22.04.2015 в 20:03:32
Странная религия. При желании можно самой грубой наливайкой получить горизонт с погрешностью в 1 мм. Ровная размаячка и продуманная фрагментация заливки.
22.04.2015 в 20:04:55
jekasus написал : Тоесть - сначала делаем стяжку, потом ее выравниваем наливайкой и наливайку выравниваем плиточным клеем ;):applause:
сверху клеим обои;)
22.04.2015 в 20:09:02
Неправильно,обоиподпервымслоемстяжки:D
22.04.2015 в 20:10:41
jekasus написал : Тоесть - сначала делаем стяжку, потом ее выравниваем наливайкой и наливайку выравниваем плиточным клеем ;):applause:
:) Примерно так и есть. Все эти наливайки, с которыми я работал, еще и погонять для выравнивания нужно. Сами выравниваться не хотят. Про прочность лучше помолчу.
22.04.2015 в 20:16:28
Шуюп написал : Все эти наливайки, с которыми я работал
Какие именно?По мне, намного комфортнее наливайку разогнать, чем тянуть прилипчивый к правилу, "резиновый" плиточный клей.Который ещё будет норовить пузырями надуться.
22.04.2015 в 21:01:51
PlitSan, обычный ЦПС для меня более предпочителен
22.04.2015 в 21:21:24
Маяки - 3 самореза под правило 3 метра, из ротбанда. Чтоб не шлифовать их, тяну смесь плоской стороной правила. Стяжка играла от 2-8 мм. Не знаю таких ровнителей чтоб вписались в эти параметры. На объекте была гипсовая наливайка Плитонит универсал. Надо было использовать. Сразу плиточным клеем можно - но дает усадку на слое. А клея был только мешок. Почему наливай кой потом клеем. Не даст мне наливайка ноль под правило хоть убейся. Наливайка по маякам тоже тянется за правилом, потом перетекает обратно и норовит утопить маяки. Потому спецом тянул волну чтоб не было перехлеста. А клей это финиш. 2 мм не дает усадку, и не тянется и не пузыриться. Клей нужен хороший. В моем случае любимый Ветонит ультра фикс. Сам по себе крепкий, грунтую чтоб вообще было хорошо. Напомню что это технология именно под ламинаты и ТП. Если нужна марочная прочность естественно делаю стяжку. У меня под правило 2,5 м ноль. Пока никогда и ни у кого кто наливает не видел такого результата. Речь идет о больших площадях. Ванные и санузлы прекрасно встают в ноль, хоть он там не так уж и нужен. Таким макаром я подымаю полы с будущим ламинатом в уровень и плоскость плитки корридора. Потому речь идет о миллиметрах.
22.04.2015 в 21:23:18
PlitSan написал : Странная религия. При желании можно самой грубой наливайкой получить горизонт с погрешностью в 1 мм. Ровная размаячка и продуманная фрагментация заливки.
Отсюда поподробнее плиз )
22.04.2015 в 21:24:29
BV написал : Есть всего несколько наливаек, которые нормально работают в таком тонком слое. Дорого.
Ветониты ?
22.04.2015 в 21:26:34
ma-masha написал : Сколько разница во времени между наливайкой и клеем? Или прямо по сырой наливайке?:) Какой марки клей? Маяки-натертые? Каким материалом? Что делаете сверху, чтоб не стачивались?
Клеем на второй день. Можно и спустя 3 часа.
22.04.2015 в 21:28:14
jekasus написал : А я вот врубится не могу - нафига тратить деньги на наливайку, если ее потом выравнивать плиточным клеем?:confused: Или она у вас по цене дешевого плиточного клея?
Наливайка была уже. Надо было куда нить бухнуть. Она гдет по 300р. А клей 600 )
22.04.2015 в 21:30:16
rasgeado написал : Выглядит не так эффектно как гладкая наливайка, но зато я спокоен за будущее ламината или доски)
rasgeado, спасибо за подробный фотоотчёт - понравился. Способ тоже хороший. Единственное, я против так называемых наливных полов по причинам, которые озвучили выше и не только.
Действительно удобно залить раствором. Иногда содержащим даже некоторую часть клея. Далее выровнять клеем. Меньше сущностей, меньше разнородных материалов. С учётом всех мелких особеннотей в итоге - удобнее, быстрее.
22.04.2015 в 21:31:44
Нет. Если делаем стяжку - то делаем ровную стяжку и на этом конец. А когда задача подтянуть стяжку на 2-5-8 мм делаю по своей технологии.
22.04.2015 в 21:33:57
PlitSan написал : Какие именно?По мне, намного комфортнее наливайку разогнать, чем тянуть прилипчивый к правилу, "резиновый" плиточный клей.Который ещё будет норовить пузырями надуться.
А вы сможете разогнать без маяков так чтоб потом ламинат встал в уровень с уже уложенной плиткой в коридоре. Без всяких "порожек закроет"? ))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу