30.04.2015 в 00:38:26
BV написал : шов на уголке трескается, водичкой мочим чистый алебастр - классная герметизация :) Про контакт цементного клея с гипсом - уж сколько говорено....
вы теоретик-итр,а я-практик. как вы ду думаете,я когда пишу ,я просто так языком мелю?или я настолько малообразован и примитивен,что даже,если на то пошло и соврать красиво и грамотно не сумею?)))))) к тому де а зачем мне давать совет..высосанный из пальца..и не проверенный мною лично?прогрунтованный гипс..втертый пальцем клей.и бороздка в плитке от болгарки держат уголок- смертельно)))
30.04.2015 в 00:45:30
впрочем мой"секрет" скорее всего заключается в том,что я всегда притираю плитку.намазав на сдир и ее саму..а не клею просто прикладывая ..как это часто делают те же немцы в роликах...впрочем..возможно они работаютт дорогими ..долгодивущими клеями.а не как я юнисом и другими бюджетными клеями.
30.04.2015 в 00:59:19
valid7228 написал : вы теоретик-итр,а я-практик.
Я и то и другое :)
valid7228 написал : как вы ду думаете,я когда пишу ,я просто так языком мелю?или я настолько малообразован и примитивен,что даже,если на то пошло и соврать красиво и грамотно не сумею?))))))
Я неоднократно читал ваши вредные советы.... Дело в некоторых заблуждениях, и нежелании их понять и переосмыслить. Я постоянно слышу слова (не от вас) "Мы всем так делаем и ничего"... Когда я это слышу становится уже смешно....
valid7228 написал : прогрунтованный гипс..втертый пальцем клей.и бороздка в плитке от болгарки держат уголок- смертельно)))
Гипс оказался вдруг прогрунтованным только в этом сообщении, после того, как об этом было неоднократно сказано выше, увы не Вами. Бороздка от болгарки тоже тут появилась...
valid7228 написал : гипс..втертый пальцем клей.и бороздка в плитке от болгарки держат уголок- смертельно)))
Смертельно держащиеся сначала уголки потом лежат на бортике ванны, и хозяева их потом заботливо поправляют, чтобы вниз не падали.... :)
Дело в том, что даже чугунная ванна немного шевелится - от нагрузки, от изменения температуры... и ваш жесткий стык рано или поздно треснет и будет как минимум щель.
Слова
valid7228 написал : оставался зазор от бортов ванны, примерно в сантиметр-или 5 мм, с каждой стороны,...... вношу чугунную ванную, и заполняю зазоры чистым алебастром, он, в отличии от любого другого раствора, не уменьшается в размерах(дает усадку), а расширяется, как лед, при расширении, он расклинивает ванную-насмерть.
вот эти слова просто смешно читать. Да расклинивает, в момент схватывания.... дальше отскочит от ванной при подвижках.... или отскочит от стены вместе с ванной и уголком... Чудес не бывает. Жесткий стык - треснет
30.04.2015 в 01:19:32
то есть я просто малообразованный болтун..не способный научиться даже на своих ошибках...который постоянно косячит...которого постоянно тыкают носом хтозява возмущенные..а он продтлжает все сызнова)))просто так бы написали и все!)))
30.04.2015 в 02:08:16
FARAON7575 написал : а я 60*60 на к80 купленный клиентом
В описании К80 плитка 45х45 макс.
Клей эластичный и в толстом слое под КГ долго набирает окончательную прочность. Через какое время снимали плитку?
FARAON7575 написал : по флехэндихту
больше нравится weber.tec 822:
30.04.2015 в 08:39:59
BV написал : больше нравится weber.tec 822:
Описание у производителя понравилось. Но тут пока не продают.
30.04.2015 в 08:50:15
rasgeado написал : weber.tec 822: Описание у производителя понравилось. Но тут пока не продают.
В ОБИ.....?
30.04.2015 в 08:52:02
valid7228 написал : то есть я просто малообразованный болтун..не способный научиться даже на своих ошибках...который постоянно косячит...которого постоянно тыкают носом хтозява возмущенные..а он продтлжает все сызнова)))просто так бы написали и все!)))
У каждого мастера набирается со временем багаж опыта и своих "приемчиков". Если они работают, то хорошо.
При любой возможности хожу в гости на старые объекты, не столько чтоб чай пить, как постучать плитку, смотреть затирку, стыки и тп. И так как я помню как и чем делал ремонт, то если что обнаруживаю - мотаю на ус. Таким макаром идет постоянная корректировка нынешней технологии укладки и материалов.
По этому поход в гости - бесценное мероприятие для саморазвития.
Если вы были пару лет спустя, и там все нормально, значит ваш вариант имеет право на жизнь.
30.04.2015 в 09:13:16
rasgeado написал : Если вы были пару лет спустя, и там все нормально, значит ваш вариант имеет право на жизнь.
.... на пару лет. А что будет через 3 года? :)
Кстати, специально для valid7228
valid7228 написал : чистым алебастром, он, в отличии от любого другого раствора, не уменьшается в размерах(дает усадку), а расширяется, как лед, при расширении, он расклинивает
30.04.2015 в 09:41:19
BV написал : .... на пару лет. А что будет через 3 года? :)
Кстати, специально для valid7228
Ну это называется методом тыка. Делаешь, потом через 3 года выясняется что метод дал косяк. И думаешь : б.я так сколько у меня таких объектов уже за 3 года накопилось. Потому надо делать по технологии, и если будет косяк уже думать что не так было сделано. По правильной технологии косяков гораздо меньше.
30.04.2015 в 09:55:43
Ну а вообще импровизация хорошее дело. Бывают разные нестандартные случаи где надо придумывать новые технологии или комбинировать одно с другим. Иногда рождаются гениальные идеи. Так рождается новый вид : piastro-sapiens - плиточник разумный ))).
Поэтому выше описанный случай имеет право на жизнь, может чуть подкорректировать, гидры хотя бы на алебастр и должно сработать.
30.04.2015 в 09:58:26
BV написал : В описании К80 плитка 45х45 макс.
клиент лично изучал материалы для работы и к80 это его выбор,в ванной там на полу и на стенах 33*100,а вот там он лично одну плитку через год демонтировал(гребенка 10(в центре плитки формой коромысла немного клея добавлял),стены цпс штукатурка,грунт не помню какой,но хороший,клей к80),ибо по окончании ремонта он стал ставить смесак,а он не накручивается.т.к выводы(разводка мп вроде) были выведены не ровно,один вниз немного клюнул,другой вверх был задрат,он плитку демонтировал,не в курсе как прошло это мероприятие,но стена была ровной и чистой от клея(ешо для меня звоночек),также он выбил вокруг выводов и труб штукатурку и выставил сам ровно и мну вызвал,я замазал клеем штробы,просверлил коронкой дырки в плитке под выводы,приклеил плитку
BV написал : Клей эластичный и в толстом слое под КГ долго набирает окончательную прочность. Через какое время снимали плитку?
через месяц
BV написал : Сообщение от FARAON7575 по флехэндихту больше нравится weber.tec 822:
- дешевле /кг
- допускает работать по слегка влажной основе
- можно на улице
- есть два цвета
так я вообще считаю флехэндихт худшим продуктом кнауфа,когда приехал на ту ванну,она уже была вся синей,а бригаду нагнали и отдельно узких спецов приглашать на работы стали,я и зашпатлевал профитом всю гидру сверху,а в качестве гидроизоляции я юзаю гипердесмо,и не на что ее менять не собираюсь,ну лет 5 назад когда он еще в леруа продавался полифлюид по не треснутым основаниям юзал,интересно поболтать было:),чай допью и пойду швы затирать п.с с к80 надо просто демонтировать плитку,а лучше кг,и тогда понимаешь что он не тот за кого его выдают;)(его любят за удлиненное время работы,а нахрена оно нужно?косячки подправлять?:)),кроме как по гкл его в ремонте нигде не вижу;)
30.04.2015 в 10:24:57
Кстати Бонис, в мою древнюю тему о армирующей сетке для стяжки. Как закрепить сетку посередине. Может саморезы и "держалки для маяков" в качестве опоры для сетки.
Ходить чтоб не придавить сетку можно на кошках (при небольшой толщины и отсутствии ТП)
30.04.2015 в 10:32:58
BV написал : sharapova, А чем принципиально Грунт2 отличается от Базового, и Грунт1? Наличием латекса?
акрилаты (латексы) есть везде. Разница в концентрации (примерно 6% в Базовом и почти 30 в Гр2Э), ну и еще в некоторых деталях. Хотя возможно и Грунт 1 добавлять - я так недавно у себя сделала (чтобы не выкидывать неудачный опытный образец штукатурки - плеснула туда чуть грунта, открытый был 1й)
Акрилаты бывают разные. Отступлю от темы: вчера дома заливала Р2 по кабелю ТП и под него решила попробовать на большой площади Грунт Суперпол. До этого приходилось его использовать только на семинарах, образцах и испытаниях. Что ведет себя по другому-знала. Но только вчера поняла, что у него и запах совершенно другой, а значит - другая основа.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу