29.04.2015 в 20:15:27
sharapova, А чем принципиально Грунт2 отличается от Базового, и Грунт1? Наличием латекса?
29.04.2015 в 20:20:31
valid7228 написал : и заполняю зазоры чистым алебастром, он, в отличии от любого другого раствора, не уменьшается в размерах(дает усадку), а расширяется, как лед, при расширении, он расклинивает ванную-насмерть.далее, я на полоску этого алебастра, ладу керамический, белый уголок, втирая в него клей. Плюсы-надежная герметезация..
шов на уголке трескается, водичкой мочим чистый алебастр - классная герметизация :) Про контакт цементного клея с гипсом - уж сколько говорено....
29.04.2015 в 20:24:05
jekasus, мне тоже понравилось ;) Сейчас опять также делаю, есть внутренние углы. Подгонять тримы в ноль лень :) между ними тоже шов оставляю. Неплохо, кстати, смотрится. Сфотаю, если не забуду.
29.04.2015 в 20:44:26
valid7228 написал : Позвольте вас спросить, вы живете, в хрущовке, сталинке или брежневке, какая гидроизоляция на стенах у вас в ванной? У ваших знакомых, соседей и родных? Задалбливают высказывания глупцов, думающих, что люди ремонт стали делать, с появления кнауфа...посмотрите вокруг себя..в каких домах и с каими ванными люди живут...в хрущобах, по 50 лет плитка висит, приклеенаая хрен хнает на что, типа густотертой краски..без гидроизолов, полихрюнидофф, эпоксидных затирок, и прочих понтов...якобы без которых, и ремонт не ремонт
Так скажу.... раньше была плитка.... которую достанешь.... по блату, ага... кабанчик.... :) И лежала она на стенах черти-как...держалась у многих на затирке из серого цемента пластом и бухтела. и многие не парились, если что-то бухтит, и где-то плесень растет...
Раньше ездили жопорожце и не парились....
Качество жизни изменилось.... Появилась и плитка и материалы.... и деньги у людей....
И что-то вот лично мне никак не хочется купить приличную дорогую плитку, и нанать на работу мастера, который вмазывает плиточный клей в гипс, приговаривая "да в хрущевках все держалось" ..... На каждого мастера есть свой клиент, "бабушке за дешево в хрущевке - сойдет и так...."
Если бы выбирал, то того мастера который думает вот так:
rasgeado написал : я делаю другим и верю производителям
29.04.2015 в 22:00:58
spaceeggs написал : вот то, что у меня на лоджии
:yu;)
BV написал : обычный клей на латексе - уже S2. Но фирменные латексные добавки не дешевы, и получается что обычный клей + латекс, или то же, или дороже хорошего без латекса.
Резюме - где взять недорогой латекс для добавки в цементные смеси?
использовать ГГП? ;)
Кстати, развёл-таки литоколовскую затирку на мапеевском Фуголастике. Всё нормально - держится ))) Единственное - в ведре как-то быстро стало схватываться, но, при нанесении на стену - всё нормально было.
Для пола душевой кабины нашёл Литокол Люксури. Когда затирал ею, подумал: а есть разница между Литохром Люксури и Литохром + Идростук-м?
всё в голове (с)
29.04.2015 в 22:41:49
BV написал : Так скажу.... раньше была плитка.... которую достанешь.... по блату, ага... кабанчик.... :) И лежала она на стенах черти-как...держалась у многих на затирке из серого цемента пластом и бухтела. и многие не парились, если что-то бухтит, и где-то плесень растет...
Раньше ездили жопорожце и не парились....
Качество жизни изменилось....
Появилась и плитка и материалы.... и деньги у людей....
И что-то вот лично мне никак не хочется купить приличную дорогую плитку, и нанать на работу мастера, который вмазывает плиточный клей в гипс, приговаривая "да в хрущевках все держалось" .....
На каждого мастера есть свой клиент, "бабушке за дешево в хрущевке - сойдет и так...."
Если бы выбирал, то того мастера который думает вот так:
Благодарю за поддержку )
К вопросу как держится плитка в Петербурге могу точно ответить. Держится в основном за счёт цемента меж швов, и веса всего массива. Друг дружку придавили. При демонтаже достаточно вынуть пару плиток и стена рушиться. Еще бывает держится на скотче ))) иногда на лапах какого то древнего аля силикона, окаменевшего. Цемент меж швами наводит на мысль о закаменевшей плесени. Ну в общем держится )
Я не знаю честно как будет держаться моя плитка лет через 50, но хотя бы 15 должна стоять. И стоять красиво. Затирка и силликон естественно пару раз на замену, но в остальном все должно быть ок.
К критике отношусь параллельно - если она не конструктивная.
29.04.2015 в 23:15:02
rasgeado написал : Я не знаю честно как будет держаться моя плитка лет через 50, но хотя бы 15 должна стоять. И стоять красиво. Затирка и силликон естественно пару раз на замену, но в остальном все должно быть ок.
уже лет 17 примерно стоит моя первая ванная и туалет у тети в столице,укладывал на гребенку 8 вроде,наносил клей только на плитку,гипсолитовая кабина с маслом на стенах,никакого бк не применял,стены не ровнял,белые атласовские швы пожелтели,силикон пару раз менял,но он все равно чернеет,плитка на стенах стоит и не отслаивается,клей вроде был юнис 2000,плитка 20*30 с Кучинского керамического завода,где с недавних пор начали церсанит печь,и кстати как раз завтра пойду затирать плитку с этого завода(раньше церсанит во Фряново плитку выпускал),калибр в принципе хороший внутри одного цвета,но сама плитка разнопланетарная,но не сильно,средненько так,при укладке на слой замучался уровень ловить пузырем,спас лазерный в косой проекции,на гребенку проще ее укладывать,но есть одно но-будут ощутимые перепады по уголкам
29.04.2015 в 23:19:48
FARAON7575 написал : уже лет 17 примерно стоит моя первая ванная и туалет у тети в столице,укладывал на гребенку 8 вроде,наносил клей только на плитку,гипсолитовая кабина с маслом на стенах,никакого бк не применял,стены не ровнял,белые атласовские швы пожелтели,силикон пару раз менял,но он все равно чернеет,плитка на стенах стоит и не отслаивается,клей вроде был юнис 2000,плитка 20*30 с Кучинского керамического завода,где с недавних пор начали церсанит печь,и кстати как раз завтра пойду затирать плитку с этого завода(раньше церсанит во Фряново плитку выпускал),калибр в принципе хороший внутри одного цвета,но сама плитка разнопланетарная,но не сильно,средненько так,при укладке на слой замучался уровень ловить пузырем,спас лазерный в косой проекции,на гребенку проще ее укладывать,но есть одно но-будут ощутимые перепады по уголкам
Это радует! Значит современные материалы могут переплюнуть старые технологии. И получим гипотетически матерящегося плиточника который будет вспоминать нас при демонтаже лет через 50 ))
29.04.2015 в 23:24:12
koris написал : использовать ГГП?
эээ, наверное нет.... латекс - это несколько другое..... Хотя некоторые ГГП успешно добавляются к цементным смесям.... но тут без пробы никак.
FARAON7575 написал : уже лет 17 примерно стоит моя первая ванная и туалет у тети в столице,укладывал на гребенку 8 вроде,наносил клей только на плитку,гипсолитовая кабина с маслом на стенах,никакого бк не применял,стены не ровнял,белые атласовские швы пожелтели,силикон пару раз менял,но он все равно чернеет,плитка на стенах стоит и не отслаивается,клей вроде был юнис 2000
Бывает просверлишь одну дыру перфом и стена из плитки начинает с этого момента жить своей отдельной жизнью :) Подозреваю, что Юнис тогда был молодым и завоевывал рынок.... это намек... Ну а "масло на стенах" - "пленочная разделительная грунтовка" между цементом и гипсом. Ну и еще - гипсовые кабины делают не из гипса, а из "гипсобетона" - ГЦПВ. Эта штука почти не боится воды, и в разы прочнее просто гипса. Можно поиском найти и почитать....
29.04.2015 в 23:29:08
Ну и насчет гипса клея цемента и тд.... Демонтировали плитку с гипсолитовой кабины .... поддеваешь, и дальше легко вместе с верхним слоем гипса пластами .... понятно - стенку не грунтовали.
К80 на Ротбанд.... не уследил... не прогрунтовали.... но держится, наверное потому, что в К80 дохрена полимеров.... и слой тонкий
29.04.2015 в 23:32:00
rasgeado написал : Это радует! Значит современные материалы могут переплюнуть старые технологии. И получим гипотетически матерящегося плиточника который будет вспоминать нас при демонтаже лет через 50 ))
в каждом деле есть много но и если бы;там я за неимением опыта укладывал на гребенку прям по маслу,если был бы приличный слой клея,то упала бы уже или держалась бы только на швах,на опыте знаю что нет смысла укладывать на известковую штукатурку-чем толще слой,тем быстрей отвалиться,масло надо хорошим бк укрывать и по высыханию создавать адгезионный слой на сдир плиточным клеем,и я тем более не понимаю как при нынешних материалах может плитка отвалиться от гипсового или тем более цементного основания?а ведь бывает такое...
29.04.2015 в 23:33:09
BV написал : Ну и насчет гипса клея цемента и тд....
Демонтировали плитку с гипсолитовой кабины .... поддеваешь, и дальше легко вместе с верхним слоем гипса пластами .... понятно - стенку не грунтовали.
К80 на Ротбанд.... не уследил... не прогрунтовали.... но держится, наверное потому, что в К80 дохрена полимеров.... и слой тонкий
Ну ротбанд тоже не совсем гипс, там тоже куча всего, к80 тоже не совсем клей, тоже с кучей, поэтому тут нет конфликта гипс цемент, а есть чье полимерное кунфу сильнее )))
29.04.2015 в 23:36:11
FARAON7575 написал : в каждом деле есть много но и если бы;там я за неимением опыта укладывал на гребенку прям по маслу,если был бы приличный слой клея,то упала бы уже или держалась бы только на швах,на опыте знаю что нет смысла укладывать на известковую штукатурку-чем толще слой,тем быстрей отвалиться,масло надо хорошим бк укрывать и по высыханию создавать адгезионный слой на сдир плиточным клеем,и я тем более не понимаю как при нынешних материалах может плитка отвалиться от гипсового или тем более цементного основания?а ведь бывает такое...
Думаю из-за элементарного несоблюдения требований производителя, как обеспыливание, соответствующая грунтовка итп.
29.04.2015 в 23:41:26
FARAON7575 написал : ,и я тем более не понимаю как при нынешних материалах может плитка отвалиться от гипсового или тем более цементного основания?а ведь бывает такое...
я понимаю :) Многих "как бы плиточников" надо носом тыркать чтобы грунтовали гипс
FARAON7575 написал : если был бы приличный слой клея,то упала бы уже
не эластичный клей в слое дает усадку и отрывается, тонкий слой не эластичного клея рвется, но не отрывается от основания.
Усадка обычных цементных смесей - 1мм/м
29.04.2015 в 23:44:25
BV написал : Бывает просверлишь одну дыру перфом и стена из плитки начинает с этого момента жить своей отдельной жизнью Подозреваю, что Юнис тогда был молодым и завоевывал рынок.... это намек...
ну здесь от дырок нечего не пошло,аксессуары же вешал ей тогда,а юнис действительно был получше
BV написал : К80 на Ротбанд.... не уследил... не прогрунтовали.... но держится, наверное потому, что в К80 дохрена полимеров.... и слой тонкий
а я 60*60 на к80 купленный клиентом уложил на 8мм вроде слоя для подгонки по высоте в 18мм с ламинатом,а он здесь еще в теме спрашивает:есть ли смысл заменить плитку с выступающим 1 углом на пол мм или фиг с ней,все равно на ней шкаф будет стоять?ну тут разные варианты ему советовали,в итоге он не смог спать спокойно и плитку решено было заменить,я не взялся из-за того что под ней тп в слое клея был,но он убалтал моего помощника универсала и тот ее без проблем снял чуть ли не целую,и после того случая я с к80 не дружу,есть профит,с которого со стены с 10 гребенки(стена на сдир им же по флехэндихту) кг с кусками ротбанда выдираешь,напольную раз покромсал на кусочки и сам его замучался демонтировать,согласен с вами в одном,что к80 клей для тонкослойной укладки,на слой им и умаешься и не считаю что надежно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу