05.04.2015 в 22:08:52
lvov7104 написал : Так вот у меня какой вопрос:каким образом должна складываться цена облицовки,если цена одной ошибки или небрежности равна практически среднегородской цене за всю работу?Или я заморачиваюсь?И вообще,есть ли какое отличие в цене на работу с крупным форматом?
Согласен, тут вопрос психологический.Два фактора давили на мозг:дорогая плитка и заказчик с "зихером".В ситуации, когда есть сомнения и возникает выбор:оставить и уйти или ввязаться в "авантюру" каждый решает сам в конкретном случае.А уж если принято решение оставить и уйти, то не жалеть об этом.Думаю это желание у вас возникло не случайно.
05.04.2015 в 22:25:22
Gins написал : Ребяты.. Я тут замер сделал, на плиткорезе.. В общем на шайбах центр смещен почти на миллиметр, без копеек. Вот такая вот фигня :( Задал вопрос неделю назад в службу поддержки на оф. сайте фубага, результат вполне даже ожидаемый - ответа не поступило вообще, никакого. Вот такая вот фигня. Собственно пишу для чего - станок весьма популярен в массах, и часто вопросы выбора задают. Так вот, порыв информацию в инете по поводу запчастей (на случай, чтобы не искать токаря), столько нелестных отзывов нарыл - честно сказать не ожидал. Шайбы кривые через одного, плюс куча других более глобальных проблем с движком и столом. В общем, похоже, этот станочек себя изжил, после того, как производство в китай передали.. Видел старого производства - отличные были машинки, а сейчас...
зы. правильно говорят скупой платит дважды :( Выбирал ведь между нуовой баттипав и девольтом...
Прочитал и пошёл смотреть на коробку своего Фубага.Штрих код 42,сделано в Боварии,Германия.Проблем пока нет.
05.04.2015 в 22:45:48
romankartsev написал : сделано в Боварии,Германия.Проблем пока нет.
Баварцы такие- 300 тысяч не пробег.:)
05.04.2015 в 22:49:57
lvov7104 написал : цена укладки у меня получалась совсем несоразмерна риску повреждения плитки.
ни о каком риске тут идти речи не может идти - запас плитки необходим. Иногда до 15-20 процентов. Это не проблема плиточника , а заказчика. При таких условиях (размер+отверстия) я бы заказал минимум 9 метров плитки. Ценообразование стандартное от сложности работы + увеличение запаса плитки
05.04.2015 в 23:14:33
вот думаю, как лучше это сварганить. Есть одна проблема. Плиткорез 60 см, а некоторые резы больше 80 см. ДУмаю стеклорез попробовать. Работпл кто-нибудь стеклорезом по керамограниту?
05.04.2015 в 23:49:20
NMGВладимир написал : как лучше это сварганить
И не забыть показать потом готовую работу.
Баш майсторът
05.04.2015 в 23:51:21
угу. Я думаю, что на фото будет точно ништяк.))
06.04.2015 в 00:34:10
NMGВладимир написал : Работпл кто-нибудь стеклорезом по керамограниту?
пробовал - бесполезно
всё в голове (с)
06.04.2015 в 00:58:34
в стеколке мне из большой плитки нарезали 10-ти сантиметровых плинтусов как-то без проблем. Правда там был китайский керамогранит. Может у них рука набита?проблема в том, что в архангельске не найти подходящего плиткореза в продаже. Надо заказывать. А время, вчера, как обычно.
06.04.2015 в 01:13:35
"Сколько я зарезал ,сколько перерезал!" Ось стеклореза не выдерживает, а из ролика от плиткореза нормально
06.04.2015 в 01:21:33
это мысль. Спасибо. Резать нам надо до хохота.
06.04.2015 в 09:04:36
NMGВладимир написал : вот думаю, как лучше это сварганить. Есть одна проблема.
Это вообще что и где?Эти выкрутасы могут смотреться с высоты второго этажа, типа как на картинке, чтобы охватить взором всю картину целиком.Под ногами при близком рассмотрении будет совсем не то, смысл всего наворачивания теряется.
NMGВладимир написал : Плиткорез 60 см, а некоторые резы больше 80 см. ДУмаю стеклорез попробовать. Работпл кто-нибудь стеклорезом по керамограниту?
Эта работа не простая и требует весь спектр плиточного инструмента, в частности мокрорез.Стеклорез это детский лепет.
06.04.2015 в 12:25:26
Подскажите, пожалуйста, по резке волнистой плитки.
Присматриваем плитку, понравилась такая
06.04.2015 в 13:36:20
MegaDocent написал : Ломаться будет прямо, или криво?
Вот такая волнистая, Кураж, ровно ломается
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу