PriZrak

Местный

Новокубанск

29.04.2015 в 01:53:35

datarex написал : правильно ли дизайнер показала начало раскладки плитки на развертках

Я бы точно сверху не стартовал. Рассчитать и снизу. А дизайнер пусть подумает, как скрыть возможные погрешности примыкания плитки к потолку. А перед укладкой обязательно проверить горизонт потолка. Как вариант подрезка плитки у потолка в пределах 5-10 мм. Видно не будет и общий вид не изменится. Но правильнее было бы рассчитать с зазором у потолка в пределах 3-5мм. Если без плинтусов-щель далее шпаклюется и сливается с потолком.И потолок наверняка не идеальный, ну и возможные огрехи в расчетах и при укладке.

0
masana

Местный

Москва

29.04.2015 в 06:12:37

поменять бы вам дизайнера вместе с плиточником ;) а есть 3д в цвете?

0
rasgeado

Местный

Санкт-Петербург

29.04.2015 в 08:21:52

Еще из архива

тут заказчики не послушали меня и захотели стык ламината с плиткой без плоского порожка, через 2 мм шов силиконом. на кухне супер мастера закрутили ножку барной стойки саморезами к полу через ламинат. Через год ламинат встал дыбом.

Тут первый раз работал с затиркой Atlas Artis Style. Цементная с блестками, а ля эпо. Очень достойно получилось. Первую банку выбросил с ведром, оказалась очень скоростной ))

А тут дешевый китай, растяжка собиралась видать из отходов и брака. Попал с Litokolom на пластификаторе. В стекле на черной мозаике были типа поры, впадинки, где и забилась белая затирка. Химия не брала, булавкой нереально. В итоге купил самый ядерный черный маркер и пол дня тыкал в белые точки =)
Здесь же, предложил клиенту заменить бракованные мозаички на уже выложенных стенах. Дал добро. За 10 мин выбил штук 300. Потом долго и нудно 2 дня чистил места от клея и вклеивал новые, вспоминая добрым словом дурака который это предложил. )))

0
MrGalaxy

Местный

Тула

29.04.2015 в 09:05:12

rasgeado написал : заказчики не послушали меня и захотели стык ламината с плиткой без плоского порожка, через 2 мм шов силиконом.

А в чём ошибка? Зазор только ИМХО маловат.

0

Вечный студент

rasgeado

Местный

Санкт-Петербург

29.04.2015 в 09:21:01

MrGalaxy написал : А в чём ошибка? Зазор только ИМХО маловат.

Нельзя плавающие основания фиксировать к полу - это раз. Зазор написанно 10 мм, должен быть 10 а не 2. Расширение ламината порядка 1,5 мм на 3 м длинны ширины. Ламинат 25 кВ м. идет сплошняком из комнаты в корридор и кухню. Зазор в таком случае должен быть как можно больше, максимально насколько плинтус и порожки закроют. У меня есть квартира где ламинат безразрывно идет 2 комнаты + корридор + кухня. Около 50 кВ. Зазор оставил 15 мм. Иначе было бы торба.

0
masana

Местный

Москва

29.04.2015 в 09:24:06

rasgeado написал : Еще из архива

тут заказчики не послушали меня и захотели стык ламината с плиткой без плоского порожка, через 2 мм шов силиконом. на кухне супер мастера закрутили ножку барной стойки саморезами к полу через ламинат. Через год ламинат встал дыбом.

Тут первый раз работал с затиркой Atlas Artis Style. Цементная с блестками, а ля эпо. Очень достойно получилось. Первую банку выбросил с ведром, оказалась очень скоростной ))

А тут дешевый китай, растяжка собиралась видать из отходов и брака. Попал с Litokolom на пластификаторе. В стекле на черной мозаике были типа поры, впадинки, которые забилась белая затирка. Химия не брала, булавкой нереально. В итоге купил самый ядерный черный маркер и пол дня тыкал в белые точки =) Здесь же, предложил клиенту заменить бракованные мозаички на уже выложенных стенах. Дал добро. За 10 мин выбил штук 300. Потом долго и нудно 2 дня чистил места от клея и вклеивал новые, вспоминая добрым словом дурака который это предложил. )))

на первых там уже по пластиковым плинтусам с заказчиками все понятно.

а подскажи пожалуйста, на что можно положить мозаику типа травертина. и легко ли он усуется.

я уже порезал как-то два листа на фриз. купил литоакрил плюс, он дорогущий зараза, но какой-то не але - первый в машине замерз, второй мазал - обплевался, хотя может испорченный попался - в леруа мерлене брал зимой.

0
rasgeado

Местный

Санкт-Петербург

29.04.2015 в 09:31:02

masana написал : на первых там уже по пластиковым плинтусам с заказчиками все понятно.

а подскажи пожалуйста, на что можно положить мозаику типа травертина. и легко ли он усуется.

я уже порезал как-то два листа на фриз. купил литоакрил плюс, он дорогущий зараза, но какой-то не але - первый в машине замерз, второй мазал - обплевался, хотя может испорченный попался - в леруа мерлене брал зимой.

На какое основание?
Грунтовка исходя из основания. К55, или другой тонкослойный эластичный клей. Заусовать можно все что угодно, болгарка + черепашка.
Все мой работы болгар очные ))) тогда не было мокро реза. Сейчас есть но всё равно дома пылиться, так и работаю болгаркой

0
masana

Местный

Москва

29.04.2015 в 09:41:53

rasgeado написал : На какое основание? Грунтовка исходя из основания. К55, или другой тонкослойный эластичный клей. Заусовать можно все что угодно, болгарка + черепашка. Все мой работы болгар очные ))) тогда не было мокро реза. Сейчас есть но всё равно дома пылиться, так и работаю болгаркой

1. ветонит LR + 2-3 мм :confused:
    • влагостойкий ГК на перлфиксе.

я вот думаю сделать какой-нить зажим из дерева со скосом (там не 45 будет) куда пихать по 2 плитки и точить? имеет смысл?

0
rasgeado

Местный

Санкт-Петербург

29.04.2015 в 09:43:57

masana написал :

1. ветонит LR + 2-3 мм :confused:
    • влагостойкий ГК на перлфиксе.

Шпатлевку всегда снимаю

0
masana

Местный

Москва

29.04.2015 в 09:45:04

rasgeado написал : Шпатлевку всегда снимаю

тогда будет ободранный влагостойкий ГК, чашка то есть. может стоить залить хорошей ГГП?

0
rasgeado

Местный

Санкт-Петербург

29.04.2015 в 09:50:03

masana написал : тогда будет ободранный влагостойкий ГК, чашка то есть. может стоить залить хорошей ГГП?

Без чашки, намочил и шпателем легонько. Гипрок выживет. Можно и ггп но я так никогда не делаю. У тестя, который сам выложил фартук на шпатлёвку через 2 года плитка отвалилась при попытках затереть ))) У меня маньякальная установка, никаких промежуточных слоев меж основой и клеем, кроме грунта и гидры

0
Campan

Местный

Москва

29.04.2015 в 09:56:50

Вопрос к гуру плиток. Даже 2 вопроса :)

1 Какая минимальная толщина слоя клея для керамогранита 20-80 по идеально плоской поверхности? Можно на гребёнку в 5мм клея? 2 Почему клей отличается для маленькой и большой плиток?

0
an.kh.

Местный

Харьков

29.04.2015 в 10:17:20

Мнения разделились :)

spaceeggs написал : Да, вполне.Только напольную

koris написал : на пол? не стОит...

Добавлю, что плитка конечно же будет напольной, только из ряда "для внутренних работ". Не написал об этом потому что считал очевидным. Зря вы так сомневаетесь в умственных способностей людей, спрашивающих здесь :confused:

В общем обычную напольную керамическую плитку на пол неотапливаемой лоджии можно? Пока вижу один недостаток - она более скользкая чем керамогранит, особенно если вода с белья натечет и замерзнет... Керамогранит и дешево, и надежно, но чтобы красиво легло (лоджия 2.5*1.35 и плитка 30*30) придется делать подрезку со всех 4х сторон, что моим роликовым плиткорезом довольно трудоемко.

0
masana

Местный

Москва

29.04.2015 в 10:21:51

Campan написал : для керамогранита 20-80 ?

что купил/собираешься?

0
masana

Местный

Москва

29.04.2015 в 10:25:08

rasgeado написал : Без чашки, намочил и шпателем легонько. Гипрок выживет. Можно и ггп но я так никогда не делаю. У тестя, который сам выложил фартук на шпатлёвку через 2 года плитка отвалилась при попытках затереть ))) У меня маньякальная установка, никаких промежуточных слоев меж основой и клеем, кроме грунта и гидры

я что-то поленился в одном месте - положил пару метров керамогранита на помазанную шпаклей стену. посмотрю что получится через пару лет, в крайнем случае переложу :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу