маленькую фасочку, так что болгарка с регулировкой оборотов+черепашка - тоже обязательны.
завтра буду заусовывать... плитка, не КГ, подшлифовывать буду ЛШМ... в квартире уже обои поклеены, осталось только немного плиточных работ. Сегодня фартук сделал, завтра - подоконник с заусовкой и экран в ванной... а фартук - из этой плитки: народ, кстати, по экрану подскажите: длина ванны - 1800, высота экрана - 630 мм. Планирую делать каркас из сдвоенного ПП60, с шагом 400мм. В наличии на квартире есть только ГКЛВ 9,5 мм. Как мне сказали - нормально будет 9ти мм ГКЛа.. а я что-то сильно сомневаюсь
всё в голове (с)
06.04.2015 в 23:02:15
vod|zig написал : есть смысл купить ручник на 90см.
смысл есть-ручника такого в Архангельске в продаже нет:)).Фаску снимать может будем, а может нет. ДЛЯ этого использую шлифку ленточную .
06.04.2015 в 23:03:47
vod|zig написал : есть смысл купить ручник на 90см. К тому же, нынче часто попадается крупный формат,
угу, иногда меня такие мысли посещают... но ценник на них останавливает от развития мыслей ))))...
всё в голове (с)
06.04.2015 в 23:09:42
koris написал : но ценник на них останавливает от развития мыслей ))))...
резко и безповоротно ;)
Баш майсторът
06.04.2015 в 23:14:47
koris написал : Как мне сказали - нормально будет 9ти мм ГКЛа.. а я что-то сильно сомневаюсь
+облицовка плиткой. Прилично упрочняет.
06.04.2015 в 23:17:11
stroyman написал : +облицовка плиткой. Прилично упрочняет.
вот-вот, почти в таких выражениях мне и говорили... там, правда, ещё середина экрана будет съёмная... плитка на магнитах
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу