Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться

seabee написал :

Ну раз никто не знает,как делать уровни под плитку,буду стену под плитку делать на всю высоту.

seabee, это вы, типа, угрожаете!?
Вы как-то мутно задали вопрос в предыдущем посте.... Причём, ни одного вопросительного знака. Может, вы просто размышляете.....
А информации мало. Даже мастера, уложившие гектары плитки, не берутся давать совет.

Я не угрожаю а плачу.Высота труб вдоль стены,высота ванны и мойки разная.И нигде нет ответа-как это лучше закрывать-лесенкой или сплошной стеной?Расстояние от стены -бачка и мойки 10см,ванны 15 см,труб 9 см.И балка наверху как раз выпирает на 10см.
О выборе варантов нет в инете инфы.
И мойку на тумбочке к стене плотно не поставишь из-за труб.

seabee написал :
И нигде нет ответа-как это лучше закрывать-лесенкой или сплошной стеной?

да как Вам нравится! сплошной - легче, лесенкой - прикольнее... Но этот вопрос, скорее - в тему "Гипсокартон"

всё в голове (с)

seabee написал :
Я не угрожаю а плачу

seabee написал :
.И нигде нет ответа-как это лучше закрывать-

Вот , во-первых, правильно вам говорит Корис - это прежде всего на ваш вкус!!!!
А уж если хотите , чтобы вам посоветовали что-нибудь - ну хоть фотку покажите, трудно ведь представить, что там у вас...

almeca написал :
ну хоть фотку покажите

Я уже вторые сутки смотрю на его вопрос и не могу врубиться, в чем проблемм

Палецкий написал :
Я уже вторые сутки смотрю на его вопрос и не могу врубиться, в чем проблемм

+1 и даже мозг без фото отказывается воспроизводить картинку

seabee написал :
Расстояние от стены -бачка и мойки 10см,ванны 15 см,труб 9 см.И балка наверху как раз выпирает на 10см.

Палецкий написал :
вторые сутки смотрю

трудный, значит, вопрос....
Ёлку купил?

waw0375 написал :
Работал белой затиркой(смальто). Брал по рекомендации продавца для больших швов. Действительно, крупнозернистая и усадку даёт небольшую, хорошо заглянцовывается с водичкой и кабелем, цвет держит. Пойдёт в общем. Трудно замешивать с водой, что хорошо на самом деле. Показалось что быстро подсыхает.
С герметиками вообще стараюсь не работать. Возле ванны, белым Соудалом.
А вообще, это всё индивидуально. Пробовать надо.

благодарю,герметик для заделки швов по периметру люков невидимок нужен

almeca написал :
Ёлку купил?

У меня пластик , 230см

Хочу поделиться небольшой хитростью. Может не совсем по теме, но другой, более подходящей темы не нашел. Может кому пригодиться, кто не сталкивался, моя небольшая практика.

Как-то пару лет назад нам пришлось укладывать на пол керамогранит. Не то чтобы он был дорогой ,но и не совсем дешевый, да и кухня сама 20 м2. Плитка была молочно белого цвета с темно-зелеными вставками-квадратиками на перекрестьях. Соответственно затирка зеленая под цвет этих квадратиков и кухонной мраморной столешницы тоже зеленого цвета. Уложили, стали затирать. Затерли, все нормально. Время было уже позднее и мы не стали ждать пока высохнет плитка, чтобы насухо вычистить ее от остатков затирки. Пришли на следующий день и давай ее вычищать, а она не чистится - затирка въелась в поверхность и совершенно не вычищается. Чем мы только ее не драяли, но она ни в какую. Как то все это было не понятно, ведь керамогранит считается самым плотным плиточным материалом и до этого мы немало его положили, однако факт был на лицо. В конце концов мы нашли специальный раствор по уходу за керамогранитом и клинкерными плитками и с помощью него и войлочного круга на дрели с горем пополам вычистили, убив на это целый день.

А недавно нашел в инете ответ почему у нас так произошло. Дело в том, что у глянцевого керамогранита во время процесса глянцевания открываются поры и перед укладкой его необходимо обробатывать специальным защитным изолирующим раствором, если этого не сделать, то даже в случае удачной затирки, скажем в тон плитки, со временем эти поры забьются грязью.

Так что, кто не знает этого нюанса, будьте осторожны

у меня так с чешской облицовкой Рако было-синяя затирка въелась в белую плитку,дельфином атласовским отмыл

ANTORIX написал :
специальным защитным изолирующим раствором, если этого не сделать, то даже в случае удачной затирки, скажем в тон плитки, со временем эти поры забьются грязью.

Юрий из Канады рассказывал про такую пропитку, но у нас в продаже такого нет

Так как задняя стенка ванны длинной 3м уже заштукатурена.решил все выровнять.
1.Опускаю немного смеситеель до 85см от пола и 10 см от ванны(благо металлопласт).
Тогда вся тёмная плитка 3шт высота 90см пойдёт на одном уровне.Порожек 10см -потом бордюр
и далее вверх светлая плитка.
2.Плитку темную над ванной придётся обрезать под высоту темной плитки 90см.
Тут рассыпается теория-что плитку надо ложить от края ванны.
Так же тоже красиво будет?

2seabee Наверно уже сантехника закуплена?У вас там инсталяция напрашивалась.Немного похожий вариант.Сделано все было вынуждено.Потому,что канализация была высоко.И металлические балки везде торчали.Может ,что и возьмете для себя.

И в продолжение.Что сделали.Опять фото не в последовательности загружаются.Вам надо эту проблему в комплексе решать.Поверх должна была лечь мраморная плита.Правда потом установили столешницу.Не проблема была и плиткой обложить,но так мне показалось будет хуже.

koris написал :
лесенкой - прикольнее..

вот один из вариантов прикольной ванной

всё в голове (с)

Спасибо Призрак за ответ.И правда прикольно.А бордюр как лучше-по уровню порожка делать или
можно выше по его верхнему краю?

seabee написал :
А бордюр как лучше-по уровню порожка делать или
можно выше по его верхнему краю?

Да не обращайте внимание на эти бордюры.Главное чтобы все смотрелось.И сантехника,и бордюры,декоры.Там так по размерам плитки и инсталяции получилось.Но все заранее было просчитано.

2PriZrak я не понял, а что на 3й и 6й фото в п.11398 ГКЛ ещё не пришит ? Уже вся плитка положена, вроде...

всё в голове (с)

koris написал :
я не понял, а что на 3й и 6й фото в п.11398 ГКЛ ещё не пришит ? Уже вся плитка положена, вроде...

И не собирался пришивать.Там сверху легла столешница.Они съемные.Лежат своим весом.При желании можно добраться до инсталяции.А в маленьком проеме спрятаны под столешницей водомер и краны.Сами по себе они не шевелятся.Там можно было и зеркальное стекло положить с подсветкой для водомера.Вариантов было много.

wwwalera

Доброго времени суток, если есть возможность будте добры выложите фото ванной комнаты где применялась плитка KERAMA MARAZZI та что в "британском стиле" буду весьма признателен!

2Romzes вот то что есть [

](),[

]()
[

]()
[

]()
[

]()
[

]()

алекс851 написал :

Весьма.спасибо! В душу запала та коллекция что "Бейкер-стрит", но боюсь ошибиться с выбором ибо сан узел совмещен и мал размерами, может есть какие нибудь предположения на этот счет, варианта укладки и размещения декора. буду весьма признателен.

2Romzes работали лишь раз,так что вариант только на фото))))напольная гуляла в размерах до 2-х мм,очень прочная,сверлилась лишь алмазками(две убил).настенный выпуклый бордюр тоже не в размер-потому на фото смещение швов.кухонная 20*20 вроде без нареканий

алекс851 написал :

благодарю, может еще каму приходилось работать с этой плиткой и сохранились фотографии...)

алекс851 написал :
вот то что есть

-унитаз зачётный! Всё приходит на круги своя!

Yurydan написал :
-унитаз зачётный

ты б ещё его цену видел))))) 27тр

- да как в такой унитаз можно гадить!!!???

Yurydan написал :
да как в такой унитаз можно гадить!!!???

зато сливает.......Ниагара отдыхает,))))