Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

almeca написал :
а автор в этом твердо уверен? Всё-так столько места терять... Ведь там только поменять горизонтальный участок....

туалет длиной примерно 175 см. нормально будет.

PriZrak написал :
В таком случае предпочел бы всю стену за унитазом зашить потолочными алюминиевыми панелями.В смысле потолок на стену.И все закрыто,и легко разбирается.

всю стену за унитазо - вместе с этой торчащей трубой? ну это уже слишком "жирно" съест пространство.

как вариант может срезать трубу в уровень пола?

ChuvakOzr написал :

Если вы решили не возиться с трубами, посмотрите в магазинах сантехники, есть довольно симпатичные вставки в трубу - они белве. Как вариант - манжета гофры, которая надевается на унитаз.

ChuvakOzr написал :

Если резать, то в уровень чистого пола (по верхнему уровню будущей плитки), а потом белые манжеты, колена, гофра ..все, что есть в продаже

Палецкий написал :
белые манжеты,

смокинг, галстук - бабочка....

где-то было, как следы от аллюминия с плитки свести. не могу найти., подскажите, плиз.

Мой сайт kuhnivmoskve.com

ChuvakOzr написал :
что делать с этой трубой? как её облагородить?

Здравствуйте! Если при варианте с подрезкой останется раструб достаточной глубины для установки резинового уплотнения, я бы подрезал чугунину ниже толщины выбранной напольной плитки. Затем уложил бы последнюю, сделав отверстие по внутреннему диаметру чуг. фасонины. Дальше собственно уплотнение и необходимый отвод (детали) от Raupiano+. Посмотреть например можно и здесь: . Красить ничего не нужно.

AlZh написал :
Здравствуйте! Если при варианте с подрезкой останется раструб достаточной глубины для установки резинового уплотнения, я бы подрезал чугунину ниже толщины выбранной напольной плитки. Затем уложил бы последнюю, сделав отверстие по внутреннему диаметру чуг. фасонины. Дальше собственно уплотнение и необходимый отвод (детали) от Raupiano+. Посмотреть например можно и здесь: . Красить ничего не нужно.

вниз сантиметров на 40 точно глубина есть

ChuvakOzr написал :
вниз сантиметров на 40 точно глубина есть

Это основное тело трубы. Я писал о раструбе, куда возможно установить штатное уплотнение. На снимке он возвышается над полом.

AlZh написал :
Это основное тело трубы. Я писал о раструбе, куда возможно установить штатное уплотнение. На снимке он возвышается над полом.

без унитаза жить тяжко. сейчас временно воткнута гофра. так вот она воткнута достаточно глубоко. можно срезать под уровень плитки

Если плитка не однотонна, то чтоб этот недостаток был не заметен ее нужно вылаживать сверху более светлую, снизу более темную, но в том ряду, который буде пограничный, нужно ее чередовать и тогда глаз не может различить разницу.

Vptek написал :
Если плитка не однотонна, то чтоб этот недостаток был не заметен ее нужно вылаживать сверху более светлую, снизу более темную, но в том ряду, который буде пограничный, нужно ее чередовать и тогда глаз не может различить разницу.

Это как попадётся. Иногда такие разнотоны, оттенков пять-десять от черного да белого... Если заказчик не хочет возвращать, то я полный микс делаю. Все смешиваю, взбалтываю и леплю с закрытыми глазами. На мелкой плитке очень даже ничего получается дизайн. Хуже то, что у разнотонной плитки еще и размер прыгает, как правило.

2ChuvakOzr А такая не поможет?

ChuvakOzr написал :

Я думаю не стоит резать раструб.Сделать аккуратный параллепипед из запиленной на ус плитки и поставить трубу предложенную

Дядя Сёма° написал :
А такая деталь не поможет?

Гофру на постоянно ставить нельзя, а в резаный раструб труба может нормально не встать.

Алакс написал :
как следы от аллюминия с плитки свести

2Алакс Стремянку прислоняли?
Попробуйте уксусную кислоту или лимонную, да и обычная пищевая сода должна помочь.

Дядя Сёма° написал :
2ChuvakOzr А такая не поможет?

у унитаза сейчас выпуск не горизонтальный, а наклонный. для такого унитаза всяко тоже есть такого же типа

ChuvakOzr написал :
всю стену за унитазо - вместе с этой торчащей трубой? ну это уже слишком "жирно" съест пространство.

Не знаю,что вы имели под словом "жирно",но взгляните .Есть и предложенный мною вариант.

Камрады, у меня такая проблема. Необходимо закрепить порожек на керамогранит. чем его сверлить? Перф отпадает - очень близко к краю. Ширпотребные сверла по кафелю проходят 2-3 мм и ломаются. Перф в режиме сверления - никаких результатов. Помогите советом!

AlopexLagopus написал :

• очень близко к краю

Я сверлю в таких случаях пёркой .

AlopexLagopus написал :
у меня такая проблема. Необходимо закрепить порожек на керамогранит. чем его сверлить?

Держите темку

а может просто на герметик посадить? нагрузка на порог - никакая.

AlopexLagopus написал :
а может просто на герметик посадить?

Мы клеили самыми прочными жидкими гвоздями, держится.

Voldemar36 написал :
Гофру на постоянно ставить нельзя, а в резаный раструб труба может нормально не встать.

Так это не гофра, жесткая деталь. В раструб можно на эпоксидку вклеить.

Дядя Сёма° написал :
Так это не гофра, жесткая деталь. В раструб можно на эпоксидку вклеить.

Понятное дело.Применял такую через манжету переходную.

Всех с новым годом! У меня в подвале стены отделаны ГВЛом, от шпатлеваны и были оклеены стеклообоями. Но сами понимаете подвал, влажность, появился грибок. Вот решил вместо обоев искусственным камнем стены облицевать.Вопрос. как подготовить стены после обоев и можно ли избавиться от грибка?

2vitalian72 Следует сделать нормальную вентиляцию и гидроизоляцию. Иначе грибок не вывести.

Дядя Сёма° написал :
Следует сделать нормальную вентиляцию и гидроизоляцию. Иначе грибок не вывести.

+100!

vitalian72 написал :
Вот решил вместо обоев искусственным камнем стены облицевать.

грибок через швы камня, через камень вылезет.

всё в голове (с)

koris написал :
через камень вылезет.

Плесень просто поселится на поверхности ..ей не надо пролазить

Палецкий написал :
Плесень просто поселится на поверхности ..ей не надо пролазить

ну, может быть не так выразился - но результат-то один и тот же

всё в голове (с)