Ars Di,
по твоей ссылке я напал на его интервью на радио маяк,и знаешь, я его зауважал. Мне понравилось как он говорит о вкусах. Ну, типа, есть мнение, что не надо обсуждать вкусы заказчика, типа, навкус и цвет все фломастеры и т.д. Так вот, я всегда придерживался этого, а теперь уже подумываю, что наверно, был неправ... Ведь у меня есть мнение, и я его всегда проглатывал! Я не спорил, а тут, он говорит, что мы, специалисты, для того и существуем, чтобы объяснять людям , что красиво, а что - нет! Что мол мы профессионалы, и в красоте ремонта разбираемся всяко лучше!
Это у него называется "технический дизайн"...- рекомендую! :applause:
abuilder написал :
если на одну плиту положить плитку на клей, а на вторую на силикон? Только не смеяться!!!!! Гдето слышал про такой метод? Как думаете?
так по уму и делается, вот я в своём видео показал как над компенсационными швами проходить, если нужна укладка сплошным ковром без разрывов или нужно ставить порожки в месте раздела, прогноз отлетания если не делать 50 на 50. я видел своими глазами и не раз
Ну, не был бы так категоричен. Знаю адрес, где именно это и случилось. Подогнал по раскрою плитку (60-ку) к замене, да успел появится прежний мастер. Проход в дверном проёме. Рвануло две штуки.
даю рупь за сто, что теплый пол ни при чём, а в этом проёме стяжку выполняли по "модной" технологии скомпенсационным швом, который не заделали жёстко, а так и оставили, или залили герметиком..
Грэй написал :
даю рупь за сто, что теплый пол ни при чём, а в этом проёме стяжку выполняли по "модной" технологии скомпенсационным швом, который не заделали жёстко, а так и оставили, или залили герметиком..
abuilder написал :
Как вы поступаете в ситуации когда надо перейти с плиты на плиту?
вот сейчас объясните ещё раз, о каких плитах речь? О плитах перекрытия? А у Вас стяжки что ли нет, и между плитами - дыра?
Поймите.
Тёплый пол не имеет такой температуры, которая может кардинально повлиять на плитку. Все разговоры о "температурных расширениях" - это не для отделочника и даже не для техотдела производителя плиточных клеев, "подходящих для тёплого пола", т.к по большому счёту, они меряют не тепловое расширение, а адгезию, которая нормируется, а это "тепловое расширение" они даже не могут измерить, настолько оно мизерно.