ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

08.01.2014 в 11:06:29

jekasus написал : просто не принимаю отводы в вертикальных стояках, кроме 45 гр.

почему? На унитаз от стояка тоже под 45 ведешь?;)

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Leshkin
Leshkin
Местный

Москва

08.01.2014 в 12:59:21

В общем, клеил я на кухне плитку Литоколом К17 - клей кончился(( Но я нашел у себя где-то пол мешка Юнис-Плюс выпуска июль 2009 г.;) Конечно на нем написано что срок годности пол года, но лежал он у меня в жилой комнате. Как думаете, прокатит или нет?)) Щас вот размешал в баночке немного - завтра посмотрю что там будет... Еще вопрос как лучше швы затирать? От ремонта санузла в 2012 г. осталась затирка белая Церезит, вроде СЕ33. Причем немало. Можно ли ее заюзать на кухне? И еще один вопрос: тут писали что затирку пропитывать надо... Чем посоветуете пропитать ее в первую очередь в той самой ванне, которую в 12-м году ремонтировали и чем пропитать щас на кухне? Что же касается кхни, то на Литоколе написано что затирать чуть ли не на следующий день. Мне это показалось явным бредом и в итоге то, на что хватило клея, сохнет уже 3 дня) Мое мнение что надо чтоб как минимум вода вся испарилась, а это не меньше недели. Я прав?

0
AlZh
AlZh
Резидент

Таганрог

08.01.2014 в 13:50:02

Kyhs написал : Не подскажите, есть трапы, которые реально работают в условиях когда дофига шерсти? ((

Именно с такой спецификой не встречал. Скорее стандартные требования по экспл. Думаю, чем крупнее в размере, тем проще. Вообще и волос и шерсть - не желательные "гости" в сливных системах, но мы же не делаем перед баней тотальную эпиляцию? Возможно дополнительно:

jekasus написал : Однако сеточка какая-нибуть нужна.

Например соберите по профилю поддона из мелко-ячеистой нержавеющей сетки корыто. В этой матрёшке и купайте.:)

vitek163 написал : т. Только когда менять полотенцесушитель до плитки, то есть сейчас или положить плитку потом менять полотенцесушитель? !

ввв написал : Лучшепосле можно плитку покоцать

Тоже думаю, что "до". Обязательно с байпасом и отсечными кранами. Лучше не в отопительный сезон.

jekasus написал : У меня не пойдет ;)

jeka, так то-же, когда сами робим, а когда приглашают на готовое. Сейчас вот проблемка, как и у Резона, + ещё не тройник 110-й, а крест к соседу (причём 87*):mad:.

0
AlZh
AlZh
Резидент

Таганрог

08.01.2014 в 14:00:16

Leshkin написал : 1.Но я нашел у себя где-то пол мешка Юнис-Плюс выпуска июль 2009 г.;) Конечно на нем написано что срок годности пол года, но лежал он у меня в жилой комнате. Как думаете, прокатит или нет?))

2.Еще вопрос как лучше швы затирать? От ремонта санузла в 2012 г. осталась затирка белая Церезит, вроде СЕ33. Причем немало. Можно ли ее заюзать на кухне? 3.Чем посоветуете пропитать ее в первую очередь в той самой ванне, которую в 12-м году ремонтировали и чем пропитать щас на кухне?

1. Что же касается кхни, то на Литоколе написано что затирать чуть ли не на следующий день. Мне это показалось явным бредом и в итоге то, на что хватило клея, сохнет уже 3 дня) Мое мнение что надо чтоб как минимум вода вся испарилась, а это не меньше недели. Я прав?

По п. 1и2 не пытайте. Не вяжется облицовка с астрологией. Ну может на ином уровне... По 3. Пользуюсь "Дельфином" от "Атласа", но мнения у участников не одинаковы. По 4. Дан минимальный промежуток. Эти материалы на уровне. Есть возможность (время) - подождите больше. Я - за.

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

08.01.2014 в 14:39:34

Kyhs написал : есть трапы, которые реально работают в условиях когда дофига шерсти?

они, трапы, все работают в таких условиях. Там если что и может забиться, так это сифон, который вынимается и чистится сверху - так устроен трап. В умывальнике сифон тоже чистится, но нужно откручивать снизу, а это не очень удобно. Так что, ставьте обычный трап и не парьтесь )))

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

08.01.2014 в 14:56:12

Leshkin написал : написано что срок годности пол года, но лежал он у меня в жилой комнате. Как думаете, прокатит или нет?)) Щас вот размешал в баночке немного - завтра посмотрю что там будет...

завтра расскажите что получилось, тогда и подумаем, прокатит или нет.

Leshkin написал : Еще вопрос как лучше швы затирать? От ремонта санузла в 2012 г. осталась затирка

с затиркой то же самое - нужно пробовать :)

Leshkin написал : на Литоколе написано что затирать чуть ли не на следующий день. Мне это показалось явным бредом

это не бред, в среднем так оно и получается- сегодня закончили укладку, утром ли вечером, неважно, - завтра с утра начинаем затирку.
Если я выезжаю на укладку только лишь одного фатрука, то затираю В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ, иначе останусь без штанов.... Но, я никогда не укладываю "на слой" - всегда только под гребёнку, поэтому плитка прихватывается быстро, и швы у меня клеем не запачканы :)

0
Leshkin
Leshkin
Местный

Москва

08.01.2014 в 16:02:23

Грэй написал : это не бред, в среднем так оно и получается- сегодня закончили укладку, утром ли вечером, неважно, - завтра с утра начинаем затирку.

А представляете если затереть какой-нибудь непроницаемой для воды затиркой что выйдет?)) Загниет еще)) Но я то для себя делаю - не полиняю)) Тем более что заподло щас;) Ну я тоже на слой не клал - стену оштукатурил Ротбантом - она ровная - работал шпателем с зубом 4х4. Только одну стену клал на утолщенный слой под шпатель 6х6, т. к. она немного не вертикальная была и выводил угол за счет толщины слоя. Швы естественно после схватывания проскоблил и плитки протер влажной губкой.

Кстати, насчет

Грэй написал : завтра расскажите

• этот самый литокол, которым я на пол немного наляпал - на следующий день н етакой уж и крепкий - кусочки ломаются на уровне ротбанта, даже легче наверно. Так что для полной чистоты эксперимента его неделю подержать надо, но тут уж действительно останусь... Только не без штанов, а нежрамши - кухня ведь;)
0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

08.01.2014 в 16:30:10

Leshkin написал : для полной чистоты эксперимента

заверните в полиэтилен и положите в духовку,.

Leshkin написал : кухня ведь

это ускорит процесс в несколько раз

0
Leshkin
Leshkin
Местный

Москва

08.01.2014 в 18:52:01

Но лишит

Leshkin написал : полной чистоты эксперимента

;) Вообще, можно еще водичкой поливать))

А еще помню как 1й раз в жизни клеил плитки - ремонтировал штатную кладку в ванне. Пакет с советским цементом долго валялся на балконе и никак не хотел затвердевать в твердый кусок (ставились эксперименты;) ) Проблему решил силикатный клей - смесь крайне суровая вышла;) Правда "жила" всего минут 10, но они того стоили)) Далее были опыты с ПВА - не менее круто)) Но там цемент с балкона и застывал слабее ротбанта. А тут как-никак в жилой комнате валялся, где влажность зимой 18%, летом 50... Ну незнаю, завтра посмотрим, но рука не поднимается выкинуть:(

0
Talker
Talker
Местный

Самара

08.01.2014 в 19:57:26

А насколько сложна затирка, учитывая что первый раз это делать буду? Хотя и плитку лепил первый раз и как понял, тренироваться лучше на чужой квартире :) второй раз получилось бы лучше. Читал здесь, что затиркой можно исправить мелкие огрехи. Но главное, не наделать новых, без опыта.

0
Расимович
Расимович
Резидент

Казань

08.01.2014 в 20:11:57

Leshkin написал : В общем, клеил я на кухне плитку Литоколом К17 - клей кончился(( Но я нашел у себя где-то пол мешка Юнис-Плюс выпуска июль 2009 г.;) Конечно на нем написано что срок годности пол года, но лежал он у меня в жилой комнате. Как думаете, прокатит или нет?)) Щас вот размешал в баночке немного - завтра посмотрю что там будет... Еще вопрос как лучше швы затирать? От ремонта санузла в 2012 г. осталась затирка белая Церезит, вроде СЕ33. Причем немало. Можно ли ее заюзать на кухне? И еще один вопрос: тут писали что затирку пропитывать надо... Чем посоветуете пропитать ее в первую очередь в той самой ванне, которую в 12-м году ремонтировали и чем пропитать щас на кухне? Что же касается кхни, то на Литоколе написано что затирать чуть ли не на следующий день. Мне это показалось явным бредом и в итоге то, на что хватило клея, сохнет уже 3 дня) Мое мнение что надо чтоб как минимум вода вся испарилась, а это не меньше недели. Я прав?

Простите за... В вашей аптечке завялялись лекарства. Вы будете ими лечить детей? Тёща не в счет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу