Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

20.01.2014 в 09:50:36

Plitkorez написал : Но как тогда сделать им для плитки ровню площадку в горизонте, если он сам не растекается ровно?

Я делаю просто . Выдавил аккуратно, палец на слюнявил -заровнял ! Высохло-обрезал ракелем лишнее, убрал лишнее!Кстати с силиконом попыток может быть до бесконечности , он не плохо срезается и можно повторять пока не устроит вариант. Кстати ,с мокрорезом не получилось подогнать также плитку (мокорорез верхний рез) , а фото выше сделано ручным матриксом моно рельс и наждачка(6 вроде). Мокрорез сегодня был продан :)

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

20.01.2014 в 09:55:33

Plitkorez написал : Сначала хотел выложить кирпич под нее под углом и потом нижний ряд плитки подрезать, но потом решил, что борт ванны не в горизонте будет смотреться очень не стандартно как бы и выложил в итоге кирпич под ванну горизонтально (но он пока еще не схватился капитально). Как правильно теперь сомневаюсь

Учтите что в районе слив-перелив,можете не вставить сам перелив , будет мешаться кладка. Если вешаю ванну на кирпич, с боков кирпич на лажок (боком) с длиной стороны брус (или уголок 50)на анкера ,3 штуки.

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

20.01.2014 в 10:00:10

Plitkorez написал : Елки!!!! На фото вижу у ванны небольшой уклон или мне кажется так?

Нет не кажется ! Так выглядят металлические ванны у бортов , с чугуном ещё хуже!

0

Добрых дел мастерррр

ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

20.01.2014 в 10:04:46

То Аrs Di Первое фото уже в который раз режет глаз "кривым" сливом в канализацию:( Вы его ещё долго будете демонстрировать в качестве "образца" своей работы? ;)

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

20.01.2014 в 10:08:48

Вопрос возник вот почему: Купил ванну Timo Tarmo 180*80. Так вот если ставить ее так, четко на ножки (ножки одинаковой высоты), то получается, что у нее сторона где слив перелив выше чем сторона с подголовником на 7см (при этом дно имеет уклон на слив порядка 1.5см). Если же борт ванны поставить строго в горизонт, то на выходе получаем:

• уклон дна ванны на слив 8см, не сильно ли круто не скользко будет (насечки нет)?
  • уровень воды при полностью набранной ванне в районе подголовника будет на 7см меньше, чем если бы она стояла на штатных ножках одинаковой высоты. (хотя в эти ножки снизку вкручиваются большие длинные болты для регулировки по уровню).

Задайте, пожалуйста, этот вопрос сантехникам Какой должен быть перепад для слива. Тоже очень интересно.:)

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

20.01.2014 в 10:12:13

ma-masha написал : Первое фото уже в который раз режет глаз "кривым" сливом в канализацию Вы его ещё долго будете демонстрировать в качестве "образца" своей работы?

А Вы таки у же эксперт ?:) А нет, дайте угадаю -Победитель "Битвы экстрасенсов "!?

0

Добрых дел мастерррр

Шуюп
Шуюп
Резидент

Саранск

20.01.2014 в 10:15:16

spaceeggs написал : :D хорош, православный. крещение сегодня

Вообще-то я больше язычник. Но стараюсь православных и правоверных поздравлять с праздниками. Спасибо за уточнение.

0
Plitkorez
Plitkorez
Местный

Санкт-Петербург

20.01.2014 в 10:23:29

Ребят, по последнему вопросу вы меня не поняли немного. Я имел в виду два варианта: В первом варианте борт ванны в горизонте, но зато имеем уклон на слив 8см и малую глубину в районе подголовника. Во втором варианте ванна на штатных ножках стоит, но тогда борт не в горизонте, уклон на слив порядка 1.5см (насколько знаю, надо 2см на метр угол иметь), зато в районе подголовника, если лечь в ванну воды будет вполне достаточно, чтобы закрыть грудную клетку. И как лучше поставить не знаю. Такая вот засада :(. Неужели все так догматично, что длинный борт должен быть в горизонте? Есть ли примеры посмотреть, решений, когда ванну ставили вот так как во втором варианте? Насчет кирпича с уголком и анкерами тоже думал, но решил, что ненадежно и по всему периметру (три стороны) выложил кирпичом.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

20.01.2014 в 10:26:27

Plitkorez написал : Ребят, по последнему вопросу вы меня не поняли немного. Я имел в виду два варианта: В первом варианте борт ванны в горизонте, но зато имеем уклон на слив 8см и малую глубину в районе подголовника. Во втором варианте ванна на штатных ножках стоит, но тогда борт не в горизонте, уклон на слив порядка 1.5см (насколько знаю, надо 2см на метр угол иметь), зато в районе подголовника, если лечь в ванну воды будет вполне достаточно, чтобы закрыть грудную клетку. И как лучше поставить не знаю. Такая вот засада :(. Насчет кирпича с уголком и анкерами тоже думал, но решил, что ненадежно и по всему периметру (три стороны) выложил кирпичом.

ванну только в горизонт, к плоскости верха , а не дна. Второй вариант -весёлый :) но подходит к вот таким

0

Добрых дел мастерррр

Вложение
spaceeggs
spaceeggs
Резидент

Калуга

20.01.2014 в 10:27:47

естественно первый вариант

0
jekasus
jekasus
Резидент

Добрич

20.01.2014 в 10:29:27

Ars Di написал : А Вы таки у же эксперт ?

А Ма-маша права, гофру не надо использовать при установке ванны.

0

Баш майсторът

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу