rasgeado

Местный

Санкт-Петербург

29.04.2015 в 10:51:27

masana написал : я что-то поленился в одном месте - положил пару метров керамогранита на помазанную шпаклей стену. посмотрю что получится через пару лет, в крайнем случае переложу :)

Ну если себе то можно. Если другим так опасно. Я воспринимаю косяки болезненно. Прям получаю психологическую травму если надо идти переделать, пока тьфу тьфу.

0
ma-masha

Местный

Москва

29.04.2015 в 10:56:51

an.kh. написал : она более скользкая чем керамогранит, особенно если вода с белья натечет и замерзнет...

Когда свалится кто-нибудь-уже все равно будет,

an.kh. написал : красиво легло

или нет. Имхо-в первую очередь-надежность и безопасность.

Кстати, о безопасности. Есть знакомый, который недалеко по новорижскому шоссе-особняк построил. Но-деньги кончились, пришлось вьехать без внутренней отделки. А там еще и лестницы. Ну, я ему НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДОВАЛА хотя бы перила хоть какие-то сделать. А он, "экономист", решил-что незачем временно-только тратиться попусту, сделает сразу постоянно,"когда деньги появятся". Ну, в общем-красил со стремянки, поставленной на лестницу, верхний пролет, стремянка"поехала", и чтоб совсем не свалиться вниз(перил то ведь нет)-спрыгнул. Неудачно. Сломал ногу. Теперь-долго будет лечиться...((( Хотя, имхо-еще повезло. Мог и шею свернуть легко.

Вот. В общем-берегите себя. :)

0
BV

Местный

Москва

29.04.2015 в 10:59:11

masana написал : положил пару метров керамогранита на помазанную шпаклей стену.

хоть с грунтом? Хотя, если слой шпакли грунт не пропитает....

an.kh. написал : что плитка конечно же будет напольной, только из ряда "для внутренних работ".

поглощение воды. На морозе имеет право лопнуть....

an.kh. написал : Керамогранит и дешево, и надежно, но чтобы красиво легло (лоджия 2.5*1.35 и плитка 30*30) придется делать подрезку со всех 4х сторон, что моим роликовым плиткорезом довольно трудоемко.

в аренду?

0
masana

Местный

Москва

29.04.2015 в 11:06:26

rasgeado написал : Ну если себе то можно. Если другим так опасно. Я воспринимаю косяки болезненно. Прям получаю психологическую травму если надо идти переделать, пока тьфу тьфу.

отличный подход! все бы так и во всем ;)

0
masana

Местный

Москва

29.04.2015 в 11:15:05

BV написал : хоть с грунтом? Хотя, если слой шпакли грунт не пропитает....

там шпакля - для виду - просвечивает, так как ротбанд заглянцованный - вымазывал остатки с потолка, чтобы не мыть ведро. а потом уже решил плиткой заложить это место. грунтом залил нормально и клей хороший lugato. в любом случае себе - отвалится - переложу.

0
FARAON7575

Местный

Москва

29.04.2015 в 11:16:02

Campan написал : 1 Какая минимальная толщина слоя клея для керамогранита 20-80 по идеально плоской поверхности? Можно на гребёнку в 5мм клея?

от планетарности кг зависит,но точно не 5мм,на пол я всегда укладываю через 2 гребенки и минимальный зуб при этом 8мм

Campan написал : 2 Почему клей отличается для маленькой и большой плиток?

http://unis.sdkstroy.ru/%D0%AE%D0%9D%D0%98%D0%A1%20XXI%20%D0%9F%D0%9B%D0%98%D0%A2%D0%9E%D0%A7%D0%9D%D0%AB%D0%99%20%D0%9A%D0%9B%D0%95%D0%99/ [COLOR=#554444]Используется для укладки керамической, кафельной и мозаичной плитки на пол и стены. Максимальный вес приклеиваемой плитки не более 40кг/кв.м поверхности. При проведении облицовочных работ внутри помешений допускается применение плиточного клея для крепления плит из керамогранита размером
| #1# | #1#

[/TABLE] Прочность сцепления не менее 1,1 МПа

0
spaceeggs

Местный

Калуга

29.04.2015 в 11:17:46

an.kh. написал : ...В общем обычную напольную керамическую плитку на пол неотапливаемой лоджии можно? Пока вижу один недостаток - она более скользкая чем керамогранит, особенно если вода с белья натечет и замерзнет... Керамогранит и дешево, и надежно, но чтобы красиво легло (лоджия 2.5*1.35 и плитка 30*30) придется делать подрезку со всех 4х сторон, что моим роликовым плиткорезом довольно трудоемко.

клал не раз на остекленные неотапливаемые лоджии. как там плитка поживает не знаю, пока никто по этому поводу не звонил (номер с 2003г. не менял). вот то, что у меня на лоджии со сдвижным остеклением. . третий год лежит. пирог пола: плита, 7 см убо, один слой гвлв 10мм, плитка. клей кнауф флизен, затирка се33. откуда вода с постиранного белья? у вас машинка не отжимает?

0
rasgeado

Местный

Санкт-Петербург

29.04.2015 в 11:19:04

masana написал : там шпакля - для виду - просвечивает, так как ротбанд заглянцованный - вымазывал остатки с потолка, чтобы не мыть ведро. а потом уже решил плиткой заложить это место. грунтом залил нормально и клей хороший lugato. в любом случае себе - отвалится - переложу.

Если клей ядерный и ггп то вполне может и продержаться. По глянцевому ротбанду только хорошие клеи, а то он падла как зеркало

0
an.kh.

Местный

Харьков

29.04.2015 в 11:20:27

BV написал : в аренду?

Я делаю вялотекущий :( ремонт в квартире, вот очередь и до балкона дошла. Объем небольшой, можно и болгаркой пострадать. Керамогранит с рисунком (эмалью или глазурью, не знаю как называется) мой плиткорез брал, но куда более трудоемко чем обычную керамическую. Тем более тут только пол, стыков нет, рез прикроется плинтусом, так что скорее всего справлюсь своими силами.

ma-masha написал : первую очередь-надежность и безопасность.

Потому я и хочу плитку. Ну и сверху коврик-дорожку чтобы не скользило и не было холодно. Кроме того, на балконе у меня будет что-то типа мастерской - наверное таки уложу простой керамогранит 30*30, он к падению всяких предметов более стойкий. Лучше сейчас разок напрячься и потом забыть.

В другой квартире на таком же балконе я положил большой керамогранит (наверное 45*45), проблем с эксплуатацией нет, не скользко хотя конечно холодно. Рядом работал плиточник с электрическим плиткорезом - он за малую плату и резал по моей разметке, сам бы я не справился.

0
masana

Местный

Москва

29.04.2015 в 11:20:33

spaceeggs, убо сильно геморройная при замесе?

0
an.kh.

Местный

Харьков

29.04.2015 в 11:25:52

spaceeggs написал : откуда вода с постиранного белья? у вас машинка не отжимает?

Отжимает, я просто самый худший вариант привел. Сейчас у меня на балконе еще советская плитка, с 71 года. Такая же была в туалете и ванной. Вся (!) целая, лежит прочно, нигде не бухтит. Если бы не уклон, то подумывал бы оставить ее. Уклон около 3 см наружу и в сторону соседской лоджии, как я понимаю, сделан специально чтобы дождевая вода стекала. Буду снимать, может окажется что плита лежит ровно и стяжку вообще делать не придется.

0
FARAON7575

Местный

Москва

29.04.2015 в 11:33:05

an.kh. написал : Кроме того, на балконе у меня будет что-то типа мастерской - наверное таки уложу простой керамогранит 30*30, он к падению всяких предметов более стойкий. Лучше сейчас разок напрячься и потом забыть.

лет 6 -7 назад укладывал простой кг 30*30 в подвале домика под мастерскую с 3 станками,один точно помню фрезерный,клей плиточный был неопознанного происхождения с какой то базы по соседству,где его азиаты и "пекли" аж по 105р за мешок 25кг,укладывал на слой клея из-за кривого основания,так прошлой осенью клиент мне звонил по поводу еще работ и сказал что с кг в подвале все норм

0
rasgeado

Местный

Санкт-Петербург

29.04.2015 в 12:02:54

FARAON7575 написал : лет 6 -7 назад укладывал простой кг 30*30 в подвале домика под мастерскую с 3 станками,один точно помню фрезерный,клей плиточный был неопознанного происхождения с какой то базы по соседству,где его азиаты и "пекли" аж по 105р за мешок 25кг,укладывал на слой клея из-за кривого основания,так прошлой осенью клиент мне звонил по поводу еще работ и сказал что с кг в подвале все норм

У меня часто на балконы холодного остекления плитка либо кг. Клей беру фасадный морозостойкий. Все ок. Есть балкон 5 лет, кг на крепс усиленный, полет отличный. Нигде естественно нет прямого попадания осадков.

0
an.kh.

Местный

Харьков

29.04.2015 в 12:35:03

FARAON7575 написал : лет 6 -7 назад укладывал простой кг 30*30 в подвале домика под мастерскую с 3 станками,один точно помню фрезерный,клей плиточный был неопознанного происхождения с какой то базы по соседству,где его азиаты и "пекли" аж по 105р за мешок 25кг,укладывал на слой клея из-за кривого основания,так прошлой осенью клиент мне звонил по поводу еще работ и сказал что с кг в подвале все норм

Ну в керамограните у меня и сомнений не было :)

rasgeado написал : Нигде естественно нет прямого попадания осадков

А что бы это изменило? Торцы плиты, к которой плитка приклеена, как правило открыто выходят на улицу. Т.е. плитки имеют почти уличную температуру. А осадки чем отличаются от воды в душевой и т.п.?

0
Campan

Местный

Москва

29.04.2015 в 13:09:19

FARAON7575 написал : Эластичный плиточный клей для керамогранита с высокой прочностью сцепления гарантирует надежный результат при использовании материала как высокопрочного клея для облицовки фасадов, клея для теплого пола, для любых оснований, в т.ч. с большими перепадами температур и динамическими колебаниями и, что особенно важно, в том числе при укладке крупноформатного керамогранита 60*120 см. Прочность сцепления не менее 1,1 МПа

Он лучше этого? http://www.litokol.ru/products/superflex-k77/

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу