05.04.2015 в 13:29:28
Коллеги,есть вопрос по ценообразованию при работе с крупноформатной плиткой. Ситуация следующая:мне заранее было объявлено,что размер плитки будет 20*80 или 40*80.Ещё не видя плитку,договорились о цене в 650р,это на 50р больше,чем моя обычная цена за плитку.Плюс к тому отдельно по 150 за отверстия и за заусовку.(у нас в регионе все считают отверстия,грунтовку и заусовку отдельными операциями и отдельно прописывают их в смете).Плитку я успешно положил в ванной,настал черёд санузла.Тут я решил посмотреть стоимость плитки в интернете.Оказалось,что квадрат стоит 2500-4000 рублей.Кроме того плитка продаётся только целыми упаковками по 1,2м2.Площадь облицовки туалета-8м2,ещё 8-мозаика.На плитку приходится 14 отверстий разного диаметра.Количеств плиток равно необходимому(запаса нет).Расположение отверстий не совсем удачное,то есть часть попадает близко к краю.В общем испугался я и отказался от работы.Даже о повышении цены разговаривать не пробовал.Испугался вот чего:все мы люди,всё может случиться,рука,в конце концов может дрогнуть,в плитке напряжения какие-нибудь не снятые(хотя при такой цене вряд ли).В общем при таком раскладе получалось,что стоимость облицовки-5200р,и если вдруг я колону одну плитку,то за свой счёт буду вынужден купить 1,2 м2 стоимостью 4800р.То есть цена укладки у меня получалась совсем несоразмерна риску повреждения плитки. Так вот у меня какой вопрос:каким образом должна складываться цена облицовки,если цена одной ошибки или небрежности равна практически среднегородской цене за всю работу?Или я заморачиваюсь?И вообще,есть ли какое отличие в цене на работу с крупным форматом?
05.04.2015 в 13:33:50
lvov7104 написал : Так вот у меня какой вопрос:каким образом должна складываться цена облицовки,если цена одной ошибки или небрежности равна практически среднегородской цене за всю работу?Или я заморачиваюсь?И вообще,есть ли какое отличие в цене на работу с крупным форматом?
Я работаю за те деньги которые мне интересны. Если кто-то делает дешевле пусть и делает.
Два года не отдыхаю.;)
05.04.2015 в 13:48:53
lvov7104 написал : Так вот у меня какой вопрос:каким образом должна складываться цена облицовки,если цена одной ошибки или небрежности равна практически среднегородской цене за всю работу?Или я заморачиваюсь?И вообще,есть ли какое отличие в цене на работу с крупным форматом?
каждый мастер личность и он должен выработать для себя свои правила,опираясь ест-но на других коллег и стараясь взять у них у каждого самое лучшее,по вашей ситуации работать на грани красной карточки вредно для нервной системы и рука с большой вероятностью дрогнула бы,поэтому я предложил бы заказчику купить еще пачку и не нагнетать отношения между ним и исполнителем,и тогда уж с большой долей вероятности она бы не понадобилась-мастер был бы спок и работал без напряга,и зак потом бы вернул эту пачку в магаз,за крупноформат не накидываю,клиенты и так в шоке когда под 20 квадратов крупноформатом за день уложишь,а если еще и дороже брать,скажут просто что мастер оборзел,можно конечно сиськи мять и по 2-4 метра в день укладывать,но этот вариант не для меня,также не накидываю за
lvov7104 написал : (у нас в регионе все считают отверстия,грунтовку и заусовку отдельными операциями и отдельно прописывают их в смете)
хоть и большинство накидывает,но я же не обязан за всеми повторять и ловить клиента на низкую стоимость квадрата,сразу правду в лицо говорю че по чем п.с соврал-за заусовку накидываю
05.04.2015 в 13:50:51
lvov7104, туалетик под ключ -20 килорублей нормально -и нафиг считать отверстия .заусовку и пр..
05.04.2015 в 14:01:41
FARAON7575 написал : под 20 квадратов крупноформатом
Это вы наверное про пол.В моём случае были стены,причём целых (нерезаных,незаусованных и без отверстий)плиток было 9 из 54.
FARAON7575 написал : хоть и большинство накидывает,но я же не обязан за всеми повторять и ловить клиента на низкую стоимость квадрата,сразу правду в лицо говорю че по чем
Тут так не прокатит.Цена сразу вырастет в 2 раза и будет неконкурентноспособной,хотя по факту и равной средней по региону.
FARAON7575 написал : купить еще пачку
Спасибо за совет.Возьму на заметку на будущее,хотя в упомянутом случае он явно бы не прокатил(плитка везлась из Москвы и вернуть её обратно вряд ли бы получилось).
05.04.2015 в 14:08:55
StargazerV написал : А можно поподробнее про сложности с таким размером?
При работе с крупногабаритной плиткой возникает много особенностей - больше мелких, но не только. Если не рассматривать особые случаи, это, естественно - увеличение массы, габаритов плиток, с которыми работает плиточник, увеличение времени нанесения клея, изменение условий при корректировке положения плиток :), изменение реакции плит во время и после укладки при застывании клея, изменение требований на инструмент и прочее.
Довольно логично, что в основном плитка по размеру сопоставима с характерными удобными для современного неоантропа :) габаритами. Чем дальше Вы смещаетесь к граничным областям - по теме - мозаика или крупногабаритная плитка, тем больше может возникнуть различных нестандартных особенностей, сложностей. Но появляются и преимущества. Из опыта, преимущества при этом не компенсируют сложности.
05.04.2015 в 14:12:16
ussur написал : туалетик под ключ -20 килорублей нормально -и нафиг считать отверстия .заусовку и пр..
Тут просто как кому удобней.Тем более если заказчик просит подробно расписать смету,и если ему легче отдать по немного за каждую операцию,чем много и сразу за всё,к тому же в таком случае он имеет возможность сравнить цены с конкурентами.А вопрос был не про цену,а про соотношение цены за работу и цены всего одной ошибки.
05.04.2015 в 14:13:45
lvov7104 написал : Это вы наверное про пол.В моём случае были стены,причём целых (нерезаных,незаусованных и без отверстий)плиток было 9 из 54.
да про полы,но раз и стены выдал 30*60 с бордюрами,отверстиями,декорами пару лет назад 22 кв.м часов за 10
lvov7104 написал : Тут так не прокатит.Цена сразу вырастет в 2 раза и будет неконкурентноспособной,хотя по факту и равной средней по региону.
в моем колхозе катит и в столице катит
lvov7104 написал : Спасибо за совет.Возьму на заметку на будущее,хотя в упомянутом случае он явно бы не прокатил(плитка везлась из Москвы и вернуть её обратно вряд ли бы получилось).
но в таком случае вам принимать решение,я бы от человеческих качеств клиента плясал,или за риск сумму работы поднял бы и при неудаче покупал за свой счет пачку,или договорился что в случае моей ошибки клиенту все равно пришлось бы докупать плитку за свой счет,или отказался от работы
05.04.2015 в 14:16:13
lvov7104, Вы загоняетесь , с таким успехом можно вообще не работать потому что будет дешевле. Всё это говорит о том что вы новичок в этой сфере , облицуется не одна сотня -тысяча м2 когда будет похер на стоимость плитки - главное опытные руки . P.S Мелкоформатная плитка дороже в укладке так как больше времени нужно на её корректировку .
05.04.2015 в 14:17:42
lvov7104 написал : Тут просто как кому удобней.Тем более если заказчик просит подробно расписать смету,и если ему легче отдать по немного за каждую операцию,чем много и сразу за всё,к тому же в таком случае он имеет возможность сравнить цены с конкурентами.А вопрос был не про цену,а про соотношение цены за работу и цены всего одной ошибки.
обои клеишь например бюджетные по 100 рублей .а штучные от 250 -так риск страхуется ючто бы в результате порчи части материала не остаться с носом..так же люстру простую подвесить 500 р .а редкостные -за 500 даже не распакую..и так везде я думал..а ваша ситуация ваще странная -за 5 тысяч тащить гору инструмента и так рисковать -совершенно правильно сьехали
05.04.2015 в 14:31:54
ussur написал : за 5 тысяч тащить гору инструмента
Нет,я там с нуля всё делал,потому инструмент уже был.Да не 5 тыр тот санузел,там ведь ещё и мозаика с душевым поддоном.
05.04.2015 в 18:17:32
Друзья, такой вопрос. Залил основание тим-16. Все давно просохло, "отлежалось". Между маяками 1.2-1.4 метра. Получился "провис" 1-2мм максимум. Плитка 15х45, клей тим-35. Зуб планировал 8.
Знакомый плиточник советует стянуть все это дело этим же клеем, чтобы убрать этот "провис" в 1-2мм. Так ли это необходимо или можно так ложить плитку? Ложить буду по диагонали комнаты, то есть под углом 45 к маякам.
Опыт небольшой есть, на прошлой квартире ложил керамогранит.
Думаю просто, справлюсь я с этим "провисом" или упростить себе задачу и протянуть клеем все.
Просто это кухня, в квартире живу, плитку буду ложить по вечерам. То есть неделю-полторы точно. Времени после работы мало остается. Переживаю, как поведет себя такой тонкий слой клея, если по нем все время будут ходить
05.04.2015 в 19:57:57
возьмите зуб 10,и все нивелируеться
05.04.2015 в 20:52:12
lvov7104 написал : Тем более если заказчик просит подробно расписать смету,и если ему легче отдать по немного за каждую операцию,чем много и сразу за всё,к тому же в таком случае он имеет возможность сравнить цены с конкурентами.
И охота вам мучиться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу