22.04.2015 в 00:59:56
Расимович написал : Вставлю 5 коп :
Кажется обсуждалось . Кусочек поролона внутрь, макаем в воду и вуаля.
:-) токарь на заводе такой совет куда пошлет? А если здравомыслие: при сверлении довольно высокая температура от трения получится. А резец (любой формы и материала) имеет свой диапазон работы. Чтото здесь недопонимаем, тооварищи/господа.
22.04.2015 в 01:04:48
Вода из губки вымывает шлам и охлаждает алмаз. Ну а карбидные по лёгкому материалу.
22.04.2015 в 07:23:09
koris написал : не понял самого процесса переноса разметки на плитку, в которой надо высверливать
отверстие.
Сначала вворачиваю удлинитель или заглушку через дИрку шаблона в водорозетку. Шаблон приклеиваю на скотч на соседнюю плитку или просто на стену(но тогда надо иметь шаблон приличной длины). Выворачиваю удлинитель или заглушку. Отгиная шаблон, ставлю плитку на кретики. Приплюхиваю шаблон на плитку, обчерчиваю отверстие шаблона на плитке и сверлЯть.
Расимович написал : Вариант интересный. Только как на торчащих водорозетках ?
На утопленных точнее и проще - плитка на крестиках ставится при разметке в плоскости с соседними уже уложенными плитками.
rasgeado написал : Я обычно лазером. Сложнее точно высверлить. Бывает перо вроде начала от нужной точки но в процессе углубления если держать Шурик не строго перпендикулярно съезжает куда нить. А за ней и коронка.
Да, есть такой дрянной момент. Беру, делаю кондуктор из фанеры. Сверлю Кусок фанеры прям коронкой. Прижимаю к плитке через двусторонний скотч и вперёд. Но это почти экзотика. Ну, пролетишь на пару мм, все равно большинство дыр под декошайбы(или отражатели,иже с ними). У мну есть некое подобие дремеля из движка как шурика но двиг на 24V(крутящий момент нехилый). На валу цанговый патрон. И алмазный диск диам.20мм толщиной мм5. Вот им и делаю коррекцию отверстия, пока в водорозетку свободно не ввернётся то, что там нужно ввернуть.
22.04.2015 в 07:23:38
rasgeado написал : Парочку интересных видов \ Тут ничего интересного нет, кроме обилия углов в одном кв.м.
еще:
интересная плитка. ощущение плавания =)
22.04.2015 в 07:32:40
PlitSan написал : Да, есть такой дрянной момент. Беру, делаю кондуктор из фанеры. Сверлю Кусок фанеры прям коронкой. Прижимаю к плитке
через двусторонний скотч и вперёд. Но это почти экзотика. Ну, пролетишь на пару мм, все равно большинство дыр под
декошайбы(или отражатели,иже с ними). У мну есть некое подобие дремеля из движка как шурика но двиг на 24V. На валу
цанговый патрон. И алмазный диск диам.20мм толщиной мм5. Вот им и делаю коррекцию отверстия, пока в водорозетку
свободно не ввернётся то, что там нужно ввернуть.
когда требуется супер точность - только по шаблону. сверлю плитку на куске фанеры, гкл итп.. корректирую просто - вставляю коронку сверлом в ею же просверленную дырку, запускаю и подтягиваю к коронке плитку нужной стороной. можно таким макаром получить яйцо =)
22.04.2015 в 07:36:32
rasgeado, хорошая работа.На кухне 4 плитки с рисунком думаю лишнее.
22.04.2015 в 07:47:29
romankartsev написал : rasgeado, хорошая работа.На кухне 4 плитки с рисунком думаю лишнее.
это к дизайнёру.. =)
22.04.2015 в 08:05:07
Выравнивание пола под ламинат.
Наливайкой сделать зеркало (особенно на слоях 2-5 мм) у меня не получается. Несмотря на кучу экспериментов, заливку по "двухглазому" лазеру от боша - сделать идеально без последующего шлифования горбов в 2-3 мм не получается.
Делаю так:
Маяки на пол
затворяю наливайку погуще и тяну правилом.
Тяну быстро, чтоб маяки оставались чистыми, наливайка не осталась где нибудь выше маяков Получаю зазор под правилом 2 мм
Эти 2 мм перетяниваю плиточным клеем.
Вуаля! Поверхность самовыровнялась в ноль.
Грунтуем на всяк пожарный.
Выглядит не так эффектно как гладкая наливайка, но зато я спокоен за будущее ламината или доски)
22.04.2015 в 08:58:17
koris написал : вчера 5 дырок сверлил полдня в КГ.. три пера сломал...
там не перьевым надо,
22.04.2015 в 10:39:42
rasgeado написал : Наливайкой сделать зеркало (особенно на слоях 2-5 мм) у меня не получается.
Есть всего несколько наливаек, которые нормально работают в таком тонком слое. Дорого.
22.04.2015 в 10:55:26
народ подскажите хочу положить на пол керамогранит а по углам плиток делать вставки из мозаики, как это осуществить. Сначала уложить плитку а потом уже вклеивать мозаики или делать все сразу, какой клей использовать?
22.04.2015 в 11:16:08
rasgeado написал : Эти 2 мм перетяниваю плиточным клеем.
Сколько разница во времени между наливайкой и клеем? Или прямо по сырой наливайке?:) Какой марки клей? Маяки-натертые? Каким материалом? Что делаете сверху, чтоб не стачивались?
22.04.2015 в 19:45:29
А я вот врубится не могу - нафига тратить деньги на наливайку, если ее потом выравнивать плиточным клеем?:confused: Или она у вас по цене дешевого плиточного клея?
Баш майсторът
22.04.2015 в 19:57:31
jekasus написал : А я вот врубится не могу - нафига тратить деньги на наливайку, если ее потом выравнивать плиточным клеем?:confused: Или она у вас по цене дешевого плиточного клея?
Традиция такая :) Я стараюсь наливайкой не работать.
22.04.2015 в 20:00:43
Шуюп написал : Традиция такая
Тоесть - сначала делаем стяжку, потом ее выравниваем наливайкой и наливайку выравниваем плиточным клеем ;):applause:
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу