rasgeado написал :
Как закрепить сетку посередине. Может саморезы и "держалки для маяков" в качестве опоры для сетки.
Ходить чтоб не придавить сетку можно на кошках (при небольшой толщины и отсутствии ТП)
При полусухой стяжке проблем вообще нет.
Выравниваете сетку в плоскость.
Накидываете половинный слой раствора на сетку.
Выдергиваете сетку сквозь рыхлый раствор.
Притаптываете раствор сквозь сетку вместе с сеткой.
Кладете вторую половину и уплотняете.
Если сетки малая площадь - кладете половину слоя, уплотняете, сетку, вторую половину слоя.
BV написал :
При полусухой стяжке проблем вообще нет.
Выравниваете сетку в плоскость.
Накидываете половинный слой раствора на сетку.
Выдергиваете сетку сквозь рыхлый раствор.
Притаптываете раствор сквозь сетку вместе с сеткой.
Кладете вторую половину и уплотняете.
Если сетки малая площадь - кладете половину слоя, уплотняете, сетку, вторую половину слоя.
rasgeado написал :
При полусухой то понятно. Про жидких вот вопрос
На саморез одеваем кусочек перфоленты 2-3см.
Закручиваем саморез по лазеру когда сетка лежит, чтобы попасть под/рядом с проволокой.
Поднимаем/загибаем уши перфоленты на шляпку самореза фиксируя сетку.
BV написал :
На саморез одеваем кусочек перфоленты 2-3см.
Закручиваем саморез по лазеру когда сетка лежит, чтобы попасть под/рядом с проволокой.
Поднимаем/загибаем уши перфоленты на шляпку самореза фиксируя сетку.
Второй вариант - если делаем натертые маяки до укладки сетки - вклеиваем сетку в середину маяка. Временно поднимаем сетку до затвердения маяка на бобышки проставки, которые потом убираем.
Вместо кошек можно использовать два технологических помоста из толстой фанеры/досок в которую вкручены глухари 8-ка
Проставки-стульчика может по высоте не хватить, и регулировать высоту сложнее - подкладками. Он немного для другого - чтобы арматура у самой поверхности бетона не оказалась....
рослегадо!!примерно 70%заказов моих,это рекомендации бывших клиентов.конкретно плиточными работами занимаюсь с 2003г.а первыц исполненныц мной заказ.в качествеученика лепщика был вообще в 91году)))))).и после этого..согласитесь мне смешно читать БВ и прочих теоретиков..хлеб которых заключается в умении красиво говорить и сыпать рекомендациями производителя товаров. причем спектр их советов..ясно показывает их хор. теор. подготовку но одновременно и показывает недостаток практики...если бв ЬВ хоть раз своим руками залил бы карниз в форму или вытянул его шаблоном .то он никогда бы не сомневался в расширении гипса))))кроме всего вам вредит вредная привычка считать других глупее себя))на чай напрашиваться мне не приходится..так как часто . в нашем городе люди делают поэтапные ремонты..где есть возможность посмотреть последствия своих работ. лля БВ.такой уголок на гипсе..дома у меня 5лет стоит.а прошлой зимой я делал квартиру клиенту..пер которому делал квартиру в 2007..затем его жене в 2011.а затем и ему вторую- прошлой зимой..везде был этот самый уголок.зи-хи
valid7228 написал :
рослегадо!!примерно 70%заказов моих,это рекомендации бывших клиентов.конкретно плиточными работами занимаюсь с 2003г.а первыц исполненныц мной заказ.в качествеученика лепщика был вообще в 91году)))))).и после этого..согласитесь мне смешно читать БВ и прочих теоретиков..хлеб которых заключается в умении красиво говорить и сыпать рекомендациями производителя товаров. причем спектр их советов..ясно показывает их хор. теор. подготовку но одновременно и показывает недостаток практики...если бв ЬВ хоть раз своим руками залил бы карниз в форму или вытянул его шаблоном .то он никогда бы не сомневался в расширении гипса))))кроме всего вам вредит вредная привычка считать других глупее себя))на чай напрашиваться мне не приходится..так как часто . в нашем городе люди делают поэтапные ремонты..где есть возможность посмотреть последствия своих работ. лля БВ.такой уголок на гипсе..дома у меня 5лет стоит.а прошлой зимой я делал квартиру клиенту..пер которому делал квартиру в 2007..затем его жене в 2011.а затем и ему вторую- прошлой зимой..везде был этот самый уголок.зи-хи
Вы неправильно поняли. Глупцами я вообще не считаю никого. Ваш метод имеет право на жизнь, меня смущает гипс, так как чистый гипс очень легко намокает, пример шпатлёвка и выставленные на алебастр подрозетники.
valid7228 написал :
.то он никогда бы не сомневался в расширении гипса))))
Вы читать вообще умеете? А понимать, что читаете?
Цитату пожалуйста сюда скиньте, где я говорил о том, что я сомневаюсь в в расширении гипса при твердении?
Вам же привели пример, что ГИПС НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ состав, расширющийся при твердении (как Вы утверждаете).
И есть варианты попрочнее, и водостойкие вдобавок....
Але, ау :)
Продолжайте ляпить на гипс в ванной "Мы всем так делаем и ничего" - смысл Вашего остального повествования....