Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

Вот такой Новогодний позитивчик от плиточника

А, вот о серьезном. Плитка со встроенной подсветкой. Сегодня накапАл, интересно .

А вот

antipst написал :
Сегодня накапАл

• тут же накапал вот Что это за блиц-укладка?

Yurydan написал :
то это за блиц-укладка?

Мы это видео уже перетирали

antipst написал :
Плитка со встроенной подсветкой.

прикольно только примерно на 55й секунде слева внизу у него швы как-то не сходятся...

всё в голове (с)

Меня, как мужика, больше интересует напольная плитка со встроенной web-камерой. Можно трафик из женских туалетов продавать на ресурсы всякие нехорошие.

на объединённой с лоджией кухне предстоит укладка КГ на пол. На бывшей лоджии будет тёплый пол. Стык тёплого и "нетёплого" пола никак не скажется на КГ? И, получается, что на кухне можно укладывать на Церезит 11, а на лоджии - на клей для тёплых полов?

всё в голове (с)

Потолок плиткой облицевать, это реально или из области фантастики?

Stels-ua написал :
Потолок плиткой облицевать, это реально

да, кто-то здесь фото выкладывал... только - надо ли?

всё в голове (с)

koris написал :
прикольно только примерно на 55й секунде слева внизу у него швы как-то не сходятся.

Я тоже заметил..

koris написал :
только - надо ли?

В этом что то плохое есть?

Stels-ua написал :
В этом что то плохое есть?

гемороидально...

всё в голове (с)

koris написал :
Стык тёплого и "нетёплого" пола никак не скажется на КГ?

..нет

koris написал :
И, получается, что на кухне можно укладывать на Церезит 11

..на СМ11 керамогранит не положено клеить

koris написал :
на лоджии - на клей для тёплых полов?

..угу

Stels-ua написал :
Потолок плиткой облицевать, это реально или из области фантастики?

..конечно реально

Палецкий написал :
на СМ11 керамогранит не положено клеить

у него сейчас - новая формула, КГ до 30*30 - можно...
А по стыку тёплый-нетёплый всё-таки как-то не уверенно себя ощущаю... Затирка любая? В смысле - Церезит 33, Церезит 40, Атлас...

всё в голове (с)

koris написал :
у него сейчас - новая формула, КГ до 30*30 - можно...

..не знал

koris написал :
А по стыку тёплый-нетёплый всё-таки как-то не уверенно себя ощущаю...

..а стыка не будет ..там будет растянутая градация температуры от теплой до холодной ..главное клей хороший

koris написал :
Затирка любая?

Затирка только эластичная ..СЕ40 отлично держится

Палецкий написал :
не знал

я сам это только летом узнал, когда клей привезли, а на нём написано, что новая формула, КГ до 30*30...

Палецкий написал :
там будет растянутая градация температуры от теплой до холодной

спасиб! понял!

Палецкий написал :
Затирка только эластичная ..СЕ40 отлично держится

А СЕ33, Атлас? Или они не считаются эластичными? Пару лет назад затёр полы Атласом (лоджия квадратов больше 30 с тёплыми полами), затирал Атласом... Не знаю, как он там себя чувствует...

всё в голове (с)

koris написал :
А СЕ33, Атлас? Или они не считаются эластичными?

..они простые ..эконом-вариант

Всех с наступающим Новым годом! Поля морковки, сундуки выручки, здоровья себе и окружающим удовольствия от жизни!

Может кто что подскажет. Клиент на убедительные просьбы не покупать маленькую плитку ответил невероятной отзывчивостью. Вот с этого что получилось. Зубчатый шпатель 5, контроль швов визуальный. Плитка смотрится очень красиво, но тяжело режется даже мокрорезом. Особенно плохо вырезать круглые отверстия для электро коробок.

Витэк написал :
контроль швов визуальный

пока лазером контролирую

Витэк написал :
но тяжело режется даже мокрорезом. Особенно плохо вырезать круглые отверстия для электро коробок.

спосибо за инфу, предстоит электрокамин задекорировать, заказчику понравился такой клинкер

в туалете унитаз был с вертикальным выпуском. унитаз удалён, осталась такая вот труба

новый унитаз будет не с вертикальным выпуском, чтобы сдвинуть унитаз вперёд, чтобы сзади все трубы закрыть можно было.

на пол будет уложена плитка.
вопрос: что делать с этой трубой? как её облагородить? небольшой коробок вокруг залить цементом и плиткой?

Витэк написал :
но тяжело режется даже мокрорезом.

ручником резал

Витэк написал :
Особенно плохо вырезать круглые отверстия для электро коробок.

не пробовал,но думаю вы правы,обжиг и глина своеобразные

ChuvakOzr написал :
небольшой коробок вокруг залить цементом и плиткой?

думаю да

ChuvakOzr написал :
в туалете унитаз был с вертикальным выпуском. унитаз удалён, осталась такая вот труба

первый раз такое чудо вижу

baly написал :
пока лазером контролирую

Подскажите как. И сколько вы берёте за такую укладку, хотя бы в процентном соотношении к средней плитке.

ChuvakOzr написал :
унитаз был с вертикальным выпуском.

Я недавно работал в доме 38-го года,там был верт. спуск.

ChuvakOzr написал :

новый унитаз будет не с вертикальным выпуском, чтобы сдвинуть унитаз вперёд, чтобы сзади все трубы закрыть можно было.

Вы хорошо подумали,прежде чем принять такое решение.Есть и новые унитазы с вертикальным спуском.Если останетесь при своем решении,отпишитесь-во сколько вам обошлась переделка канализации.Как бы эта работа не оказалась дороже всех вместе взятых работ в санузле.

знаю, что есть унитазы с вертикальным спуском. но мне необходимо отодвинуть унитаз от стенки, чтобы можно было трубы закрыть.
канализацию переделывать не буду. отодвину унитаз и гофру поставлю. хотя через гофру шумы слышны. это не большая проблема, я на верхнем этаже живу.

у меня сейчас два варианта:

• какой-нибудь коробок вокруг трубы сделать и плиткой его обложить
  • просто оставить трубу, всё равно она за унитазом. ну можно в белый покрасить, как сам унитаз и гофра.

PriZrak написал :
отпишитесь-во сколько вам обошлась переделка канализации.

Каналию можно не переделывать ..автор уже решил унитаз вперед двигать

antipst написал :
Да, там с соседом все решать...

у нас в доме между потолком нижнего этажа и моим полом есть пространство - пол/потолок деревянные. при переделке скорее всего можно было обойтись и без соседа

ChuvakOzr написал :
у меня сейчас два варианта:

• какой-нибудь коробок вокруг трубы сделать и плиткой его обложить
  • просто оставить трубу, всё равно она за унитазом. ну можно в белый покрасить, как сам унитаз и гофра.

В таком случае предпочел бы всю стену за унитазом зашить потолочными алюминиевыми панелями.В смысле потолок на стену.И все закрыто,и легко разбирается.

Палецкий написал :
автор уже решил унитаз вперед двигать

а автор в этом твердо уверен? Всё-так столько места терять... Ведь там только поменять горизонтальный участок....